Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 11 по 17 марта?

15 марта 2019 – Эти дни ознаменовались рядом первых событий: первая пенсия, первые банкноты, первый акт о защите перелётных птиц.


Также Канада столкнулась с «тихой революцией» и разоблачением советского шпиона в самом парламенте.


11 марта 1935 – Канада представляет свою валюту

Появляются канадские банкноты. Банк Канады выпускает первую серию: одноязычные банкноты доступны как в английском варианте, так и во французском.



На передней стороне изображены члены королевской семьи и бывшие премьер-министры страны, а на обороте красуются аллегорические символы сельскохозяйственного, промышленного и коммерческого достатка Канады.


12 марта 1879 – «Национальная политика» Макдональда

В этот период Канада переживает нелёгкие времена, начавшиеся с экономического кризиса 1873-го года. Спустя шесть лет премьер-министр сэр Джон Макдональд представляет свою «Национальную политику».



Указанная стратегия включает в себя соединение различных регионов с помощью железнодорожных путей, поддержку поселений в западной Канаде и защиту страны от конкуренции со стороны Америки.


13 марта 1927 – Канадские пенсии

В стране вводятся первые в истории пенсионные выплаты. Решение о таком нововведении принимает правительство, установив все необходимые требования к желающим получать от государства финансовую поддержку.



Однако изначально ежемесячную пенсию в размере $20 от федерального и провинциального правительств могут получать лишь британские подданные старше 70-ти лет, которые прожили в Канаде не менее 20-ти лет.


14 марта 1946 – В канадском парламенте находят шпиона

Коммуниста и члена парламента, Фреда Роуз, арестовывают за шпионаж для Советского Союза. Его арест повлечёт за собой откровения Игоря Гузенко, который переметнулся в Оттаву.



Проведённое расследование позже подтвердит наличие в Канаде масштабной шпионской системы, главной задачей которой было получение как можно большего объёма информации об атомной бомбе.


15 марта 1990 – Изменения в уставе конной полиции

Впервые в истории Королевской Канадской Конной Полиции на службу выходит офицер, чья форма не полностью соответствует главным стандартам данных органов. Единственным отличием становится тюрбан.



Сержант Балтей СингДиллон становится первым, кому официально разрешили носить данный головной убор во время службы. Тремя годами позже это решение снова будет поставлено под сомнение, однако останется в силе.


16 марта 1916 – Защита перелётных птиц

Наконец, Канада и США принимают Конвенцию по защите перелётных птиц. Вдобавок, вводятся строгие правила охоты, а именно регулирование чётко указанных сезонов.



Целью Конвенции становится сохранение полезных и безобидных видов перелётных птиц и защита их от массового уничтожения. Для этого устанавливаются точные периоды, когда охота разрешается, а когда она запрещена.


17 марта 1955 – Отстранение Мориса Ришара приводит к «тихой революции»

Легендарного хоккеиста, Мориса Ришара, отстраняют от игры до конца сезона по решению президента НХЛ, Клэренса Кэмпбелла. Причиной тому становится присущая «Ракете» (прозвище Мориса) жестокость на льду.



Это приводит к массовым беспорядкам в Монреале, которые, в итоге, становятся началом так называемой «тихой революции».


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 20 по 26 мая?

22 мая 2019 – Вопрос о независимости Квебека, принятие нового акта о гражданской службе, создание конной полиции в некоторых территориях – всё это стало лишь малой частью того, чем ознаменовалась эта ...

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 13 по 19 мая?

17 мая 2019 – Особое внимание на этот раз уделяется миру искусства: как музыке, так и кинематографу.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 6 по 12 мая?

10 мая 2019 – Прошедшая неделя ознаменовалась рядом знаковых для Канады событий. Это и первые выставки знаменитых художников, и создание ККА, и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 апреля по 5 мая?

3 мая 2019 – Эта неделя, к сожалению, ознаменовалась рядом трагических событий, особое место среди которых заняли природные катаклизмы.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 апреля?

26 апреля 2019 – Эти дни ознаменовались появлением на свет известных личностей Канады, а также важными политическими решениями.

Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved