logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 46.89
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 

Житель Торонто нашел 120-летний винтажный сундук Louis Vuitton в подвале бабушки

04/22/2022
0


Хобби Конора Хильдебрандта — коллекционирование. В его арсенале несметное количество стикеров, рубашек и игрушек. Мужчина часами сидит в интернете, лишь бы урвать очередной интересный экспонат для одной из своих коллекций.

Но ничего из этого не может сравниться с его последней находкой, любезно предоставленной его бабушкой Бет, — 120-летним сундуком от люксового бренда Louis Vuitton. 

«Для меня это больше, чем просто чемодан, это — часть истории, самая настоящая редкость, коллекционная вещь. Когда я осознаю все это, у меня начинает кружиться голова, и я испытываю настоящий трепет... Это круто», — сказал он.

Узнав о чемодане по телефону, Конор заскочил в дом своей бабушки, пытаясь раскрыть тайну того, откуда у нее вообще появился этот предмет роскоши.

«Сундук был у бабушки несколько десятилетий, она путешествовала с ним. Оказывается, что чемодан достался ей еще от её бабушки», — рассказал Хильдебрандт, отметив, что предмету, вероятно, более 100 лет.



«Это настоящая семейная реликвия».

Этот антиквариат, известный как дорожный сундук Louis Vuitton, был создан в Париже, где и базируется этот французский дом моды. Подобные большие невысокие квадратные чемоданы в основном продавались во Франции или Лондоне в конце 19-го или начале 20-го века. Купить же подобный чемодан в Северной Америке было невозможно.

Сундук в хорошем состоянии, с минимальным износом, багажные квитанции до сих пор прикреплены, а бирки на чемодане датируются 1896 годом. 

«У этого сундука такая уникальная история, я знаю, что бабушка путешествовала с ним, но он в отличном состоянии, почти как новый», — поделился внук-коллекционер.

Увидев чемодан, Конор сразу понял, что у него в руках настоящее сокровище, однако его бабушка и понятия не имела, насколько ценная это вещь. Последние 10 лет Бет использовала сундук от люксового бренда для хранения своего старого швейного оборудования и газет.

«Я чувствую, будто выиграл в лотерею! До меня еще не в полной мере дошло, что все это реально происходит», — поделился переживаниями Хильдебрандт.



Мужчина является коллекционером нью-йоркского бренда уличной одежды Supreme, и как только он узнал о чемодане своей бабушки, то сразу стал выведывать информацию о нем в местной группе коллекционеров Supreme в Торонто.

«Кто-то говорил мне, что этот чемодан стоит пару тысяч, другие говорили, что десятки тысяч», — рассказал Конор.

Андреа Зейфман, совладелица и старший оценщик AH Wilkens, за всю свою карьеру продала около 10 чемоданов Louis Vuitton, и чемодан Хильдебрандта она назвала редким. 

«Как часто сундуки Louis Vuitton можно встретить на рынке Канады? Достаточно редко. Я работаю в этом бизнесе уже около 20 лет и за все это время продала около 10 таких сундуков», — сказала Зейфман.

Опытный эксперт по антиквариату отметила, что Хильдебрандт поступил правильно, не приняв первое предложение о покупке чемодана и проявив терпение для того, чтобы адекватно оценить стоимость сундука.

По словам Зейфман, несмотря на популярность Louis Vuitton и то, что история этого модного дома началась как раз с производства чемоданов, сейчас довольно трудно найти то, чем обладает Хильдебрандт.

Когда его попросили указать стоимость сундука, Конор сказал, что она, вероятно, превышает 10,000 долларов и может быть гораздо больше в итоге, если он найдет подходящего покупателя.

«Сундук в отличном состоянии для своего возраста. На нем очень мало царапин, монограммы все еще яркие, внутри все также целое. Это позволяет повысить стоимость изделия», — пояснила Зейфман.



Всем, кто переезжает или собирается разобрать хлам на чердаке, в гараже или другом складском помещении, Хильдебрандт советует быть внимательными и проверять ценность каждого предмета, потому что именно в таких местах, среди пыли и груд безделушек можно найти самое настоящее сокровище.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet