Russian Guide

ЧТОБЫ ХОРОШО ЗАРАБОТАТЬ, НАДО БЫТЬ НЕ ТАМ, ГДЕ ШАЙБА СЕГОДНЯ, А ТАМ, ГДЕ ОНА БУДЕТ ЗАВТРА - Russian Guide
16 ноября 2020

По оценкам специалистов, канадский доллар будет крепчать на фоне других основных валют. Связано это с общемировой политической и экономической ситуацией, и кроме этого, канадский доллар очень зависит от цены на нефть, а она неминуемо начнет подниматься после окончания пандемии. Как только будут сняты ограничения по передвижению между странами и в полном объёме заработают производства, нефтяные котировки резко пойдут вверх.
Крупные инвесторы во время кризиса устремляют свои взгляды на более стабильные экономики, и однозначно канадская - одна из них. На фоне существенных политических разногласий в США, сильному спаду экономики, а также нелояльной к эмиграции политике, Канаду ждёт очень серьёзный приток инвестиций со всего мира.
Многие компании, которые ранее не расценивали Канаду как место своей дислокации, сейчас рассматривают варианты открытия тут своих представительств. Инвестиции позволяют существенно увеличить количество рабочих мест, а это в свою очередь не может не сказаться на ценах на недвижимость. Большинство экономических прогнозов по восстановлению экономики Канады очень позитивны и предрекают быстрый существенный рост после окончания пандемии.
Далее надо учитывать инфляцию. Чтобы справиться с пандемией, правительство было вынуждено включить печатный станок, что не может не привести к увеличению инфляции. Учитывая сегодняшние ставки кредитования, которые, по мнению большинства экспертов, останутся на этом уровне как минимум на несколько следующих лет, мы имеем кредитные деньги по ставке ниже инфляции, то есть бесплатно. Кроме этого, уже началось глобальное подорожание строительных материалов, и это подорожание продолжется вплоть до полного восстановления производства. В будущем наверняка будет некоторая коррекция, но цены на стройматериалы уже никогда не вернутся к докризисным.
Для недвижимости Торонто это значит существенное подорожание стоимости строительства, что неминуемо толкнёт цены вверх.
В первые два года после окончания пандемии в Канаду вернется значительное количество канадских граждан, ранее проживавших за границей. Из трёх с половиной миллионов этих людей большинство проживает в трёх странах: США, Гонконге и Великобритании. Уровень жизни в этих странах существенно падает, и по оценкам специалистов, в течение следующих пяти лет в Канаду могут вернуться около миллиона ранее проживавших за пределами страны граждан. Если добавить сюда студентов, тех, кто приезжает в страну по рабочим визам и иммигрантов, а их число также будет расти, то мы выходим на темпы прироста населения почти вдвое большего, чем до пандемии. В итоге мы получим огромное количество потенциальных покупателей и арендаторов жилья.

Вот что мы будем иметь
на момент окончания
пандемии:
• Большой спрос на покупку недвижимости.
• Огромный спрос на аренду.
• Нехватку нового строительства.
• Очень дешёвые кредитные деньги.
• Быстро восстанавливающуюся экономику.
• Крепчающий канадский доллар.
• Инфляцию выше нормы.

Все эти факторы указывают на то, что сегодня в Торонто сложился идеальный инвестиционный климат для инвестиций в недвижимость. Только надо не забывать, что за последние месяцы сильно уменьшилось количество выходов на рынок новых проектов. Многие девелоперы не уверены в том, что на сегодняшнем рынке они смогут продать объекты по ценам, необходимым для успешной реализации стройки, и замораживают проекты до лучших времён. А ведь они платят кредиты за уже купленную землю, а значит, чтобы не уйти в минус, в дальнейшем им нужно будет продавать дороже.
Как следствие, мы скоро столкнёмся с малым выходом в продажу новых проектов, что через 4-5 лет неминуемо приведёт к малому количеству окончаний проектов, а это всегда новый виток поднятия цен. Тем, кто занимается инвестициями, покупая на этапе котлована, не следует откладывать покупку: времени уже почти нет. Покупать надо именно сейчас, пока ещё на рынке есть довольно много хороших проектов, причём структура депозита очень привле

Автор: Максим Багинский 416-832-8343

 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved