logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 
russian guide
Книга вернулась через 43 года
1 October 2021
Вчера в Публичную библиотеку Торонто вернули книгу, которая не появлялась там последние 43 года.
Администрация библиотеки опубликовала пост на Facebook о том, что им вернули книгу, которую взяли почитать еще в далеком 1978 году. Неизвестно, почему книгу так долго не возвращали, и у кого она была, но работники библиотеки рады, что получили ее обратно.
«Хотя не принято хранить книгу так долго, мы всегда приветствуем возвращение библиотечных книг», - прокомментировала ситуацию Мишель Лиан, специалист по связям с общественностью Публичной библиотеки Торонто.
Поскольку книгу взяли на руки более чем 40 лет назад, многие люди задались вопросом, насколько высоким будет штраф.
Ответ лежит на поверхности: это детская книга «Nicholas Knock And Other People: Poems» Денниса Ли, а штрафы за детские книги больше не взимаются.
Ранее в этом году библиотека объявила, что отменяет штрафы за просрочку возврата детских книг, чтобы привлечь как можно больше читателей. Кроме того во время пандемии библиотека также не взимает штрафы за любые другие книги.
Но это не значит, что люди могут и вовсе безнаказанно не возвращать их.
«Люди несут ответственность за возврат книг в библиотеку, а те, кто этого не делает, все равно должны будут оплатить стоимость замены издания», - пояснила Мишель Лиан.
Возврат книги также послужил напоминанием о старой системе штампов на библиотечных карточках, которую заменили на компьютерную.
«Совсем скоро «Nicholas Knock And Other People: Poems» Денниса Ли можно будет снова взять на руки и почитать», - говорит Лиан.
Наш комментарий
Публичные библиотеки Торонто уже открыты и предлагают широкий спектр БЕСПЛАТНЫХ услуг.
НГ: Новости с комментариями
Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Архив выпусков