logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
29 °C  Today weather
Завтра
23 °C  Tomorrow weather
 

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 14 по 20 пюня?

18.06.2021
0
К сожалению, не удалось избежать и трагических событий, например, сильнейшего урагана в Нью-Брансуике.
14 июня 1994 – Метеорит падает на фермерскую землю в Квебеке
В Онтарио, Квебеке и на севере США наблюдают за сверкающим в небе горящим камнем, но лишь стадо простых коров на ферме Стефана Форсье стали свидетелями того самого падения метеорита на землю.

Геологическое исследование Канады подтвердило, что этот чёрный камень весом в 2.3кг является крупнейшим метеоритом, упавшим на территорию страны. Приблизительный возраст объекта составил пять миллиардов лет. В итоге, метеорит был выкуплен у фермера за $10,000 и теперь является частью национальной коллекции метеоритов Канады.
15 июня 1944 – Томми Дуглас одерживает победу на выборах
Томми Дуглас становится премьером Саскачевана. Лидер Объединённой федерации содружеств возглавит первое социалистическое провинциальное правительство в истории Канады.

Томми Дуглас считается отцом канадского здравоохранения. В 1947-ом году он ввёл провинциальное больничное страхование. Позже он основал национальную новую демократическую партию, а в 1962-ом последовало создание масштабной системы здравоохранения в провинции.
16 июня 1946 – Депортация японских канадцев
Канадское правительство депортирует 3,964 ранее задержанных жителей в Японию. Американский корабль S.S. General M.C. Meigs отправляется с японцами, проживавшими в Канаде и США, на борту.

Правительство Макензи Кинга решает, что японским канадцам, задержанным во время Второй мировой войны, не будет разрешено вернуться на тихоокеанское побережье из-за беспокойств об их национальной верности. В итоге, им даётся на выбор два варианта: уехать дальше на восток от Скалистых гор или отправиться в оккупированную Японию.
17 июня 1949 – Революция в сфере авиационного питания
Вкус и внешний вид, которыми раньше жертвовали ради удобства, больше не будут проблемными пунктами сервиса многочисленных канадских авиалиний. И всё это благодаря новой технологии быстрой заморозки и современным духовкам.

Авиалинии Trans-Canada прощаются со старомодной подачей на борту заранее приготовленных блюд. Теперь пассажиры смогут насладиться замороженными продуктами, приготовленными в новых духовках непосредственно во время полёта.
18 июня 1990 – Приезд Нельсона Манделы
Нельсон Мандела приезжает в Оттаву всего через четыре месяца после освобождения из тюрьмы, в которой он провёл целых 27 лет. Визит является частью миссии, посвящённой поддержке запрета существующей на тот момент расовой сегрегации в Южной Африке.

Мандела выступит с речью на совместной сессии Палаты общин и Сената. В 1998-ом он нанесёт ещё один визит в Оттаву, где будет награждён Орденом Канады. Он также запустит благотворительный детский фонд «Канадские друзья Нельсона Манделы».
19 июня 1959 – Смертельный ураган в Нью-Брансуике
Масштабный ураган обрушивается на побережье Нью-Брансуика. Скорость ветра достигает 130-ти км/ч, а высота волны составляет 15 метров. Основной удар наносится по небольшому порту под названием Эскуминак, в котором проживало 600 человек.

Ураган топит 22 рыболовных судна и уносит 35 жизней. Этот ураган становится наиболее жестоким во всей истории Канады.
20 июня 1967 – Открытие национальной библиотеки
Премьер-министр Лестер Пирсон официально открывает здание новой национальной библиотеки и архива в Оттаве по адресу 395 Wellington St. Здание поражает невероятным мраморным холлом и золотой мозаикой.

В 2004-ом году Национальная библиотека Канады и Национальный архив Канады объединятся. В результате, появится Библиотека и архив Канады.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет