logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 

Состоятельная пара из Торонто требует $11.5 млн. от инспекторов здравоохранения, вражда с которыми длится уже пять лет

14.09.2021
0

В довольно необычном судебном иске доктор Рита Килислиан заявляет, что три инспектора службы здравоохранения плетут заговор против неё на почве мести. Причиной тому стал корневой канал зуба.

На фото: Рита Килислиан, Энди Кернью и их дочь.

Пятилетняя вражда между представителями министерства здравоохранения и хирургом-стоматологом из Онтарио с её ярким супругом-миллионером переходит в суд с необычными обвинениями против госучреждения и многомиллионным иском.
Доктор Рита Килислиан управляет клиникой в Питерборо и несколькими стоматологическими кабинетами в Онтарио вместе с своим мужем Энди Кернью, который называет себя «миллионером, плейбоем и филантропом».

Килислиан и Кернью определённо выделяются на фоне других пар Питерборо.

При виде их перестроенной на заказ роскошной квартиры стоимостью $3 млн. в историческом центре города вблизи клиники Килислиан опытный агент по недвижимости сумел произнести лишь следующее: «Я никогда в жизни такого не видел».

Они считаются редкими птичками даже для Торонто.

Кернью известен своими пышными и вызывающими вечеринками, которые он устраивает в их поместье Bridle Path, расположенном по соседству с домом Дрейка в одном из наиболее дорогих районов Канады. Так, к примеру, он устроил громкую вечеринку для своего друга, Джереми Бибера, которую посетил его знаменитый сын, Джастин Бибер.

Его присутствию в высшем обществе не помешал даже девятилетний тюремный срок, в том числе по обвинениям в нападении, хранении наркотиков и оружия, предъявленным ему в 2003 году. Кернью всё ещё оспаривает их, требуя пересмотра приговора.

На фото: копия тюремной камеры, в которой Кернью отсидел срок. Она расположена на заднем дворе супружеской пары.

С тех пор он получил степень магистра бизнес-администрирования и стал успешным «серийным предпринимателем» и филантропом.
Килислиан с 1997-го является зарегистрированным специалистом Королевского колледжа стоматологических хирургов Онтарио, специализируясь на эндодонтии. Это ответвление стоматологии занимается лечением зубной пульпы и корневых каналов.

Килислиан и Кернью поженились в 2009 году. Кернью помогает супруге управлять клиникой и часто представляет её на публике.

На фото: Энди Кернью и Джастин Бибер

В июле Килислиан обратилась в суд с необычным иском против трёх инспекторов здравоохранения в трёх регионах Онтарио. По её словам, они использовали свои государственные и личные связи ради мести и заговора против неё.

Она подаёт в суд на отдел здравоохранения Питерборо (Peterborough Public Health – PPH), его главу, доктора Розану Сальватерра, а также доктора Роберта Кайла, главу регионального отделения здравоохранения Дарема, и ещё одного инспектора здравоохранения, супругу Кайла. Её имя не указывается в иске, однако очевидно, что речь идёт о Линн Ноузуорси, главе районного здравпункта Халибертона, Каварты и Пайн Ридж, окружающего Питерборо с трёх сторон.

В иске утверждается, что Сальватерра «мстит» Калислиан и её семье, а помогают ей в этом Кайл и его супруга.
Ни одно из обвинений ещё не было доказано в суде.

«Отдел здравоохранения Питерборо категорически отрицает все обвинения и намерен активно защищаться» - заявила представительница РРН Сара Гилл. Комментариев от Кайла или Ноузуорси не поступало.

Хотя канцелярия Верховного суда Онтарио ещё не обработала заявление о защите в данном деле, копия заявления от имени РРН и Сальватерры была отправлена в издание National Post отделом здравоохранения Питерборо.

В документе указывается, что Килислиан является «творцом своих бед», и, если она и пострадала каким-то образом от инцидентов, это было «результатом её собственной халатности». Защита просит суд отказать в рассмотрении иска по причине его безосновательности с возложением судебных издержек на сторону Килислиан.

Так из-за чего же все эти тяжбы? 
В центре конфликта оказался корневой канал.

В 2016 году в клинику Килислиан Kawartha Endodontics пришла пациентка на лечение корневого канала, а спустя 10 дней после процедуры у неё обнаружилась серьёзная внутренняя инфекция, и её срочно госпитализировали.

Пациенткой была Ноузуорси. 

Обеспокоенный тем, что инфекция была занесена его супруге во время лечения корневого канала, Кайл подал жалобу в Королевский колледж стоматологических хирургов Онтарио. После расследования колледж постановил, что причин для дальнейших действий нет.
Кайл направил данный результат в апелляционную комиссию здравоохранения.

После слушания комиссия заявила, что, несмотря на медицинский опыт Кайла в сфере здравоохранения, было принято мнение инфекциониста из больницы Сент-Майкла в Торонто, согласно которому заболевание пациентки не было связано с халатностью клиники Килислиан.
В июле 2018-го комиссия постановила, что риска для здоровья и безопасности пациентки не было.

По словам Килислиан и Кернью, пара была не удовлетворена решением и с тех пор начала целую кампанию против Килислиан.
«Я считаю, что они продолжили действовать, несмотря на конфликт интересов, используя свои полномочия, чтобы повлиять на кампании по закрытию других стоматологических кабинетов», - заявила Килислиан в письменном показании под присягой. Она называет это «охотой на ведьм».

Год спустя, почти день в день, жалоба в РРН против Килислиан привела к санитарной инспекции её клиники в Питерборо. Инспектор заметил несколько возможных нарушений инфекционного контроля и выписал приказ о закрытии. Клинике позволили открыться заново через 10 дней.
Однако на этом всё не закончилось.

В сентябре 2019-го Сальватерра организовала пресс-конференцию, на которой заявила, что предыдущие пациенты клиники Килислиан могли быть подвержены заражению гепатита и ВИЧ, хотя известных случаев такого заражения, связанных с клиникой, не было.

Сальватерра мотивировала пациентов обратиться к врачу.

В тот момент Сальватерра заявила, что они предупреждали общественность спустя два месяца после инспекции, потому что клиника обжаловала решение инспектора, и это могло отсрочить официальное решение.

В документе, отправленном в National Post, РРН заявляет, что опасения были высказаны по рекомендации Барбары Яффе, заместительницы главы Министерства здравоохранения Онтарио. Также важную роль сыграло мнение провинциального отдела здравоохранения, согласно которому, «отклонения клиники от принятых стандартов», зафиксированные инспектором, представляют угрозу прошлым пациентам.
Теперь настала очередь Килислиан подавать жалобу в апелляционную комиссию здравоохранения.

В слушании перед комиссией, Килислиан, представляемая Кернью, заявила, что указанное предупреждение общественности об опасности было организовано с целью разрушить её бизнес. Более того, по её словам, инспекция была проведена в ответ на жалобу не от пациента или представителя общественности, а от участковой медсестры, которая работала, как минимум, с одним инспектором здравоохранения, против которого Килислиан судится. Для этого она использовала свою девичью фамилию в рамках кампании против Килислиан.

На фото: Доктор Рита Килислиан

Отдел здравоохранения Питерборо отказался разглашать имя человека, подавшего жалобу, даже перед апелляционной комиссией. В отправленном изданию заявлении отдел указывает истца как «представителя общественности, посещавшего стоматологический кабинет». РРН утверждает, что жалоба была подана «конфиденциально», и отдел не имеет права разглашать личность истца.

Килислиан и Кернью также подчёркивают, что инспектор заходил в зоны, отдельные от клиники, и включил в отчёт предметы, используемые для обучения инфекционному контролю в сценариях «поиска ошибки», где предметы специально расставлены неправильно, чтобы запутать студентов.

«Инспекторы здравоохранения не обследовали процедурные кабинеты моей клиники в Питерборо», - заявила Килислиян изданию. «Они обследовали лишь не связанные с лечением обучающие комнаты в том же здании».

Далее спор стал ещё более грязным.

Кернью, со своей стороны, вынес жалобы в социальные сети, назвав Сальватерру в Instagram, где у него 153,000 подписчиков, «гнусной вруньей». В другой своей публикации он говорит: «Какая разница между санитарным инспектором и Богом??? Бог не думает, что Бог – это санитарный инспектор».

РРН на прошлогоднем слушании перед комиссией ответил документами с подробной информацией о криминальном прошлом Кернью.

В июле 2020-го комиссия приняла решение.

Она не рассматривала многие обвинения. Комиссия заявила, что в её обязанности входит лишь «подтверждение, изменение или аннуляция» приказов отдела здравоохранения, поэтому многие запросы Килислиан оказались за пределами юрисдикции комиссии.

Сальватерра заявила, что она не знает Кайла. Она отрицает обвинения в сговоре с другими инспекторами здравоохранения против клиники Килислиан. Так как приказ о закрытии, выданный в июле 2019-го, уже давно был аннулирован с тех пор, комиссия не приняла решения относительно уместности данного вопроса.

Комиссия вынесла решение по поводу того, был ли обоснованным приказ РРН, согласно которому Килислиан должна была предоставить информацию о своих пациентах. По мнению комиссии, был.

Как только закрылось одно дело, открылось другое.

Теперь Килислиан требует возмещения ущерба на сумму $11.5 млн., а также принятия мер по запрету ответчикам публично высказываться о жалобе против клиники или её инспекции.

«Я – жертва харассмента, и со мной продолжают вести себя несправедливо из-за распространения инспекторами здравоохранения ложной информации», - указала Килислиан в судебном иске. Если суд примет её сторону, она планирует основать фонд поддержки других стоматологических кабинетов и местных бизнесов, пострадавших от пандемии COVID-19.

Дата слушания по данному делу ещё не установлена.


Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет