Russian Guide

Нужна помощь? Мы рядом! - Russian Guide
17 сентября 2020

Молодым, полным сил людям трудно представить, что через какое-то время они станут бабушками и дедушками, нуждающимися в помощи и поддержке.
К сожалению, рано или поздно это происходит со всеми, поэтому задача каждой семьи – позаботиться о близких нам людям, обеспечить достойную старость. Однако «преклонный возраст» - это относительное понятие. Некоторые люди уже после 50 лет чувствуют себя неважно и испытывают трудности в самостоятельном ведении хозяйства, а другие бабушки и дедушки в 80 лет ведут активный образ жизни. Здесь всё зависит от природного здоровья и условий жизни, поэтому родным и близким просто следует внимательно следить за состоянием пожилых родственников и определять, насколько хорошо они себя чувствуют.
КАК УБЕДИТЬ РОДИТЕЛЕЙ В ТОМ, ЧТО ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ?
Спросите у родителей, где они хотят жить. Ответ вас не удивит: они хотят остаться в своем доме. И это может стать для вас проблемой: часто пожилые люди отказываются от помощи и уж тем более, не терпят присутствия специалиста по уходу в своем доме. Подобное вторжение в жилище расценивается пожилыми людьми как угроза их независимости и личной жизни.
Наш опыт решения подобных проблем может быть полезен и вам. Если ваши родители живут вместе, поговорите с тем из них, кто меньше нуждается в заботе. К примеру, скажите, что её/его второй половинке очень нужна помощь со стороны, несмотря на то, что в уходе нуждаются оба. Объединившись с одним из родителей, вы сможете помочь обоим. Можно также предложить нанять человека для ведения домашнего хозяйства. Этот вариант звучит не столь угрожающим независимости родителей и может стать первым шагом к привлечению сторонней помощи. Сделайте упор на то, что родители сами не могут выполнять тяжелую физическую работу, но кто-то должен пылесосить, менять постельное белье, работать во дворе. Или же предложите нанять человека для совершения покупок, сопровождения во время визитов к врачу и для выполнения других поручений. Возможно, в дальнейшем ваши родители будут готовы принять и ту помощь, от которой отказываются сейчас. Вы можете рассчитывать на то, что родители оценят поддержку, подружатся с помощником, и идея об оказании индивидуальных услуг по уходу уже не будет такой пугающей.
Если родители живут вместе с вами, акцентируйте внимание на том, что помощь нужна вам, а не им. Учитывая, что родители всегда ставят интересы детей превыше своих, они, наверняка, пойдут вам навстречу. Скажите, что вам нужна помощь в ведении домашнего хозяйства, или же, если кто-нибудь будет ухаживать за родителями, у вас останется больше времени для домашних дел. Заверьте родителей, что будете чувствовать себя спокойнее, зная, что с ними всегда помощник, даже когда вас нет дома.
Еще один действенный способ - воспользоваться советом проверенного специалиста или авторитетного человека в глазах родителей. Вы будете удивлены, с каким энтузиазмом родители следуют предписаниям семейного доктора, медсестры или друга семьи. Используйте авторитет этих людей, чтобы помочь своим близким.
Во многих семьях попытки детей помочь родителям приводят к размолвкам и обидам. Однако, обвинения и ложное чувство вины не должны помешать вам обезопасить жизнь родителей и сделать ее максимально комфортной.
647-207-2438

Автор: Русская патронажная служба Caring for U

 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved