ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.75
EUR 0.69
RUB 53.31
 
Сегодня
1 °C  Today weather
Завтра
1 °C  Tomorrow weather
 

Исследование: за последние семь веков пенисы, изображаемые на полотнах художников, заметно увеличились в размерах

12/03/2022
0


Можно заметить, что на полотнах эпохи возрождения в XV веке, мужское достоинство имеет куда более скромные размеры, чем на картинах современных художников.

Разглядывание причинных мест на картинах в детстве, пожалуй, такое же интересное занятие, как и выискивание бранных слов в словаре. Но спустя время мы понимаем, что заниматься подобными шалостями не к лицу взрослому человеку и по мере того, как мы становимся старше, мы все чаще комментируем композицию картины или стиль письма поэта, оставив шальные мысли при себе.

Однако британские и турецкие ученые решили вновь окунуться в детство, благодаря чему им удалось сделать знаменательное открытие в истории искусства.

Кажется, что за последние семь веков пенисы, изображаемые на полотнах художников, заметно увеличились в размерах. По крайней мере, к такому выводу пришла группа урологов, которая недавно опубликовала статью Depictions of penises in historical paintings reflect changing perceptions of the ideal penis size в журнале BJU International. 

«На картинах, где изображены обнаженные мужчины, размер полового члена постепенно увеличивался на протяжении последних семи веков, и особенно данная тенденция заметна после XX-го века», — сообщают авторы статьи.

Один из соавторов, Аннет Феннер, главный редактор журнала Nature Reviews Urology, выступала как независимый исследователь. Остальные авторы — врачи-урологи из Турции. В качестве одного из соавторов статьи также указан академический искусствовед.

При отборе картин для исследования учитывалось несколько факторов: на полотнах изображены только взрослые мужчины (никаких подростков), их пенис находится в неэрегированном состоянии, а также реалистичность изображенных пениса, ушей и носа (размер полового органа оценивался при сравнении с этими частями тела). 

Данные критерии, предъявляемые к картинам-участникам исследования, отсеяли почти треть из 232 полотен, отобранных в онлайн-базах по ключевым словам «мужчина» и «обнаженный».

Ученых интересовало художественное изображение физического идеала. Так что иконография средневекового христианского искусства не рассматривалась в рамках исследования. 

Исследователи приняли решение изучать картины, начиная с эпохи Возрождения. Они описали данное время как важный момент в истории искусства, когда культурная озабоченность размером пениса, берущая свое начало в греко-римской античности, или еще раньше, в наскальной живописи эпохи палеолита, наконец начала проявляться в точно реалистичных картинах.

Это дает возможность отследить идеальный размер полового члена на протяжении веков. Исследователи обнаружили, что в эпоху Возрождения XV века на картинах пенис изображался «довольно небольшим» и оставался таким и в последующие периоды, такие как рококо, барокко и импрессионизм. Однако начиная с XIX века пенисы, изображаемые на картинах современных художников, стали пропорционально увеличиваться.

Ученые изучили 160 произведений искусства XV–XXI веков. Отобранные картины были написаны 99 авторами из 21 страны. Произведения искусства разделили на три группы: созданные в эпоху Возрождения (1400-1599 годы), эпоху барокко, рококо и импрессионизма (1600-1899 годы) и современные (1900-2020 годы).

В исследовании также обращались к древней эзотерической концепции, известной как золотое сечение, которое часто использовалось для описания геометрии человеческого тела. Иными словами, это соотношение частей и целого, при котором соотношения частей между собой и наибольшей части к целому равны. Золотое сечение также математически связано с последовательностью чисел Фибоначчи: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, в которой каждое число является суммой двух предыдущих.

Обе концепции очевидны благодаря явлениям природы. Например, золотая спираль, которая лежит в основе всех процессов, происходящих во вселенной, от строения раковины улитки до молекулы ДНК. Существует долгая история увлечения этим соотношением и его отношением к искусству, красоте и человеческому телу, но также и много попыток увидеть золотое сечение и его производные там, где этого нет.



Одним из известнейших творений Леонардо Да Винчи является «Витрувианский человек» — эскиз геометрии идеальных пропорций тела 1490 года, который, как говорят, основан на золотом сечении. Примерно посередине рисунка находится пенис, который, что необычно для того времени, «был четко виден и изображался более эстетично, чем в древнегреческий период», сказано в исследовании. 

Однако в рамках данного исследования ученые использовали золотое сечение преимущественно применительно к лицам героев полотен, так как оно служило способом стандартизации тела различных обнаженных мужчин на картинах.

«В этом исследовании лица мужчин, запечатленных на картинах, рассматривались с точки зрения соответствия пропорциям золотого сечения. Это было необходимо для того, чтобы убедиться, что изображение имеет правильные и реалистичные пропорции», — поясняется в статье.

Затем длина полового члена определялась по отношению к длине уха или носа, так как по правилам золотого сечения ухо и нос должны быть равными. Таким образом, ученым удалось выявить «пропорции изображаемых на картинах пенисов» с помощью которых исследователи проводили последовательные измерения на разных картинах. 

«Размеры пенисов мужчин на картинах менялись на протяжении веков вместе с эволюцией культурных различий… В данном исследовании мы продемонстрировали, что размер полового члена на картинах начал увеличиваться в XIX веке и достиг максимальных значений в XX и XXI столетиях. Это наблюдение иллюстрирует изменение восприятия образа мужского тела и подчеркивает необходимость выявления причин, почему так произошло», — пишут авторы исследования. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет