Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 12 по 18 августа?

16 августа 2019 – От спортивных страйков до подготовки к важнейшей конференции в Квебеке – всё это произошло в истории государства на этой неделе.


Также Канаду охватила настоящая золотая лихорадка, в которой приняло участие множество искателей богатства.


12 августа 1994 – Бейсбольный страйк

Во время одного из наиболее удачных для Montreal Expos сезонов, которого команда ожидала так долго, начинается крупнейшая в канадском спорте забастовка, связанная с жаркими спорами о рабочих условиях игроков.



Забастовки проходят по всей стране, а самый большой удар получает именно Монреаль. В итоге, начинающие возрождаться Montreal Expos теряют свой шанс на успех, а по всей Канаде отменяется 938 игр.


13 августа 1941 – Создание женского военного корпуса

Правительство Канады создаёт женский военный корпус, который позволяет тысячам женщин присоединиться к поддержке вооружённых сил. Десятилетиями женщины требовали, чтобы их воспринимали серьёзно и предоставили возможность служить своей стране, и в этот день был совершён первый шаг к цивилизованному равноправному положению дел.



Первое время корпус будет выполнять определённые операции отдельно от армии, а 13 марта 1942-ого года правительство официально позволит женщинам получать воинские звания. В период Второй мировой войны 21,600 женщин выполняли различные роли: механики, укладчицы парашютов, операторы, клерки, фотографы и т.д.


14 августа 1943 – Подготовка к квебекской конференции

В Квебеке ведётся финальная подготовка к знаковой конференции. Именно в Канаде состоялась одна из наиболее важных встреч мировых лидеров, посвящённая стратегиям Второй мировой войны.



Канадский премьер-министр Уильям Лайон Макензи Кинг принял в Квебеке президента США Франклина Рузвельта и британского премьер-министра Уинстона Черчилля. Квебекская конференция под кодовым названием QUADRANT завершилась 24-ого августа. За это время лидеры государств обсудили новые военные стратегии, которые впоследствии помогли повергнуть немецких захватчиков.


15 августа 1884 – Первое поднятие акадского флага

Во время Второй акадской национальной конвенции на острове Принца Эдуарда официально определяется акадский флаг. На нём располагаются синяя, белая и красная вертикальные линии, как на французском флаге. Однако на синей полоске виднеется жёлтая звезда, символизирующая море и католицизм.



Впервые флаг будет поднят на следующий день после проведения конвенции. К слову, 15 августа также отмечается национальный акадский день.


16 августа 1896 – Золотая лихорадка

Около сегодняшнего города Доусон, Юкон, старатели Джордж Кармак, Джим Скукум и Чарли Доусон находят золото в ручье Бонанза-крик, который впадает в реку Клондайк. Годом позже этот регион станет известным на весь мир, и многие поддадутся золотой лихорадке.



Десятки тысяч старателей покинут свои дома в надежде разбогатеть. В 1994-ом правительство Канады назовёт Джима Скукума национальной исторической личностью за его роль в ключевом моменте канадской истории.


17 августа 1904 – Ford в Канаде

Канадский предприниматель Гордон МакГрегор открывает в Виндзоре, Онтарио, компанию по производству автомобилей Ford, подписав соглашение с Генри Фордом на сумму в $125,000.



Этот договор предоставляет канадской фирме права на производство автомобилей данной марки в Британской Империи за исключением Великобритании и Ирландии, которые защищены высокими пошлинами. В период с 1918-ого по 1923-ий Канада станет вторым крупнейшим производителем автомобилей во всём мире.


18 августа 1869 – Первый патент в Канаде

Вопрос защиты авторских прав и наличие официальных документов, подтверждающих исключительное право на доход от производства каких-либо товаров, долгое время оставался нерешённым в Канаде. В этот же день ситуация кардинальным образом изменилась.



Канадское правительство выдало первый в истории страны патент на изобретение. Его обладателем стал Уильям Гамильтон, инженер-изобретатель из Торонто. Именно ему принадлежит идея создания механизма для измерения жидкости.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 4 по 10 ноября?

8 ноября 2019 – Шпионские операции и запуски спутников, строительство железной дороги и борьба с расизмом – это лишь малая часть того, что произошло в эти дни в прошлом.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 28 октября по 3 ноября?

1 ноября 2019 – В прошлом Канада порадовала созданием улучшением транспортной системы и значительными изменениями в сфере радиовещания.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 21 по 27 октября?

25 октября 2019 – Спортивные триумфы сделали эту неделю поистине громкой для Канады, коснувшись бейсбола, конного спорта и отдельного знаменательного события в хоккее.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 14 по 30 октября?

18 октября 2019 – В прошлом эти дни ознаменовались как политическими изменениями и триумфами Канады в сфере спорта и премий, так и грандиозными планами о строительстве метро.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 7 по 13 октября?

11 октября 2019 – Очередные триумфы и свершения, награды и премии – всё это сделало неделю действительно насыщенной.

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved