logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 42.91
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
19 °C  Tomorrow weather
 

Эти жители Торонто собрали миллионы для помощи Украине

05/24/2022
0
Находясь за тысячи километров от войны, несколько талантливых артистов и успешных бизнесменов предпочли не оставаться в стороне, а взяться за дело и помочь людям в Украине.

Музыканты



Кто: Марк и Маричка Марчики, участники фолк-групп Торонто Lemon Bucket Orkestra и Balaklava Blues.

Почему они решили помочь: в 2013 году Марк и Маричка встретились на Евромайдане в Киеве. Теперь они — супружеская пара музыкантов. Герои истории создают музыку, в которой воспевается их культура и говорится об опасности, которую Россия представляет для Украины. 

«На момент начала войны мы уже 8 лет писали песни вместе», — говорит Марк.

Как они помогли: Марк, Маричка и их коллеги-музыканты пожертвовали выручку с двух концертов в канадско-украинский фонд и кампанию #UniteWithUkraine.

Какую сумму им удалось собрать:  41,000 долларов. Итого в сумме за все время, что они помогают Украине, они пожертвовали стране 500,000 долларов.

«Эта помощь сделала наши жизни ярче», — поделился переживаниями Марк.

Предприниматель 



Кто: Мирон Геник, генеральный директор Evermore, стартапа по управлению активами из Торонто.

Почему он решил помочь:
Мирон официально открыл свою новую компанию 23 февраля, за 12 часов до того, как Россия вторглась в Украину. 

«В тот день я так и не смог отпраздновать открытие своей компании. Вместо этого я отчаянно пытался связаться со своими родственниками в Украине. Тогда я и почувствовал, что должен помочь всем, чем смогу», — поведал бизнесмен. 

Как он помогает: Геник пообещал пожертвовать 100% доходов Evermore в течение трех месяцев канадско-украинскому фонду.

На какую сумму он рассчитывает: Мирон полагает, что за указанный период времени его компании удастся заработать 10,000 долларов. 

«Через пять лет наш стартап начнет приносить больше денег, но помогать нужно уже сейчас. Большинство инвесторов — мои родственники, поэтому они поддержали это решение», — поделился предприниматель.

Ветеран



Кто: Игорь Козак, военный ветеран и консультант по вопросам управления.

Почему он решил помочь: Когда в 2014 году Россия аннексировала Крым, Козак, чья семья переехала в Канаду еще после распада Советского Союза, стал соучредителем фонда Friends of Ukraine Defence Forces, который ведет сбор средств на покупку касок, бронежилетов и аптечек.

Как он помогает:
В конце февраля Козак и его команда призвали к новым пожертвованиям и собрали международную команду добровольцев для доставки помощи в Украину. 

«Я считаю, что моя жена — настоящий солдат. Одной рукой она держит нашего новорожденного ребенка, а другой — мобильный телефон, по которому она собирает деньги в фонд и решает всяческие проблемы», — говорит Игорь.

Какую сумму ему удалось собрать: 5 миллионов долларов, которые были потрачены на покупку военных припасов и нелетального оружия.

Геймер



Кто: Даниэль Кажуи, основатель и генеральный директор компании-разработчика мобильных игр WGAMES.

Почему он решил помочь: Каждый год компания WGAMES жертвует несколько тысяч долларов на благотворительность.

«На этот раз решение было очевидным. У нас в команде есть и украинцы, и русские, и все единогласно посчитали необходимым поддержать Украину», — рассказывает Даниэль.

Как он помогает: Кажуи запустил проект по сбору денег на GoFundMe, вложил 2,500 долларов и пообещал направить все собранные средства в компанию Israel4Ukraine, которая занимается автобусными перевозками беженцев из Украины через польскую границу.

Какую сумму ему удалось собрать: 7,000 долларов, однако конечной целью является 26,000 долларов. Этой суммы будет достаточно для финансирования четырех автобусов, вмещающих по 40 человек. 

«Через 12 часов после того, как мы запустили сбор средств на GoFundMe, у нас уже было достаточно пожертвований для организации одной поездки на автобусе. Поэтому мы приняли решение увеличить нашу первоначальную цель в четыре раза», — объяснил Кажуи.

Художник



Кто: Валерий Костюк, ассоциированный продюсер Lighthouse Immersive.

Почему он решил помочь: Костюк вырос в Одессе, и еще до начала войны в Украине работал над выставкой, на которой представлена живопись и поэзия украинского общественного деятеля Тараса Шевченко. После 24 февраля Валерий и его команда ускорились, чтобы раньше открыть выставку и вырученные с неё деньги отправить на благотворительность. 

Как он помог: Чтобы запустить выставку раньше, Костюк и его команда из 500 человек в шести странах работали круглосуточно в течение нескольких недель. Вырученные средства они пожертвовали Ukrainian Red Cross Society и National Bank of Ukraine Fund.

Какую сумму ему удалось собрать: Продав более 6,000 билетов на выставку по всей Северной Америке, Валерию и его команде удалось собрать 200,000 долларов. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Последние статьи