Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 17 по 23 декабря?

21 декабря 2018 – Эта неделя ознаменовалась как военными операциями, так и важными событиями в мире спорта.


Вдобавок, произошли серьёзные политические изменения в стране, в том числе и назначение первой женщины в состав апелляционного суда.


17 декабря 1971 – Премьера первого фильма о Бонде

На мировые экраны выходит блокбастер Diamonds Are Forever о приключениях легендарного Джеймса Бонда. Одним из создателей успешной картины стал канадец Гарри Зальцман. Уроженец Шербрука, Квебек, Гарри провёл семь лет своего детства в Нью-Брансуике.



В начале 1960-х он открыл для себя серию книг Яна Флеминга о Джеймсе Бонде и решил, что экранизация произведений могла бы стать хорошей идеей. Он добыл права на съёмки фильма, и спустя некоторое время мир увидел первого Бонда на большом экране.


18 декабря 1950 – Первые канадские войска в Южной Корее

В Пусан, Южная Корея, прибывает второй батальон канадской лёгкой пехоты принцессы Патриции. Батальон из Манитобы отправился сюда тремя неделями ранее. Это первый канадский полк, прибывший в страну во время Корейской войны, которая началась 25 июня 1950 года.



В середине февраля 1951-ого Канада, Великобритания, Австралия, Индия и Новая Зеландия объединятся Миротворческие силы. Войска Канады и других стран данного содружества примут участие в Битве при Капионге. Около 26,000 канадцев будут участвовать в военных действиях этого масштабного конфликта.


19 декабря 1975 – Первая женщина в апелляционном суде Онтарио

Берта Уилсон родилась в Шотландии в 1923 году, а спустя 26 лет вместе с супругом переехала в Канаду. Получив образование в университете Далхаузи, Берта устроилась в адвокатскую фирму в Новой Шотландии.



Она провела 16 лет в престижной юридической фирме Торонто перед тем, как её приняли в провинциальный Верховный суд. Затем, 4 марта 1982 года Уилсон создаст похожий прецедент, став первой женщиной, назначенной в Верховный суд Канады. На этой должности она пробудет до 1991 года.


20 декабря 1991 – Возвращение Ottawa Senators

Совет управляющих Национальной хоккейной лиги (НХЛ) утверждает франшизу хоккейной команды Ottawa Senators. Спустя почти 60 лет команда вернётся в столицу.



Хоккейный клуб Оттавы был создан в 1883 году. Senators присоединились к НХЛ в 1917-м и покинули город в 1934-ом. После трудной трёхлетней кампании Брюс Файерстоун и его компания недвижимости смогли вернуть команду обратно.


21 декабря 1894 – Макензи Боуел – новый премьер-министр Канады

Сенатор Макензи Боуел назначается на пост премьер-министра в качестве замены скончавшегося ранее сэра Джона Томпсона. Боуел был уроженцем Англии, иммигрировавшим в Канаду со своими родителями в возрасте девяти лет.



Он являлся одним из основателей канадской ассоциации прессы и её президентом в период с 1859-ого по 1866-ой. Свою политическую карьеру Макензи начал в 1874 году, а на посту премьера он прослужил до 1896-ого.


22 декабря 1952 – Новый этап в создании национальной библиотеки

Канадский парламент заявляет, что 1 января 1953 года будет создана первая национальная библиотека. Главной задачей учреждения станет сохранение огромного числа записей, связанных с канадским достоянием.



Первым директором национальной библиотеки станет Уильям Лэмб, который сыграет решающую роль в развитии данного культурного института. Затем, в 2004 году, национальная библиотека и национальные архивы Канады объединятся в одно учреждение.


23 декабря 1900 – Первая беспроводная передача голосового сообщения

Канадский изобретатель Реджинальд Обри Фессенден проводит первую в мире беспроводную передачу человеческого голоса. Работая в то время на США, Фессенден провёл эксперимент на метеорологической станции в Мэриленде. В этот день он задал по радио микрофону вопрос своему ассистенту в Вирджинии: «Мистер Тиссен, у вас идёт снег?».



В ответ он получил сообщение по телеграфу, в котором указывалось, что в Вирджинии снег действительно идёт. Позже Фессенден основал собственную компанию для продолжения своей работы по изучению электромагнитных волн.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 11 по 17 марта?

15 марта 2019 – Эти дни ознаменовались рядом первых событий: первая пенсия, первые банкноты, первый акт о защите перелётных птиц.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 4 по 10 марта?

8 марта 2019 – Эта неделя ознаменовалась как зимними катаклизмами, так и спортивными свершениями на мировой арене.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 25 февраля по 3 марта?

1 марта 2019 – Награды звёздам мировой музыки, вопросы двуязычия и первые хоккейные игры – это и многое другое произошло в истории Канады на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 18 по 24 февраля?

22 февраля 2019 – Улучшения для франкоязычного населения и выселение японцев, первые пособия и прощание с лидером. Жизнь удивляет как белыми полосами, так и чёрными, и эта неделя показала весь спектр.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 11 по 17 февраля?

15 февраля 2019 – Чем запомнилась эта неделя в прошлом? Это и спортивные события, и старт Олимпийских игр, и множество другого.

Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved