logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
20 °C  Today weather
Завтра
23 °C  Tomorrow weather
 
russian guide
Нина Тимошина: В чем суть успеха?
16 April 2021
- Нина, не секрет, что в вашей профессии успеха достигает очень малая часть тех, кто в нее пришел: на плаву остаются лишь «самые-самые». Как попасть в их число?
- У каждого успешного риэлтора наверняка есть какие-то свои рецепты, я могу лишь рассказать о собственном опыте, хотя, конечно же, существуют и общие правила, без которых не обойтись.
В этом бизнесе, ставшем для меня единственным, я уже более двадцати лет. За это время много раз убеждалась: агент по недвижимости – это не тот человек, который занят исключительно куплей-продажей. Огромная часть работы подобно айсбергу остается невидимой для многих. Вот типичный пример: человек изъявляет желание: хочу купить коттедж. Правда, не знаю где, но чтоб стоял он на первой линии у воды. И чтоб цена меня устраивала (ну это, как всегда – должно быть дешево и сердито). Кто посчитает, сколько времени понадобится мне для того, чтобы перелопатить тот объем информации, который в итоге приведет к успешному завершению поиска «коттеджа мечты» моего клиента?
И еще: убеждена, что агент должен обладать знаниями в очень многих областях, соседствующих с его профессией. Одинаковых семей не бывает, потому в процессе покупки жилья или ее продажи возникают самые разные вопросы. Не найдешь ответа ты – люди будут находить их у других специалистов. Нередко речь заходит о правовых аспектах, например, в случае покупки недвижимости «на паях» с родителями. Есть ли возможность предусмотреть, что произойдет, если вдруг не уживутся два поколения? Конечно, полностью брать на себя функции адвоката я не вправе, но дать первоначальную информацию обязана.
Какие разрешения потребуются на строительство «чего-нибудь» на участке возле дома, где получить эти разрешения – это тоже частые вопросы к агенту, на которые ты должен быть готов ответить.
Так же, как и находить ответы на вопросы, традиционно обращенные к мортгидж-брокеру. Мой опыт позволяет определить, на что люди могут претендовать, а с чем им придется пока подождать. Зато как приятно, когда по прошествии какого-то времени, они купившие с моей помощью квартиру, обращаются с просьбой найти подходящий дом!
Особое внимание - тем, кто покупает жилье впервые. Моя задача здесь сделать так, чтобы люди полностью представляли весь процесс, все его этапы, избавить их от сюрпризов и «подводных камней», помочь им объективно увидеть собственные возможности.
При продаже недвижимости зачастую приходится быть и дизайнером. Очень важно, реально оценив все достоинства и недостатки дома, помочь выставить его в наилучшем свете. Речь вовсе не идет об «оптическом обмане» потенциального покупателя. Но, вложив не такие уж большие средства, можно в итоге совершить очень удачную сделку. Иногда для этого достаточно поменять ковровые покрытия на ламинат, иногда – изменить цветовую гамму стен, выложить новую плитку… Я могу не только посоветовать, как улучшить интерьер жилья, но и дать адреса, где и краску, и плитку, и все остальное можно приобрести за разумные деньги.
Шесть лет назад ко мне присоединился старший сын, Юрий. С тех пор мы – сплоченная команда, в которой каждый помогает друг другу, заменяет в случае необходимости. Таким образом люди, приходящие к нам, получают, говоря рыночным языком, «два по цене одного». Это дает возможность и расширить круг поиска соответствующего их финансам жилья, и ускорить этот процесс…
- Насколько я знаю, ваша команда более многочисленна, чем только вы и сын.
- Это действительно так. За годы работы сложились тесные связи со многими специалистами, позволяющие решать практически все вопросы, касающиеся недвижимости. Сегодня я с полной ответственностью могу советовать своим клиентам обращаться к конкретному мортгидж-брокеру, зная, что он обязательно найдет для них самые выгодные условия кредита.
Въезжая в новый для себя дом, практически все стремятся подстроить его в соответствии со своими представлениями о прекрасном. Значит потребуются услуги строителей. Как говорится, их есть у меня! Высококвалифицированные мастера, очень хорошо представляющие, что такое соответствие цены и качества. И так далее…
- Нина, как, по-вашему, меняется рынок недвижимости в сегодняшних, мягко говоря, непростых условиях?
- Общая тенденция, если не считать отдельных кратковременных периодов застоя, прежняя: цены продолжают расти, чему способствуют низкие процентные ставки на мортгидж. Но вот мотивы поведения покупателей действительно меняются. Раньше, например, за пределы Большого Торонто люди устремлялись в стремлении найти жилье подешевле. Сегодня процесс переселения также идет полным ходом, но в его основе – появившаяся возможность удаленной работы. Нет худа без добра! Для многих категорий специалистов, чей главный инструмент – компьютер, география жилья отходит на второй план, а тут еще появляется шанс пожить поближе к первозданной природе.
В связи с этим здесь неизбежно растут цены, стремительно выравниваясь со стоимостью жилья в самом Торонто, но это мало кого останавливает: зачастую на один дом одновременно претендуют десятки желающих.
- Еще одна близкая вам тема – инвестиции. Насколько с вашей точки зрения, это рискованное предприятие?
- Именно собственный инвестиционный проект (спасибо умным людям, давшим эту идею) помог мне выбрать профессию в Канаде. Как и в любом подобном деле определенный риск существует, но здесь очень важно объективно оценивать собственную к нему готовность. Моя задача – помочь разобраться в этом, что сродни работе психолога. А дальше – вместе выбрать тот вариант, который наиболее подходит человеку, в зависимости от его характера, темперамента, азарта, ну, и конечно, финансовых возможностей. Кто-то покупает квартиру и сдает ее, не особо тратя нервные клетки. Кто-то покупает жилье от строителя, что-то быстро перестраивает, въезжает в нее на короткое время, продает, и начинает все сначала. Кто-то приобретает недвижимость на стадии проекта и ждет удобного момента для продажи…
Вариантов много, но я считаю, что главным препятствием для тех, кто не решается на подобные шаги, это не нехватка средств, а неверие в то, что даже при их минимуме вполне можно совершить первую выгодную сделку, которая со временем приведет к следующим. Просто нужно встретить, как я когда-то, тех людей, которые расскажут, как это делается, и помогут это сделать…
Вел беседу Михаил Берман
Real Estate Guide
Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Архив выпусков