Russian Guide

Community Guide
НГ: Избранные анекдоты
НГ: Избранные фразы
НГ: Новости с комментариями
НГ: Колонка редактора
Новости от Недельной газеты - Russian Guide
19 марта 2021

Бариста Алина Букатова была удивлена, когда Канадское налоговое агентство (CRA) сочло, что она задолжала более 8 миллионов долларов налогов. И это несмотря на доход, который, по словам Букатовой, составляет около 17000 долларов от работы в кафе. Ситуация произошла пару лет назад. Алина сначала проигнорировала уведомление, решив, что это попытка обмануть ее.
Букатова использовала филиал известной национальной сети налоговых сборов для уплаты налогов за 2018 год. Поэтому, когда в ее уведомлении об оценке был указан доход в размере более 17 миллионов долларов и связанные с этим 8 миллионов долларов в виде неуплаченных налогов, она решила, что это подделка, вместе с автоматическими телефонными звонками, в которых говорилось, что она задолжала деньги налоговому агентству Канады.
«Цифры были настолько нелепыми, что все смотрели на этот листок бумаги, видели 8 миллионов долларов, и думали, что аферисты даже не пытаются придумать что-то более правдоподобное», – вспоминает Букатова.
Позже все деньги на ее банковских счетах были арестованы. Ее друг, который также является юристом, проверил документ и согласился с CRA. Как оказалось, во время заполнения декларации была допущена ошибка и позже она была исправлена.
Эта ситуация напоминает о том, что необходимо тщательно проверять детали своей налоговой декларации, особенно в преддверии «невероятно сложного» налогового сезона этого года.
Если в прошлом году вы получали пособия по COVID-19, то, возможно, вам придется заплатить больше, чем в предыдущие годы. Однако, если вы провели часть 2020 года, работая из дома, вы можете получить больший налоговый возврат, чем обычно.

Наш комментарий:
Если ошибку можно исправить — значит, ты еще не ошибся.

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved