Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 июля по 4 августа?

2 августа 2019 – Первая неделя августа принесла Канаде чрезвычайно разнообразные события. Впрочем, это и есть одна из привычных тенденций истории – никогда не знаешь, что произойдёт в следующий день.







Это и спортивные триумфы, и новые свершения, и, к сожалению, новые катаклизмы.


29 июля 1916 – Лесной пожар в Онтарио

В городке Матесон, Онтарио, сильнейший ветер превращает небольшой локализированный лесной пожар в настоящее пламя, распространившееся на целых 200,000Га. Северные города Онтарио – Матесон, Ирокуа Фоллз, Кокрейн, Поркис Джанкшен, Келсо, Нушка и Рамор – полностью сгорают.



По приблизительным подсчётам в результате бедствия погибло 223 человека, что делает данный лесной пожар крупнейшим в истории Канады. Это заставит федеральное и провинциальное правительства разработать ряд мер и правил по предотвращению подобных случаев в будущем.


30 июля 1962 – Открытие Трансканадского шоссе

Официальное открытие знаменитого Трансканадского шоссе проводилось дважды: 30 июля в присутствии провинциального правительства и 3 сентября с визитом премьер-министра Джона Дифенбейкера. Также на второй церемонии присутствовали представители десяти провинций.



Строительство шоссе заняло 20 лет и было полностью завершено в 1970-ом. На момент 30 июля длина магистрали составляла 7,821 км, однако 3,000 км пути ещё не были закончены. Шоссе соединяет Ньюфаундленд на Восточном побережье с Британской Колумбией на Западном. Общая стоимость строительства составила $1млрд.


31 июля 1868 – Королева Виктория утверждает Акт о Землях Руперта

Британский парламент и королева Виктория принимают Акт о Землях Руперта, официально передавая права на территорию и ресурсы данного участка Гудзонова залива Канаде.



Сегодня преданная в рамках данного акта земля протягивается от северного Квебека и Онтарио через всю Манитобу, занимает большую территорию Саскачевана и даже часть Альберты. В 1869-ом Сэр Джон Макдональд начнёт переговоры о покупке Земель Руперта и Северо-Западной территории.


1 августа 1882 – Канада присоединяется к Полярному году

Канада принимает участие в первом международном Полярном году совместно с 11-ю другими странами. Исследование, посвящённое изучению Арктики, продлится 13 месяцев. В нём примут участие: Канада, Австро-Венгрия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Норвегия, Россия, Швеция, Соединённое Королевство и США.



Участники надеются, что исследование и научное изучение Арктики помогут лучше понять погодные факторы и климат. Вдобавок, они также заинтересованы в поиске Северо-Западного прохода через Арктику.


2 августа 1914 – День рождения Феликса Леклера

В городе Ля-Тюк, Квебек, на свет появляется знаменитый поэт, композитор и певец Феликс Леклер. Он является первопроходцем музыкальной сцены Квебека, который сумел стать лицом данного направления во всем мире.



На его счету множество наград и премий, более 150-ти композиций, звание исторической личности Квебека, а также названная в его честь премия Феликс.


3 августа 1952 – Победа на Олимпийских играх

Завершаются летние Олимпийские игры, которые в том году проходили в Финляндии. К несчастью, особого успеха данные игры Канаде не принесли.



Страна привезла единственную золотую медаль – её завоевал 17-летний Джордж Женерой в категории стендовой стрельбы. По возвращению в Канаду спортсмен был награждён премией Лу Марша как атлет года.


4 августа 1914 – Начало войны с Германией

Британская Империя (включающая в себя Канаду) объявляет войну Германии. Спустя почти шесть месяцев после убийства эрцгерцога Франца Фердинанда, начинается Первая мировая война.



Канада включается в конфликт, как только Соединённое Королевство объявляет войну. Более 650,000 канадцев примут участие в Первой мировой войне. Более 66,000 из них погибнут, а ещё 172,000 получат ранения. Военные действия прекратятся 11 ноября 1918-ого, а официальная отмена военного положения будет объявлена 28 июня 1919-ого года.




Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде со 2 по 8 сентября?

6 сентября 2019 – Первые спортивные события мирового уровня, рождения знаменитых канадских личностей, громкие победы на выборах – всё это произошло в Канаде на этой неделе в прошлом.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 26 августа по 1 сентября?

30 августа 2019 – Новый этап развития в признании французского языка выпал на старт этой недели. Также Канада увидела премьеру знаменитого спектакля.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 19 по 25 августа?

23 августа 2019 – Эта неделя принесла Канаде множество испытаний, в частности – сразу несколько катаклизмов и военные операции.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 12 по 18 августа?

16 августа 2019 – От спортивных страйков до подготовки к важнейшей конференции в Квебеке – всё это произошло в истории государства на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 5 по 11 августа?

9 августа 2019 – Особые успехи Канада показала в эти дни именно в спортивном секторе, однако не обошлось и без других удач.

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved