Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 7 по 13 сентября?

11 сентября 2020 – На этой неделе мир содрогнулся от знаковых военных событий, а также ужасного террористического акта.


Также на заводе по производству автомобилей началась масштабная забастовка, проложившая путь к изменению трудовых условий в Канаде.


7 сентября 1959 – Смерть Морисса Дюплесси

В этот день Канада прощается с премьером Квебека Мориссом Дюплесси. Причиной смерти становится кровоизлияние в мозг. Лидер Национального союза находился на этой должности около тридцати лет: с 1936-ого по 1959-ый, за исключением пятилетнего перерыва в 1939-1944.



Дюплесси активно поддерживал идею автономии Квебека, однако в вопросе трудовых отношений оставался на стороне работодателей.


8 сентября 1914 – Начало тренировок волонтёров у Квебека

Военный лагерь у Валькартье вблизи Квебека начинает тренировку волонтёров с канадскими экспедиционными войсками. В течение всего нескольких недель более 30,000 мужчин приедут сюда для подготовки.



Их ожидает усиленная программа тренировок и обучение военному делу, которые вскоре могут спасти им жизнь. Следующей остановкой для них станет пересечение океана и начало военных действий в рамках Первой мировой войны.


9 сентября 1984 – Приезд Папы Иоанна Павла II

Папа Иоанн Павел II наносит свой первый визит в Канаду. Его путешествие по стране продлится с 9 по 20 сентября, а общее число посетителей организованных встреч составит около 1.5 миллионов.



Одним из наиболее ярких моментов станет его прибытие в Монреаль, где перед 65,000 зрителей на стадионе Olympic также выступит Селин Дион с композицией Une colombe.


10 сентября 1939 – Канада начинает войну с Германией

Канада официально решает принять участие во Второй мировой войне против нацистской Германии. Такой исход для многих казался неизбежным. Канада присоединилась к военным действиям через неделю после того, как аналогичное решение приняли Англия и Франция.



Как известно, 1 сентября 1939-ого года Германия начала наступление на Польшу. Великобритания и Франция объявили войну Германии 3 сентября, и до этой даты Канада сохраняла нейтралитет. С этого же момента государство принимает полное участие в военных действиях.


11 сентября 2001 – Канада принимает часть самолётов США в связи с терактами

В этот день США переживает ужасающие события: террористы захватывают четыре пассажирских самолёта и направляют их на башни Всемирного торгового центра, Пентагон и пригороды Питсбурга. В целях безопасности часть американских рейсов отменяется, часть – перенаправляется в Канаду.



Принимает на себя тысячи перенаправленных пассажиров аэропорт Гандер в Ньюфаундленде и Лабрадоре. Несколько других канадских аэропортов также подключаются к помощи.


12 сентября 1945 – Работники Ford Motor начинают забастовку

Более 11,000 работников компании Ford Motor в Виндзоре (Онтарио) начнут массовую и длительную забастовку. Причиной тому станет отказ компании выполнить 24 их требования относительно рабочих условий.



Забастовка продлится вплоть до 19 декабря, когда обе стороны согласятся выполнить решение обязывающего арбитража. Данное событие позже приведёт к созданию формулы под названием Rand, которая будет играть ключевую роль в трудовых отношениях в Канаде.


13 сентября 1882 – Открывается первая частная железнодорожная сеть

Знаменитый барон древесной промышленности Джон Рудольфус Бут создаёт собственную железнодорожную сеть, которая в первое время соединяет лишь два пункта: Оттаву и Кото-Лендинг (Квебек).



Спустя некоторое время Бут создаст крупнейшую в мире частную железнодорожную сеть, что заметным образом улучшит инфраструктуру страны и упростит множество транспортных трудностей, с которыми жители провинций сталкивались ранее.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 14 по 20 сентября?

18 сентября 2020 – Неделя принесла женщинам Канады ряд новых прав и возможностей, положив начало длительному пути к равноправию.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 31 августа по 6 сентября?

4 сентября 2020 – Осень пришла в Канаду с довольно разнообразными событиями: как в сфере культуры, так и в спортивном секторе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 24 по 30 августа?

28 августа 2020 – Невероятная посадка самолёта с отказавшими двигателями стала одним из наиболее ярких событий этой недели. Однако были и менее успешные дни, в том числе и настоящие природные катаклизмы.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 17 по 23 августа?

21 августа 2020 – Разумеется, ни одна страна не может похвастаться идеальной историей с исключительно радостными событиями. Так, к примеру, эта неделя ознаменовалась рядом чёрных дней для Канады.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 10 по 16 августа?

14 августа 2020 – Множество знаковых событий ожидало Канаду в эти дни. Это и триумф на Олимпийских играх, и появление Билля о правах, и многое другое.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved