logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 27 сентября по 3 октября?

02.10.2021
0
27 сентября 1888 – В Ванкувере открывается парк Стэнли

Мэр Ванкувера Дэвид Оппенхаймер проводит официальною церемонию открытия территории, которая со временем станет одним из наиболее популярных туристических мест провинции – парка Стэнли.


Благодаря помощи нескольких архитекторов и ландшафтных дизайнеров город сможет создать потрясающий вечнозелёный оазис прямо на границе с деловым центром Ванкувера. В 1988-ом году парк общей площадью в 404,9 гектара, вмещающий в себя, среди прочего, множество статуй и памятников, будет признан национальным историческим достоянием Канады.


28 сентября 1972 – Канада становится победителем Суперсерии

Исторический момент в истории канадского спорта – Канада выигрывает в Суперсерии, победив команду СССР! Пол Хендерсон забивает решающий гол за 34 секунды до конца матча.



Естественно, после этого Хендерсон просыпается легендой (хотя и до этого его спортивный послужной список был на грани поразительного). Этот гол в тот же момент назвали голом года, а сам матч смотрели около 15-ти из 20-ти миллионов канадцев.


29 сентября 1962 – Канада запускает свой первый спутник

Ещё один прорыв, но уже в более широких масштабах. В этот день страна запускает спутник под названием Alouette 1, тем самым, дав отсчёт космической эре в Канаде и присоединившись ко всем известной гонке между США и СССР.



Канада становится третьим государством, разработавшим и построившим собственный спутник. За десять лет своего функционирования Alouette 1 предоставит более одного миллиона изображений ионосферы.


30 сентября 1947 – Канада входит в состав Совета безопасности ООН

Тем временем на мировой политической сфере Канада занимает новое для себя место. В Нью-Йорке Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций впервые выбирает Канаду на двухгодичный срок в качестве непостоянного члена Совета безопасности.



Основной задачей Совета является сохранение мира и международной безопасности. Для Канады это был крайне важный шаг на пути к укреплению своих позиций.


1 октября 1992 – Месяц женщин в истории Канады

Федеральное правительство Канады оглашает октябрь месяцем женщин в истории. Это даёт жителям возможность отметить вклад канадских женщин, работающих в различных сферах, в развитие страны.



В этот месяц канадцы празднуют достижения женщин и девушек, которые стали новаторами и первопроходцами в истории Канады.


2 октября 1995 – Аланис Мориссетт покоряет мировую сцену

Альбом знаменитой канадской певицы Аланис Мориссетт Jagged Little Pill возглавляет верхушки мировых чартов. Пластинка 21-летней исполнительницы будет оставаться в ТОП-20 престижного издания Billboard целый год, а общее число продаж составит 30 миллионов копий по всему миру.



Аланис Мориссетт получит 7 наград Грэмми, 13 премий Джуно, а также попадёт в зал музыкальной славы Канады.


3 октября 1927 – Первый трансатлантический телефонный разговор

В этот день осуществляется первый коммерческий трансатлантический телефонный звонок между Канадой и Великобританией. Канадский премьер-министр проводит разговор с британским премьером Стэнли Болдуином.



Трансатлантические звонки всё ещё будут требовать работы оператора до тех пор, пока спустя почти 30 лет за океаном не введут систему прямого набора. Этот упрощённый процесс станет результатом прокладывания подводного кабеля между Ньюфаундлендом и Шотландией.


Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет