Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 21 по 27 сентября?

25 сентября 2020 – Неделя принесла Канаде множество новшеств: от новой монеты и пособия по безработицы до первой женщины-хоккеистки в НХЛ.


Также был официально введён Национальный день памяти.


21 сентября 1995 – Введение «туни»

Следуя за успехом однодолларовой монеты, известной как «луни», в Канаде появляется монета номиналом в два доллара, которую со временем прозывают «туни». В то же время, поначалу многие задавались вопросом, а не получит ли новая монета прозвище «beary», ведь на ней изображён белый медведь на плавучей льдине.



Введение двухцентовой монеты стало выгодным решением для министерства финансов, которое обязано выкупать у банков бумажные банкноты. В случае монет такой вариант не предусмотрен. Сам «туни» производится из двух различных металлов, а средний вес монеты составляет 7.3г.


22 сентября 1930 – Первое пособие по безработице

Парламент утверждает акт о пособии по безработице, так как страна переживает крайне серьёзный экономический кризис, наносящий значительный удар по рынку труда.



Страна выделяет $20 миллионов в помощь безработным, параллельно принимая меры, которые должны способствовать созданию новых рабочих мест. Изменения внедряются под руководством премьер-министра Р. Беннета, являющегося ярым сторонником введения пособия по безработице, пенсии и минимальной заработной платы.


23 сентября 1992 – Первая женщина-хоккеистка в НХЛ

Манон Реом становится первой женщиной, играющей в главной спортивной лиге Северной Америки – Национальной Хоккейной Лиге. Канадцев в предсезонной игре представили Tampa Bay Lightning с Реом на позиции вратаря.



Талантливейшую уроженку Квебека заметил менеджмент команды, а затем она была приглашена в тренировочный лагерь Tampa Bay Lightning. За пять лет контракта с командой Манон Реом провела 24 официальных матча за команды мужских лиг. Она до сих пор остаётся единственной женщиной, заключившей контракт с клубом НХЛ и сыгравшей в предсезонных матчах. На счету у Реом два звания чемпионки мира, а также серебряные медали Олимпийских игр в Нагано.


24 сентября 1998 – Национальный день памяти

Канадское правительство официально устанавливает последнее воскресенье сентября Национальным днём памяти, посвящённым служащим органов правопорядка.



В этот день канадцы выражают свою благодарность за преданность, проявленную полицейскими и другими работниками правоохранительных органов, а также вспоминают погибших при исполнении.


25 сентября 1975 – Первое поднятие зелёно-белого флага

Впервые в истории в Садбери поднимается франко-онтарийский флаг. Официальная церемония проводится в Лорентийском университете.



В 2001-ом году законодательная ассамблея Онтарио признаёт зелёно-белый флаг, представляющий франкоязычное сообщество провинции.


26 сентября 1904 – Альберт Грей становится генерал-губернатором

Альберт Генри Джордж Грей, четвёртый граф Грей, назначается генерал-губернатором Канады. Он будет занимать эту должность до 1911-ого года.



Среди прочего, лорда Грея запомнят благодаря Кубку Грея. В 1909-ом он вручит престижный кубок американского футбола команде чемпионов – Университету Торонто. Сегодня канадская футбольная лига вручает трофей победителю Кубка Грея.


27 сентября 1888 – Открытие парка Стэнли

Мэр Ванкувера Дэвид Оппенхаймер проводит официальною церемонию открытия территории, которая со временем станет одним из наиболее популярных туристических мест провинции – парка Стэнли.



Благодаря помощи нескольких архитекторов и ландшафтных дизайнеров город сможет создать потрясающий вечнозелёный оазис прямо на границе с деловым центром Ванкувера. В 1988-ом году парк будет признан национальным историческим достоянием Канады.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 12 по 18 октября?

16 октября 2020 – Лишь менее ста лет прошло с тех пор, как в Канаде женщинам был присвоен официальный статус «индивидуумов». Данное решение было принято именно на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 5 по 11 октября?

9 октября 2020 – Канада на этой неделе показала революционные свершения в сфере медицины и космоса, а также созданием важнейшей ассоциации.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 28 сентября по 4 октября?

2 октября 2020 – Загадочное происшествие озарило эту историческую неделю в Канаде. К слову, объяснений ему до сих пор не нашли.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 14 по 20 сентября?

18 сентября 2020 – Неделя принесла женщинам Канады ряд новых прав и возможностей, положив начало длительному пути к равноправию.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 7 по 13 сентября?

11 сентября 2020 – На этой неделе мир содрогнулся от знаковых военных событий, а также ужасного террористического акта.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved