Russian Guide

МЕДИЦИНСКИй АППАРАТНЫЙ ПЕДИКЮР О специфике медицинского аппаратного педикюра - Russian Guide
13 ноября 2020

Юлия, объясните, пожалуйста, что такое медицинский аппаратный педикюр, и чем он отличается от обычного?
- У медицинского (аппаратного) педикюра много преимуществ по сравнению с классическим (обрезным) педикюром. Во-первых, он не требует замачивания в теплой воде - кожа размягчается путем нанесения специальных средств. Кроме того, не используются режущие инструменты, что исключает возможность нанесения травм. При медицинском педикюре применяется специальный инструментарий с использованием насадок разных диаметров и абразивности.
- Что вы можете сказать о диабетической стопе?
- При диабетической стопе, когда классический педикюр противопоказан, аппаратный педикюр просто незаменим. А специалист-подолог позволяет вовремя увидеть проблемы - ороговение, трещины, натоптыши, стержневые мозоли - и устранить их.
- Какие еще проблемы решает медицинский аппаратный педикюр?
• Грибковые заболевания ногтей и стоп (онихомикозы).
Это наиболее распространенная проблема. Медицинский аппаратный педикюр в этой ситуации позволяет привести ногтевые пластины в нормальный вид уже после первой процедуры, сократить длительность терапии, а также решить проблемы, возникающие на фоне лечения микозов (грибков).
• Вросший ноготь
Это вторая причина обращения к специалисту. Патология, как правило, связана с врожденной или приобретенной деформацией стопы, изменения структуры ногтя, вследствие заболеваний, некорректной обработки (обрезания) ногтевых пластин.
• Коррекция после операции по удалению вросшего ногтя
• Глубокие трещины
• Болезненные мозоли
• Удаление бородавок
• Диабетическая стопа
• Гиперкератоз (утолщение на коже стопы)
- Чем вы можете помочь страдальцам с вросшими ногтями?
- В подологии существуют такие направления как лечение и выправление вросшего ногтя и его коррекция. Процедуры с использованием специальных скоб позволяют избежать хирургического вмешательства. Это достаточно простая и безболезненная процедура.
Еще я хотела бы добавить несколько слов о рефлекторном массаже стоп, о том насколько это важно. На нашей стопе расположено множество рефлекторных точек, связанных со всеми органами человека. При массаже раздражаются все точки ступни, тем самым активизируя работу всех органов, что приводит к оздоровлению организма. О пользе этого массажа известно еще с древних времен.
- Какой совет вы можете дать нашим читателям?
- Подологи владеют методиками лечения большого количества заболеваний ногтей и кожи стоп. Регулярный профессиональный уход позволяет специалисту на ранней стадии увидеть признаки заболеваний и, соответственно, оказать эффективную помощь. Ведь профилактика любых заболеваний стоит намного дешевле, чем лечение.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗВОНИТЕ:
647-537-6566
или пишите: [email protected]
Подология - наука об уходе за здоровой и проблемной стопой. Особое внимание подология уделяет профилактике заболеваний стоп и коррекции проблем ногтей на ногах.

Автор: Юлия Козырева. специалист-подолог

 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved