logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
3 °C  Today weather
Tomorrow
8 °C  Tomorrow weather
 

Эта семья из семи человек снимает жильё площадью 1,300 кв. футов. Вот как им это удаётся

11/14/2021
0


Знакомьтесь (задний ряд слева направо):
Андрей, 22 года, администратор в ресторане, изучающий компьютерную инженерию; Алисса, 25 лет, конструктор мебели, дополнительно делающая мебель под заказ; Грейс Вергара, 45 лет, няня; (передний ряд слева направо) Алекса, 20 лет, студентка университета с частичной занятостью в кафе; Аллия, 19 лет, художница и работница кафе; Анджелика, 26 лет, помощница менеджера в кафе; Джошуа, 16 лет, школьник; Кайко, четырёхмесячная австралийская овчарка.

История: В 2013 году я переехала в Торонто в надежде на лучшую жизнь. Я работала няней и уборщицей семь дней в неделю, откладывая всё, что могла, и отправляя сбережения домой моим шестерым детям (в тот период им было от 8 до 18 лет), которые жили на Филиппинах. Когда мои дети наконец присоединились ко мне в 2017-ом, это был лучший момент в моей жизни.

Мы переехали в двухкомнатную квартиру над прачечной в западной части города. Рента составляла $1,250 в месяц. Четверо девочек спали в спальне, а я с двумя сыновьями расположилась в гостиной. Было тесно. Временами мы чувствовали себя, как сардины в банке. В какой-то момент мы решили подыскать что-то другое.

В 2018 мы начали арендовать наше сегодняшнее жильё на Keele и St. Clair West. Это дом с тремя спальнями, двумя ванными и отремонтированным подвалом. У нас теперь намного больше пространства – около 1,300 кв. футов. У меня есть собственная комната, двое детей живут в подвале, а другие делят между собой спальни наверху.

Я занимаюсь пауэрлифтингом, поэтому я оборудовала домашний спортзал в гараже на заднем дворике. В нём есть стойка для приседаний, скамейка, штанга с блинами различного веса, гантели и гири. Я также начала собирать растения, чтобы украсить жильё. Постепенно я этим действительно сильно увлеклась и даже запустила собственный бизнес, @Wildleaf.toronto, выращивая и продавая растения.

Когда началась пандемия, большинство из нас на несколько месяцев потеряли работу, и мы полностью полагались на пособие CERB. Мы все целыми днями были дома, и наши жизни несколько замедлились. Я впервые за много лет смогла отдохнуть. Однако моё тело не привыкло сидеть на месте, поэтому я многое починила по дому и продала часть растений, чтобы увеличить наш доход. Я благодарна за то, что в этот период мы были друг у друга. Мы пели под караоке, смотрели фильмы и занимались в домашнем спортзале.

К счастью, ситуация нормализуется, и все снова работают. Я всё ещё работаю няней, но моей зарплаты не хватит на нас всех, поэтому дети вносят свою лепту в расходы на ренту, коммунальные услуги и еду. Вместе мы зарабатываем около $150,000 в год.

Рента составляет $2,200 в месяц, коммунальные услуги обходятся в $800, а интернет, кабельное и безопасность жилья – в $200, вместе с Bell. Я заказываю продукты онлайн с Instacart из Organic Garage, Costco, Loblaws и Walmart. Покупки доставляются, и это многое упрощает. Закупки на пропитание всей нашей семьи обходятся приблизительно в $1,400 в месяц. 

Нам довольно легко даётся разделение домашних обязанностей. Я люблю готовить, поэтому данную задачу в большинстве случаев беру на себя. Джошуа, самый младший, каждый день готовит для нас рис, а, если я задерживаюсь на работе, он может пожарить мясо на ужин. Мы все приходим и уходим в разное время, всё зависит от наших рабочих графиков.

Один из редких случаев, когда вся семья собирается за одним столом

За последний год с лишним мы поняли больше о том, чего хотим как семья: простой, мирной жизни без долгов. Я хочу изучать дизайн интерьера, расширять свой бизнес с продажей растений и принимать участие в соревновании по пауэрлифтингу. Мои дети хотят больше времени проводить со своими друзьями, ходить в походы, исследовать всю провинцию.

Мы не знаем, как долго будем жить все вместе. Мы мечтаем о покупке отдельного дома вблизи Keele и St. Clair West – жилья с достаточным пространством для нас всех и большим задним двориком для нашей новой австралийской овчарки Кайко. Скорее всего, понадобится около пяти лет, чтобы насобирать $200,000 для первоначального ипотечного взноса, но вместе мы сможем это сделать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet