Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 18 по 24 февраля?

22 февраля 2019 – Улучшения для франкоязычного населения и выселение японцев, первые пособия и прощание с лидером. Жизнь удивляет как белыми полосами, так и чёрными, и эта неделя показала весь спектр.


Также Канада обрела новую монету и совершила прорыв в мире спорта для женщин.


18 февраля 1986 – Первый Саммит Франкофонии

Канада посещает первый Саммит Франкофонии в Версале, Франция. На встрече будут присутствовать представители и правительства 41-ого государства.



Главной целью саммита станет обсуждение основных вопросов дня, включающих роль французского языка в качестве современного инструмента прогресса.


19 февраля 1996 – Введение «туни»

Королевский канадский монетный двор представляет новую двухдолларовую монету «туни», состоящую из двух металлов.



«Туни» заменит привычную двухдолларовую банкноту. На одной из её сторон изображён полярный медведь, который присоединится к списку основных символов канадской дикой природы наряду с гагарой и, конечно же, бобром.


20 февраля 1945 – Долгожданные пособия для многодетных семей

В этот день правительством Канады был выдан первый чек государственного пособия многодетным семьям. Их получило множество матерей по всей стране.



На тот момент сумма пособия составляла $5 в месяц за каждого ребёнка возрастом до пяти лет, $6 – для детей от шести до девяти лет, $7 – от десяти до двенадцати и $8 – для подростков от тринадцати до пятнадцати лет.


21 февраля 2002 – Женщины завоёвывают своё первое золото в мире хоккея

Один из наиболее ожидаемых и насыщенных спортивных периодов в мире уже по традиции приносит канадским атлетам очередные победы. На этот раз речь идёт о хоккее – национальном виде спорта в стране.



В 2002-ом году Канада получила свою первую золотую медаль по женскому хоккею на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Спортсменки обыграли американских противниц со счётом 3:2.


22 февраля 1919 – Канада провожает в последний путь Уилфрида Лорье

Проститься с бывшим премьер-министром пришло более 50,000 человек – это почти половина населения всей Оттавы. Сэр Уилфрид Лорье умер в возрасте 77-ми лет. Причиной смерти стал инсульт.



Стоит заметить, что пятнадцатилетнее правление Лорье до сих пор остаётся самым долгим в истории Канады. В целом, как и его членство в Палате общин в течение 45-ти лет.


23 февраля 1909 – Первый полёт на самолёте в Канаде

Инженер Дж. МакКарди совершает поистине знаковый прорыв в истории мировой авиации. На территории Новой Шотландии он проводит успешный полёт на первом самолёте, получившем название Silver Dart.



Построенный группой авиаторов-энтузиастов, самолёт выдерживает первый пробный запуск. На глазах у изумлённой толпы МакКарди успешно пролетает полкилометра вдоль береговой линии и совершает мягкую посадку.


24 февраля 1942 – Жестокое выселение японцев

В самый разгар Второй мировой войны правительство Канады принимает неоднозначное решение – в силу вступает Акт о военных мерах. Согласно данному акту, все японцы, проживающие на территории Канады, должны покинуть страну.



Лишь в 1988-ом году канадский премьер-министр Брайан Малруни выступит от имени правительства с публичными извинениями перед всеми, кого коснулась эта трагедия.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 23 по 29 марта?

27 марта 2020 – Неделя ознаменовалась крайне бурными событиями, часть которых касается нового статуса Канады, часть – символа страны.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 16 по 22 марта?

20 марта 2020 – В этот сложный период всем нам не помешает немного отвлечься и вспомнить, что же произошло на этой неделе в прошлом.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 9 по 15 марта?

13 марта 2020 – Эта неделя оказалась богатой на «первые» события в истории Канады: первые банкноты, первые пенсии.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде со 2 по 8 марта?

6 марта 2020 – Первые дни весны подарили Канаде как спортивные триумфы, так и трагические события.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 24 февраля по 1 марта?

28 февраля 2020 – Изменения карты Канады, изучение вопроса двуязычия, музыкальные и спортивные триумфы – всё это произошло в истории страны за эти дни.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved