logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 12 °C  Today weather
Tomorrow
- 13 °C  Tomorrow weather
 

Как 24-летний житель Торонто запустил национальную кофейную сеть

12/05/2021
0

У De Mello Coffee есть две физические локации в Торонто. Вдобавок, заведение продаёт обжаренные кофейные зёрна 150-ти оптовым клиентам по всей Канаде.

Феликс Ча не пил кофе, когда организовывал своё первое событие в кафе в Мельбурне. Однако он хотел сохранить работу, поэтому начал интересоваться этим продуктом.

«Чтобы работать в кофейне, необходимо любить кофе», – говорит Ча.

Когда он понял, каким образом любая деталь меняет вкус каждого зёрнышка, будь то погода или настроение клиента, он был полностью очарован этим.

«Именно так я и влюбился в кофе», - вспоминает Ча. «В понедельник вкус кофе может отдавать шоколадом, а во вторник – и вовсе малиной».

Теперь, спустя почти 15 лет, Ча является совладельцем De Mello Coffee – компании с двумя кафе и поставкой обжаренных кофейных зёрен 150-ти оптовым клиентам по всей стране.

Ча родился в Южной Корее, затем переехал в Австралию, а после – в Канаду.

«Когда я приехал в Торонто, кофейный сектор здесь был не перенасыщен», – говорит он. Чтобы заполнить пустующую нишу, Ча с братом нашли небольшое помещение на Yonge Street и Castlefield Avenue. Там они в 2013 году открыли De Mello – кафе, названное в честь бразильского мифа об истории кофе.


Тогда Ча был амбициозным 24-летним парнем, желающим построить ещё и бизнес по обжарке кофе. Когда он впервые предложил потенциальным клиентам зёрна кофе, они посмотрели на него и сказали: «Ты так молод». На что Ча ответил: «Но ведь продукт – не я».

В тот период Ча покорил покупателей своим подходом к выбору и обжарке кофейных зёрен.

De Mello платит в три раза больше за высокое качество кофейных зёрен, поставляемых из маленьких ферм Колумбии, Гватемалы, Коста-Рики и Бразилии, объясняет Ча.

Вдобавок, они отдают этим фермам по доллару за каждый фунт зёрен, проданных оптовым клиентам. «Мы возвращаем фермам деньги, чтобы они могли улучшаться», – говорит Ча.



В то время как многие бизнесы были вынуждены сократить работу во время пандемии, De Mello как кофейня, по словам Ча, пострадала не так сильно, как другие.

В апреле он открыл вторую розничную локацию на St. Clair Avenue West и Atlas Avenue с бывшим начальником, специализирующемся на шоколаде.

Спустя почти 10 лет после того, как Ча сварил свою первую чашку кофе в De Mello, темпы роста его бизнеса всё ещё не сбавляют обороты. «Я хочу открыть как минимум пару кафе в центре Торонто», – признаётся он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet