Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 11 по 17 января?

15 января 2021 – От запуска легендарного шоу до первого появления Супермена – всё это произошло в истории страны на этой неделе.


Также Канада столкнулась с военными конфликтами и показала новые достижения в сфере полётов.


11 января 1982 – CBC запускает легендарную программу The Journal

Это событие стало одним из наиболее значимых в истории канадского телевидения. СВС принимает решение сдвинуть новости The National на час назад, поставив их в конкуренцию с популярными проектами других каналов, а в прайм-тайме запускается новая передача The Journal. Её ведущими становятся Барбара Фрум и Мэри Лу Финли.



Многие скептически отнеслись к идее двух женщин-ведущих. Даже сама Фрум поначалу испытывала сомнения. Однако проект стал невероятно успешным, обогнав все прогнозы. Каждый вечер The Journal смотрело около 2.5 миллионов канадцев, которые на следующее утро обсуждали увиденное. Барбара Фрум станет лицом проекта, изменившего национальное ТВ.


12 января 1945 – Япония бомбит Саскачеван

Пятнадцатилетний Ральф Мелль из Реджайны стал свидетелем бомбёжки Саскачевана Японией. «Мы наступили на одну из бомб, сначала не заметив её, но она не сработала», - рассказал он журналистам.



Бомбы стали частью нестандартного плана Японии. В период с 1944-ого по 1945-ый страна запустила в сторону Северной Америки более 9,000 воздушных шаров с бомбами. Таким образом Япония пыталась начать лесные пожары в Канаде и посеять панику. Однако лишь 300 шаров достигли места предназначения, к счастью, так и не успев нанести запланированный вред.


13 января 1984 – Энн Кулс становится членом Сената

Энн Кулс становится первым темнокожим человеком, попавшим в состав Сената Канады, тем самым совершив новый шаг на пути к более цивилизованному общественному укладу.



На счету у Энн множество благотворительных работ, в том числе и в сфере помощи женщинам. Так, к примеру, ещё за десять лет до своего назначения в Сенат Кулс основала первый приют в Торонто для женщин, подвергшихся насилию в семье.


14 января 2005 – Благотворительный концерт Canada for Asia

Невероятный состав звёзд канадской музыки собрался на большом концерте в поддержку жертв цунами в Азии. Как известно, 26 декабря 2004 года землетрясение в Азии привело к ужасному цунами, унёсшему, как минимум, 150,000 жизней.



Благотворительный концерт Canada For Asia собирает на сцене около 150-ти известных исполнителей, среди которых были указаны Bryan Adams, Tom Cochrane, Denise Donlon, Damhnait Doyle, Alex Lifeson, Anne Murray, Fred Nicolaidis, Mike Smith и многие другие.


15 января 1949 – Первый нон-стоп полёт через Канаду

Впервые в истории самолёт Canadair North Star совершает беспрерывный полёт через всю Канаду. Это станет началом новой эпохи для всех жителей страны.



Отправной точкой исторического маршрута становится Галифакс, а спустя 8 часов и 32 минуты самолёт успешно приземляется в Ванкувере.


16 января 1939 – Первое появление Супермена в газетах

Самый известный супергерой человечества – он быстрее пули, мощнее поезда, способен летать и…он наполовину канадец. Отчасти.



Уроженец Канады, художник Джо Шустер, рисует Метрополис (основное место действия комиксов), взяв за основу родной Торонто. Вместе с писателем Джерри Сигелом они создают первую историю про легендарного Супермена. В этот день его образ впервые появляется в газетах.


17 января 1962 – День рождения Джима Кэрри

Когда Джим Кэрри впервые выступил в клубе Hay Loft club в Скарборо, Онтарио, ему заплатили всего $20. Спустя 20 лет он стал одним из наиболее популярных актёров в мире и начал получать, в среднем, по $20 миллионов за фильм.



Его детство было непростым, финансовые трудности одолевали семью, однако Джим никогда не бросал мечту об успешной кинокарьере. И теперь он является одним из наиболее известных канадских актёров.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 февраля?

26 февраля 2021 – Неделя подарила стране первый полёт на самолёте, престижную музыкальную премию, улучшение системы железнодорожных перевозок и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 15 по 21 февраля?

19 февраля 2021 – Раскрытие тайны пропавшего Кубка Грея (как минимум, частичное), первое поднятие канадского флага, Олимпийское золото и многое другое – неделя выдалась крайне насыщенной.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 8 по 14 февраля?

12 февраля 2021 – Уже первый день этой недели буквально изменил жизненный уклад всего мира. Как? Узнайте из нашего нового исторического выпуска.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 1 по 7 февраля?

6 февраля 2021 – Первую неделю февраля можно с уверенностью назвать неделей первых: первого прогноза сурка, Месяца чёрной истории, золотой медали по фигурному катанию.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 25 по 31 января?

29 января 2021 – Неделя принесла Канаде первое олимпийское золото, рождение будущей музыкальной звезды, улучшения в сфере прав человека и многое другое.

Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved