logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
20 °C  Today weather
Завтра
23 °C  Tomorrow weather
 
russian guide
ЭКОНОМИКА КАНАДЫ И ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ Часть 1
14 May 2021
Наша компания специализируется на инвестиционных сделках с недвижимостью на начальном этапе строительства. Обычно в своих статьях я рассказываю о том, как правильно инвестировать в недвижимость, что стоит покупать, а что нет для того, чтобы ваша инвестиция была удачной, рассказываю об интересных инвестиционных проектах и как приобрести там квартиры, но сегодня речь пойдёт о другом. Я хотел бы поделиться с вами информацией, касающейся того, что в данный момент происходит с экономикой Канады и к каким последствиям это приведёт в будущем, ну и конечно о том, как это повлияет на недвижимость в Торонто в ближайшие годы.
Начнём с того, что ценообразование на любой товар, будь это продукты питания, бытовая техника, автомобили и другие товары зависит от двух основных составляющих. Первое - это стоимость производства товара, второе - так называемый supply and demand, то есть сколько товара на рынке и сколько желающих приобрести этот товар. Именно эти два основных фактора влияют на ценообразование.
В действительности масштабы кризиса, вызванного эпидемией коронавируса огромны, просто на данный момент многие этого не замечают. Первое с чем мы уже сталкиваемся и то что ещё в большей степени увидим в ближайшее время - это резкое подорожание товаров, причем подорожают ни какие-то отдельно взятые товары, а все. Инфляция, которую так опасаются экономисты, неминуемо будет, избежать её просто уже невозможно. Откуда берётся инфляция и как она работает? Давайте допустим, что все товары на рынке это 10 яблок, а вся денежная масса это $10. В этом случае каждое яблоко должно стоить $1, но если влить в экономику ещё $10, а яблок при этом не увеличится, то в скором времени каждое яблоко неизбежно станет стоить уже $2. Соответственно, лучший способ сохранить деньги - это что-то купить. Если вы, например, копили на машину, то это правильный момент для покупки машины, если планировали построить бассейн или, скажем, закончить бейсмент, то тоже самое время, так как уже через год это обойдётся гораздо дороже. А что делать тем, у кого есть более значительные сбережения и они не планировали их тратить? Вариант только один: купить что-то что со временем будет стоить дороже и что можно будет потом продать. Кто-то покупает золото или другие драгметаллы, кто-то антиквариат, и это тоже вариант, но вложения в недвижимость всегда были наиболее надёжным инструментом. Это точно такой же товар, как и всё остальное, но цены на недвижимость исторически поднимаются гораздо большими темпами чем инфляция. А используя кредитное плечо, которое в недвижимости Канады, как правило, 20 на 80, то это не просто возможность сохранить деньги, а инструмент, дающий возможность в разы увеличить свой капитал, тем более, что кредиты сегодня абсолютно бесплатные. Процентные ставки на сегодня значительно ниже инфляции, а значит деньги вам дают даром, и конечно этим надо пользоваться. Многие это понимают, и именно с этим связан тот ажиотаж на рынке инвестиционной недвижимости, который мы сегодня видим.
Real Estate Guide
Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Архив выпусков