Russian Guide

Я доверил ей свою квартиру - Russian Guide
30 октября 2020
Я доверил ей свою квартиру

Но позже пришло решение уехать из Торонто, и вполне разумным было сдать квартиру в аренду. Будущий обитатель этого жилища виделся мне одиноким мужчиной, «отпетым» романтиком, жизненная философия которого является свобода. В соответствии с этим я и хотел переделать квартиру, придав ей современный стиль и скупую мужскую красоту.
Однако все попытки донести мои пожелания ребятам из ремонтной бригады успехом не увенчались. Да, слушали они очень внимательно, головами кивали дружно, но была видна их готовность делать то, что делали они неделю назад и будут делать впредь. Их представления о том, какой может быть и должна быть любая квартира, ограничивались «крутым» евроремонтом с налетом среднеазиатского антуража. Я хорошо понимаю своих земляков из Средней Азии: что бы они не предлагали, в итоге всегда получается плов. Словом, как ни обидно, но пришлось вежливо отказаться от их услуг.
Решил обратиться к профессиональному дизайнеру, и мне посоветовали девушку, которая недавно приехала из Москвы и явно еще не успела пропитаться усредненными канадскими представлениями. Девушка показалась мне стильной, нарочитая небрежность в одежде Джулии Робертс
Первое, что сделала Лена, придя в квартиру, - попросила меня рассказать о себе. Послушав внимательно начальную часть повествования, предложила:
- Давайте, я сама продолжу. Итак, вы романтик с налетом мачо, который не хочет никого впускать в свое логово. В то же время вы не хотите привязываться к своему жилью, не рассчитываете, что оно прослужит вам достаточно долго. Скорее всего, вам подойдут холодные тона, функциональность и современные технологии. Дайте мне карт-бланш, и я все сделаю сама...
Девушка и сама показалась мне очень стильной, в духе Джулии Робертс. И я подумал, почему бы и нет? Ведь мы, мужчины, в конце концов, часто следуем женским советам. Считается, что восемьдесят процентов покупок совершают именно женщины, и даже если мужчина пользуется одеколоном, который купил сам, то скорее всего, его рекомендовала близкая девушка, мама или сестра. Нам только кажется, что мы выбираем: нет, за нас уже все выбрали.
Так зачем же идти против течения: неразумно, энергозатратно. Нам бы шашками махать да канаты тянуть. А женщине - дом обустраивать: так заведено издавна, и не мне это менять.
И я решился на эксперимент. Мы договорились, что я не буду следить за тем, что происходит в моём доме. Бюджет, который предполагал выделить на этот ремонт, я сознательно сократил вдвое. И, к моему удивлению, Лена согласилась.
На самом деле, пользоваться услугами дизайнеров - выгодно. Я точно знаю, что они имеют скидки практически в каждом магазине – порядка тридцати процентов, и делятся этими скидками с клиентами. В результате получается, что услуги дизайнера могут быть включены просто в стоимость товара. Старая истина: сапоги точит сапожник, пироги печёт пирожник: каждый должен заниматься своим делом и не мешать профессионалам. Давайте посмотрим, что из этого получится. Как говорится, не переключайтесь: будет интересно.
Елена Кочетова
Дизайнер интерьера
647-668-7941
[email protected]

Автор: Олег Накариков

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved