Роман Бабер: вернём демократию в Канаду!

Wed, Jun 1, 2022
1
Вряд ли кто-то в русскоязычном комьюнити не слышал о Романе. Ведь он – не только один из кандидатов на пост главы Консервативной партии Канады, но и соотечественник для многих из нас. По его словам именно из-за своего прошлого на территории СССР он крайне ценит демократию, которая ранее процветала в Канаде, но сейчас, увы, реальная ситуация в стране далека от этого политического строя.

Роман Бабер открыто и честно поднимает вопросы, о которых многие политики не любят или не хотят говорить, ведь своей главной задачей он видит помощь людям, а не приобретение каких-либо сторонних выгод. Он готов противостоять правительству Джастина Трюдо и решать те проблемы, которыми оно не только не занимается, но иногда и создаёт.

– Роман, почему Вы решили оставить работу юристом и уйти в политику?

– Меня всегда интересовала работа в государственном аппарате. Кроме того, я понимал, что приобретенные за время моей адвокатской деятельности навыки помогут мне в карьере политика. Также, что всегда двигало меня в карьере, как юриста, так и политика, это моё глубокое убеждение в том, что людям нужно помогать.

– Почему Вы, вопреки генеральной линии Консервативной партии, решились на открытое письмо Дагу Форду? Как отреагировали коллеги на это?

– К осени 2020 года я понял, что побочные явления локдауна гораздо сильнее ударили по канадцам, чем сам коронавирус. Люди рассказывали мне о том, что из-за условий изоляции все чаще стали совершаться попытки самоубийства, или о том, что очень поднялся процент тех, кто умер от передозировки наркотиками. Также локдаун достаточно сильно отразился на секторе здравоохранения, привел к отмене плановых операций и онкологических обследований. Таким образом, я понял, что локдаун сам по себе смертелен и нужно переоценить риск самого коронавируса. Дело в том, что более 80% погибших от коронавируса людей являлись резидентами домов престарелых. Это означает, что было необходимо защищать дома престарелых вместо того, чтобы вводить повсеместный локдаун. В то же время, реальная ситуация, которая обстояла в стране из-за режима изоляции, никак не обсуждалась в правительстве. Тогда я и написал письмо Дагу Форду с целью начать разговор на эту тему.

Я надеялся, что другие люди и лидеры меня поддержат. Одна из поставленных мною целей была достигнута – разговор на тему локдауна начался, но, к сожалению, особой поддержки со стороны влиятельных лиц я не получил. Однако меня поддержало большое количество людей из народа.

– Вас исключили из партии, и теперь Вы являетесь независимым депутатом. Изменилось ли что-то в Вашей работе политиком за это время?

– Когда человек становится независимым, он имеет больше свободы и может открыто высказываться на ту или иную тему, он не обязан придерживаться партийной дисциплины и говорить то, что ему приписывает партия. Конечно, это дает некую свободу слова, и теперь я могу более конкретно и открыто говорить о том, что думаю.

– Локдаун крайне отрицательно повлиял на малый и средний бизнес. Как можно помочь канадцам восстановиться после затянувшейся пандемии?

– Во-первых, нужно обеспечить канадцам уверенность в том, что этот кошмар больше не повторится, и вернуть экономику страны к более стабильному состоянию. Во-вторых, необходимо снизить стоимость жизни в стране. Например, для достижения этой цели, я отменю равномерное распределение налогов по провинциям Канады, вследствие чего люди будут платить меньше налогов. Также я намерен избавиться от углеродного налога.

– Почему Вы решились участвовать в гонке за лидерство? Что Вас подвигло на этот шаг?

– Канада находится в беспрецедентной ситуации, где мы видим потерю канадской демократии. Как вы знаете, я родился в Советском Союзе, и потому я в полной мере осознаю ценность данного политического строя. Мы наблюдаем следующие противоречащие демократии шаги, которые предпринимает государство: цензура, введение чрезвычайного положения Джастином Трюдо во время Freedom Convoy и отношение к тем, кто не сделал прививки от коронавируса.

Дело в том, что более 15% канадцев относятся к не вакцинированным, как к людям второго сорта. Им не позволяют подниматься на борт самолета или зайти в поезд, и это –   позор для нашей страны.

– Как, на Ваш взгляд, можно решить эту проблему?

– Для решения данной проблемы я отменю все паспорта вакцинации и мандаты на прививки, сделаю их нелегальными. Я освобожу канадские СМИ от контроля, потому что сейчас наши средства массовой информации очень зависят от государства, как это происходит в недемократичных странах. В моих планах вернуть свободу слова в Канаду.

– В чем Ваши сильные стороны? Почему избирателям стоит отдать свой голос за Вас?

– Люди понимают, что я – необычный политик. Я говорю то, что, может, и не популярно, но нужно сказать. Также я действительно представляю интересы народа, а не каких-то групп, проталкивающих выгодные им законопроекты.

Наши идеи близки народу, люди прислушиваются к нам, в том числе из-за того, что демократия в Канаде исчезает, а терять они ее не хотят.

– Ваш взгляд на дальнейшие экономические и дипломатические отношения с Китаем и США?

– Я считаю, что нам необходимо наладить наши отношения с США, это – наш лучший друг и самый крупный торговый партнер. Кроме того, у нас общая граница.

В то же время, нам необходимо изменить подход к Китаю, пересмотреть наши отношения. Сегодня Китай занимается негативной мировой политикой. Китайское правительство высылает свое мусульманское население в лагеря, ворует нашу интеллектуальную собственность, не конкурирует с нами честно. Мне кажется, они дестабилизируют мир. Я считаю, что в целом пришло время всему миру пересмотреть свой подход к Китаю.

– Какова Ваша стратегия, ключевые положения на роли лидера партии? Каковы цели?

– Самое главное, на мой взгляд, это – восстановить демократию в Канаде. Люди чувствуют, что сейчас положение в стране практически не имеет ничего общего с демократией: цензура, беззаконие, которое творит правительство Джастина Трюдо, и дискриминация. С этими феноменами канадцам приходится жить бок о бок изо дня в день. Также необходимо заняться восстановлением экономики, отменить углеродный налог и заняться рынком недвижимости в Канаде.

– Роман, аутизм является катастрофой 21-го века, и детям с такими особенностями необходим индивидуальный и долгосрочный подход. Как Вы планируете помогать семьям с такими детьми?

– Я уже выступал против правительства Дага Форда в этом вопросе, против его плана по сокращению программы для людей с аутизмом в Онтарио. Моя же программа будет рассматривать аутизм не как социальный вопрос, а подходить к этой теме с точки зрения медицинского подхода и коррекции. Ведь если правильно и своевременно заняться этим, можно избежать многих серьезных последствий в будущем. Я считаю, что куда целесообразнее вкладывать деньги в коррекцию аутизма на ранних этапах жизни, чем потом пожизненно оказывать семьям с такими детьми поддержку, но не помочь решить изначальной проблемы.

– Что будет с голосами проголосовавших за Вас людей, если Вы не пройдете дальше? Куда уйдут эти голоса?

– В случае, если я не пройду на следующий этап выборов, голоса избирателей будут отданы другим участникам гонки. Люди сами смогут выбрать, кому из других претендентов они захотят отдать свой голос.

– Как можно отдать свой голос за Вас?

– Так как это выборы внутри партии, то выбрать её лидера могут только члены партии. Для этого необходимо зарегистрироваться в Консервативной партии Канады, это можно сделать через мой сайт joinroman.ca до 3 июня. Членство в партии стоит 15 долларов, но это небольшая цена за возможность вернуть демократию в страну.

Register with the Conservative Party by Friday, June 3 at 5pm at JoinRoman.ca

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com