logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
3 °C  Today weather
Tomorrow
8 °C  Tomorrow weather
 

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 1 по 7 ноября?

11/05/2021
0
5 ноября 2021 – Неделя выдалась богатой на события, связанные с улучшением транспортных маршрутов в стране. Вдобавок в Канаде началась новая эра национального радио.

Также хоккеисты получили дополнительную защиту в виде возможности выходить на лёд в масках (не медицинских).


1 ноября 1959 – Хоккеисты начинают играть в масках

Вратарь хоккейной команды Montreal Canadiens Жак Плант открывает новую эпоху в этом виде спорта. Он становится первым вратарём, играющим в защитной маске. Первый выход в таком формате происходит во время его игры против New York Rangers.



В начале игры Плант покидает лёд после того, как летящая шайба разбивает ему нос. Он соглашается выйти снова лишь при условии, что ему разрешат надеть маску. Тренеру не остаётся ничего другого, кроме как согласиться. Так начинается новый этап в мировом хоккее.


2 ноября 1936 – В эфир выходит радио CBC

Этот день становится началом новой эры для канадского радио, ведь впервые в эфир выходит канадская радиовещательная корпорация (Canadian Broadcasting Corporation – СВС). По словам руководства, СВС является улучшенной версией своего предшественника.



Из 74-х радиостанций, звучащих в Канаде, СВС владеет тремя, а затем запускает ещё четыре. В то же время, корпорации придётся конкурировать с крупными американскими станциями, а также решать вопрос временных зон, из-за которых в одном уголке Канады жители слушают утренний эфир вовремя, а другие попадают на него лишь вечером.


3 ноября 1930 – Открытие первого подводного туннеля для автомобилей

В Канаде открывается первый в мире автомобильный подводный туннель. С этого момента жители получают уникальную возможность добраться из Виндзора, Онтарио, до Детройта, Мичиган, прямо под водой.



По сей день этот туннель длиной в 1.6 км считается одним из величайших инженерных чудес света. Вдобавок, он остаётся единственным международным подводным туннелем для автомобилей во всём мире.


4 ноября 1995 – Запуск спутника RADARSAT-1

На орбиту запускается канадский спутник под названием RADARSAT-1. Он был разработан для наблюдения за природными ресурсами Земли, а также глобальными климатическими изменениями.



Спутник будет предоставлять ценные данные в сфере сельского хозяйства, картографии, гидрологии, лесоводства, океанографии, изучения ледников и берегового контроля. Это поможет Канаде стать мировым лидером в обработке полученной от спутника информации.


5 ноября 1939 – Новая традиция на радио СВС

CBC впервые транслирует сигнал точного времени Национального научно-исследовательского совета. До этого радио станции корпорации транслировали сигнал лишь во время наиболее короткой и старой радио программы. Этот момент сопровождался фразой: «В начале длинного сигнала точное время составит…».



Теперь в полдень французская сеть и в час дня английская будут ежедневно транслировать сигнал точного времени, чтобы все жители Канады могли настроить свои часы и электронные устройства по научному времени совета.


6 ноября 1867 – Создание канадской Палаты общин

Проходит первое заседание Палаты общин в парламенте в Оттаве. У власти находится консервативная партия Джона Макдональда, которая одержала победу на первых канадских выборах.



Новый парламент был создан на основе документа, сейчас известного как Конституционный акт. Он вступил в силу 1 июля 1867-ого года. Члены первой законодательной сессии выбирают первого спикера – им становится консерватор Джеймс Кокбёрн.


7 ноября 1885 – Финальные штрихи железной дороги

Мечта о железной дороге, соединяющей Канаду от побережья к побережью, наконец, становится реальностью. В этот день проводятся финальные работы по запуску дороги в эксплуатацию.



Однако эта мечта принесла не только радость жителям данных земель. Строительство дороги заняло 15 лет и забрало жизни сотен рабочих. Более того, железнодорожный путь нарушил мирный жизненный уклад многих коренных народов.


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet