logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 46.89
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 

Что стоит за агрессивным внедрением цифровых ID в Канаде?

04/01/2022
0


По материалам Авраама Блондо, автора издания Trumpet

Почему Канаду так агрессивно подталкивают к диджитализации в 2022 году?

Канада является одной из лидирующих стран в вопросе диджитализации валюты и идентификации личности. Несколько провинций, включая Онтарио, Саскачеван и Нью-Брансуик, планируют запустить цифровые удостоверения личности уже в этом году. Федеральное правительство также сотрудничает с несколькими организациями и группами лоббистов, изучая пользу национальных цифровых ID.

Так что же представляет собой цифровое удостоверение личности? Правительство каждой страны создаст приложение «цифровой кошелёк», которое вам будет необходимо скачать на свой смартфон. В приложении будут содержаться: ваше водительское удостоверение, банковская информация, номер социального страхования, медицинская карта, информация о гражданстве и даже данные о вашем здоровье (например, статус вакцинации). Цель заключается в том, чтобы перевести всё сегодняшнее содержимое вашего кошелька в цифровой формат и разместить в одном приложении. Затем этой информацией можно будет поделиться с помощью онлайн сервисов или цифровых инструментов (в случае бизнеса).

«Оплата в одно касание» через смартфон годами пользуется популярностью среди населения, все канадские провинции и федеральное правительство ввели паспорт вакцинации на основе QR-кода, который действует по тому же принципу, что и цифровое удостоверение личности. Паспорта вакцинации стали своего рода проверкой того, как люди будут принимать и использовать цифровые ID.

В Онтарио, крупнейшей провинции Канады с населением 14.5 миллионов человек (38% населения всей страны), цифровые ID планируют выпустить этой осенью. Согласно заявлению правительства Онтарио, «цифровое удостоверение личности – это электронная версия утверждённого государством ID, предоставляющее более высокий уровень защиты и безопасности, чем физические карточки или документы». Но правда ли это на самом деле?

Данные цифровые формы вашего ID хранятся не на центральном сервере, а располагаются локально в приложении, установленном на вашем смартфоне. (На правительственном вебсайте нет информации о том, как центральные серверы, поддерживающие приложение, не имеют доступа к информации, размещённой в приложении). В попытке развеять беспокойства о безопасности правительство заявило: «Ваши данные надёжно защищены благодаря криптостойкому шифрованию, и, в отличие от физического кошелька, ваше цифровое удостоверение можно легко отключить в случае потери или кражи телефона». То есть правительство может отключить доступ к приложению на вашем смартфоне. Это звучит как безопасность или всё же как правительственный контроль?

Саскачеван также агрессивно продвигает идею цифровых ID. Шейла Ганн Рейд из Rebel News отправила в инициативу цифровых ID Саскачевана запрос на свободу распространения информации специально для того, чтобы увидеть, включают ли они в свой список статус вакцинации. Теперь ей создают одни препятствия за другими, используя бюрократическую систему провинции. Ей говорят заплатить $15,000 за получение документов. Но с чего бы это вдруг правительству скрывать данную информацию?

Финансовые институты Канады активно инвестируют в создание цифровых ID. Организации по оплате услуг, Interac и Transunion, продвигают среди канадцев идею принятия цифрового удостоверения личности. KPMG Canada, компания с ежегодным доходом более $1 млрд., предоставляющая бухгалтерско-консультативные услуги, также выступает за интеграцию цифровых ID в работу финансовых институтов. Ассоциация канадских банкиров возглавляет давление финансового сектора на федеральное правительство с целью использовать канадские банки в качестве основы для цифровых ID по всей стране. Это привяжет банки к федеральной бюрократии ещё сильнее. Данная инициатива поддерживается Мировым экономическим форумом.


С учётом того, насколько масштабно финансовый сектор инвестирует в создание цифровых удостоверений личности, естественным продолжением станет цифровая валюта. Банк Канады активно работает с правительством над изучением возможных вариантов внедрения цифровой валюты центрального банка (central bank digital currency – cbdc).

Но что в действительности стоит за желанием перевести население на цифровую валюту? Создание цифровой валюты посредством центрального банка предоставит федеральному правительству ещё больше контроля над состоянием людей. Наличные позволяют человеку иметь финансовые активы за пределами правительственного контроля. Цифровой доллар привяжет всё к правительству, и ваше состояние буквально превратится в цифры на экране, которые невозможно перевести в наличный товар. Ни одна финансовая операция, ни один чек или увеличение вашего капитала не произойдут без сотрудничества правительства с банками.

Создание цифровых ID и валюты – это о правительственном контроле. Джон и Ниша Уайтхед написали для института Разерфорда: «По словам экономиста Стива Форбса, “реальная причина этой войны с наличными – начни с крупных счетов и двигайся дальше вниз – заключается в уродливой жажде правительством власти. У людей будет меньше конфиденциальности: электронные счета позволяют Большому Брату видеть, что мы делаем, и, как следствие, упрощают возможность запрета действий, которые ему не нравятся, например, покупки соли, сахара, большой бутылки газировки и Биг-Мака”. Именно так общество без наличных денег – легко контролируемое, манипулируемое, используемое и ограничиваемое в действиях – играет на руку правительству (и его корпоративным партнёрам)».

Тёмная реальность этого контроля должна быть очевидна каждому канадцу. Всего несколько недель назад канадское правительство и банки заморозили личные счета людей, внесли их в чёрный список для финансовых институтов, ограничили возможность передвижения и подвергли их цензуре в социальных сетях, потому что они поддержали мирный протест против правительства Джастина Трюдо. Это было сделано с помощью незаконного использования Акта о чрезвычайном положении, однако такой шаг показал, насколько огромен контроль правительства над его гражданами и банками.

А что бы произошло, если бы цифровые удостоверения личности и валюта уже существовали? Правительство и банки просто заблокировали бы людям доступ к их цифровым ID на телефонах, к их банковским карточкам, заморозили бы их средства без возможности использовать наличные, лишили бы их возможности законно водить автомобиль, выезжать в другие страны или даже перекрыли бы им доступ к медицинскому обслуживанию. Цифровые удостоверения и валюта позволят правительству и его корпоративным партнёрам полностью блокировать жизни людей.



Это также предоставит правительству и правоохранительным органам возможность отслеживать абсолютно все финансовые операции. Ничего больше нельзя будет сделать тайно или конфиденциально с помощью наличных средств. Либеральное правительство уже планирует ввести законопроект, согласно которому краудфандинговые организации и сайты по продаже криптовалюты должны будут отчитываться перед Центром анализа финансовых операций и отчетности (FINTRAC). При цифровой валюте все финансовые операции будут тщательно проверяться коррумпированным Либеральным правительством.

Паспорта вакцинации в Канаде уже показали, каким эффективным может быть цифровое удостоверение в изучении и контроле людей. Нет никаких сомнений в том, что статус вакцинации и другая информация о вашем здоровье будут включены в эти цифровые ID.

Получение всё большего контроля над жизнями людей – это политика коммунистических радикальных левых. Это цель правительства Трюдо, поддерживаемая финансовыми и корпоративными институтами в Канаде. Представители радикального левого движения обрели контроль над правительством и большей частью страны», – пишет главный редактор Trumpet Джеральд Фларри. На вопрос о том, что является конечной целью левых, г-н Фларри цитирует педагога Герберта Армстронга, который написал: «Если бы оно могло сделать это мирно через голосование, оно бы так и сделало. Однако оно знает, что это невозможно, поэтому начинает выступать за жестокое свержение правительства США». Затем Фларри добавляет: «Всё дело именно в этом. Это никогда не была просто политическая партия – это движение по разрушению правительства Америки. И оно преуспело на крайне высоком уровне!». Трюдо следует той же схеме, что и ведомый коммунистами Барак Обама в США. Цифровая инициатива представляет собой финальный кусок обретения абсолютной власти.

Как диджитализация и контроль вписываются в библейское пророчество? В материале «К чему ведут паспорта вакцинации» пишущий редактор Trumpet Ричард Палмер указал, что «инфраструктура, о которой мы говорим, о которой элита вашего национального правительства говорит, может определять вашу способность покупать, продавать, работать. Это напомнило многим людям одну цитату из Библии: “…и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. “ (Откровение 13:17)». Библия предупреждает, что церковное государство в Европе будет использовать похожий вид контроля с целью насаждения своей тирании в США, Великобритании, Канаде и других англоязычных странах.

Палмер продолжает:

Хотя вакцина от COVID-19 или паспорт не являются предсказанным в Библии знаком зверя, данная система может однажды быть использована для установки такого знака, а также для исключения из бизнеса, общественного транспорта и рабочих мест тех, кто от неё отказывается.
Даже если оппозиционеры таких ограничений преуспеют, посмотрите, как много свобод мы уже потеряли за время пандемии. Следующее нападение на нашу свободу с целью внедрения этого знака будет намного более простым.

Диджитализация открывает двери для тирании со стороны коммунистических радикальных левых и для будущего возрождения Священной Римской Империи в Европе. Это окажет значительное влияние на вашу жизнь. Вам необходимо знать об этих пророчествах и о том, что с этим можно сделать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet