Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 15 по 21 июля?

18 июля 2019 – Неделя ознаменовалась пополнением в составе Конфедерации, а также многими другими знаковыми событиями.


Не обошлось, к несчастью, и без трагических событий, а именно – потопа в Квебеке.


15 июля 1870 – Манитоба в составе Конфедерации

Манитоба присоединяется к Конфедерации и становится пятой канадской провинцией. До этого её территория находилась под контролем компании Хадсонс Бэй.



Ранние поселения включали в себя Красную реку и Батош. После вступления в Конфедерацию население Манитобы резко возросло. Так, к примеру, население Виннипега увеличилось с 1,000 до 9,000 всего за один год!


16 июля 1880 – Старт медицинского пути Эмили Стоу

Доктор Эмили Стоу получает от Колледжа врачей и хирургов Онтарио лицензию на медицинскую практику. Она занималась медицинской деятельностью без лицензии ещё с 1867-ого года, когда открыла свою первую гомеопатическую клинику и стала первой женщиной-доктором в Канаде. Стоу начала изучать медицину, когда её муж заболел туберкулёзом. Лечению гомеопатическими средствами и травами её научила мать.



Доктор Стоу также была одной из основательниц суфражистского движения. В 1883-м её дочь, Августа Стоу-Галлен, завершит обучение в Университете Торонто и станет первой женщиной-выпускницей канадской медицинской школы. Позже, в том же году, Доктор Стоу откроет медицинский колледж Онтарио для женщин.


17 июля 1976 – Первые Олимпийские игры в Канаде

Монреаль принимает первые Олимпийские игры в Канаде. К слову, это также были единственные летние Олимпийские игры в данной стране. За право проведения игр с Монреалем боролись Лос-Анджелес и Москва. Последняя даже досрочно заявила о своей победе.



Выбор Монреаля Москва восприняла довольно болезненно, а Лос-Анджелес заявил, что решение было продиктовано нежеланием принимать чью-либо сторону в холодной войне. В рамках этих Олимпийских игр Канада взяла 11 медалей, а самыми выдающимися спортсменами стали румынская гимнастка Надя Команечи и американский десятиборец Брюс Дженнер.


18 июля 1922 – Путешествие капитана Бернье

Капитан Джозеф-Эльзар Бернье снова отправляется на крайний север, чтобы обеспечить целостность канадских территорий. Он систематически устраивает поездки к островам арктического архипелага с этой целью.



До путешествий в Арктику Бернье пересекал Атлантический океан 250 раз. Он ответственен за создание некоторых наиболее ранних постов королевской конной полиции на Севере. Бернье проведёт восемь зим в Арктике в период с 1906-ого по 1925-ый, совершив в сумме 12 путешествий.


19 июля 1996 – Потоп в Квебеке

Район Квебека под названием Сагеней становится жертвой наводнения, охватившего 36 муниципалитетов. Регион днями заливали дожди – за 24 часа до наводнения и до того вышедшие из берегов реки получили дополнительные 200мм осадков.



Наводнение унесёт жизни многих людей, а 16,000 жителей успеют эвакуироваться. Небольшой белый домик в Чикотуми станет символом сопротивления потопу.


20 июля 1871 – Конфедерация принимает ещё одну провинцию

Британская Колумбия присоединяется к канадской конфедерации после того, как Оттава соглашается на определённые условия. Главным из них становится обещание построить постоянную железную дорогу между западным и восточным побережьями.



В 1867-ом правители Британской Колумбии и острова Ванкувера написали прошение о внесении данного пункта в Акт о Британской Северной Америке, который бы предоставил им доступ к Канаде. Одной из причин такой срочности была покупка Аляски Соединёнными Штатами – Канада была обеспокоена возможностью аннексии своих территорий.


21 июля 1932 – Экономическая конференция в Оттаве

В Оттаве проводится масштабная экономическая конференция, направленная на решение экономического кризиса в содружестве. Конференцию посещают премьер-министр Великобритании и представители содружества наций, включая лидеров доминионов и территорий.



Итогом конференции станут 12 двухсторонних торговых соглашений, некоторые из которых гарантируют взаимные скидки на пошлины и импорт по сей день.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 6 по 12 июля?

10 июля 2020 – На этой неделе в стране произошло немало важных событий абсолютно разного плана. Это и визит Терри Фокса в Торонто, и появление первого канадского ордена.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 июня по 5 июля?

3 июля 2020 – Новые музеи, официальный День Канады, признание Квебека объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО – всё это произошло в истории страны на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 июня?

26 июня 2020 – Неделя принесла Канаде создание новых достопримечательностей, подписание мирного договора и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 15 по 21 июня?

19 июня 2020 – Эти дни в канадской истории подарили стране национальную библиотеку, более качественное питание на борту пассажирских самолётов и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 8 по 14 июня?

12 июня 2020 – Неделя принесла Канаде множество политических изменений и побед в предвыборных гонках, а также порадовала спортивными триумфами.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved