Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 27 мая по 2 июня?

31 мая 2019 – От полётов в космос до появления на свет знаменитых сестёр, от открытия нового моста до изучения школьной системы коренных народов – всё это произошло на этой неделе в прошлом.


К сожалению, дни ознаменовались также и трагическими событиями.


27 мая 1999 – Полёт Джулии Пайетт в космос

Канадская астронавтка Джулия Пайетт заходит на борт космического шаттла «Дискавери» и отправляется на Международную космическую станцию. Она стала второй канадской женщиной, отправившейся в космос – первой была Роберта Бондар.



Пайетт также стала первой канадкой, работающей в космической лаборатории и участвующей в её строительстве. В 2009-ом её вторая миссия будет включать в себя управление тремя роботизированными руками: Canadarm, Canadarm2 и Kibo.


28 мая 1934 – День рождения пятерняшек Дион

Вблизи небольшого городка в Онтарио рождаются знаменитые пятерняшки Дион – на два месяца раньше срока. У их родителей к тому времени уже было пятеро детей, а после них появилось ещё трое.



Пятерняшки Дион станут настоящими знаменитостями, принося доход за счёт реклам и даже возможности понаблюдать за их жизнью в отдельном павильоне, где они пробыли несколько лет. Естественно, такое жестокое детство без права на личную жизнь сделает их поистине несчастными. Почему это казалось нормальным для организаторов и многочисленных туристов, остаётся загадкой.


29 мая 1914 – Крушение пассажирского корабля в Квебеке

Пассажирский корабль S.S. Empress of Ireland терпит крушение в водах реки Сент-Лоуренс в провинции Квебек. Трагедия произошла через 14 минут после неожиданного столкновения с углевозом S.S. Storstad.



Густой туман и неразбериха с местом расположения и направлением кораблей привела к крушению, во время которого из 1,477 пассажиров выжило лишь 465.


30 мая 2005 – Красный Крест в Канаде берёт на себя ответственность

Канадский Красный Крест обязуется выплатить штраф в размере $30,000, признав свою вину в распротранении заражённой крови. В период с 1980-ого по 1990-ый около 2,000 человек были заражены ВИЧ/СПИД и ещё 30,000 заразились гепатитом С.



Канадский Красный Крест больше не будет иметь дел с банком крови – его место займут две другие организации. В результате судебного иска, будет выделен один миллиард долларов для помощи жертвам этого вопиющего происшествия.


31 мая 1997 – Открытие моста Конфедерации

Мост Конфедерации дарит жителям возможность дополнительных путешествий. Он соединяет Остров Принца Эдуарда и Нью-Брансуик. Длина моста составляет 12.9км.



Удивительное произведение инженерного искусства представляет собой наиболее длинный в мире мост, расположенный над ледяными водами. Около 4,000 автомобилей проезжает по нему ежедневно.


1 июня 2008 – Изучение системы школ-интернатов для коренного населения

Комиссия Канады по установлению истины и примирения начинает своё пятилетнее изучение школьной системы индейских интернатов. Десятками лет многие дети коренных народов помещались в школы-интернаты по указу канадского правительства.



Некоторые дети сталкивались с насилием в свою сторону. Вся система была попыткой искоренить традиционную культуру и ассимилировать детей. Окончательный отчёт будет выпущен в декабре 2015 года. Он будет включать в себя список рекомендаций для урегулирования разногласий, в том числе изменения и улучшения охраны здоровья детей, образования, языка и культуры, а также требование справедливости для коренного населения.


2 июня 1983 – Канада прощается со Стэном Роджерсом

В результате пожара на самолёте Air Canada Flight 797 погибают 22 человека, в том числе и канадский фолк-певец Стэн Роджерс.



Известный благодаря таким песням, как Barrett's Privateers и Northwest Passage, Стэн родился в Гамильтоне, Онтарио, и провёл много лет в Новой Шотландии со своей семьёй. После данной катастрофы авиационная индустрия усилит меры безопасности на борту.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 7 по 13 октября?

11 октября 2019 – Очередные триумфы и свершения, награды и премии – всё это сделало неделю действительно насыщенной.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 30 сентября по 6 октяря?

2 октября 2019 – Эти дни ознаменовались как триумфами женщин в истории, так и знаковыми переменами для всей Канады.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 23 по 29 сентября?

27 сентября 2019 – Знаковые события в канадском спорте на этой неделе порадовали не только спортивных энтузиастов, но и просто гордых жителей страны.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 16 по 22 сентября?

20 сентября 2019 – Довольно много серьёзных шагов было сделано в эти дни в сторону улучшения гендерного равноправия в истории Канады.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 9 по 15 сентября?

13 сентября 2019 – Множество событий этих дней были тем или иным образом связаны с военными действиями. Также мир стал свидетелем страшной трагедии в США.

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved