ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.74
EUR 0.69
RUB 53.20
 
Сегодня
1 °C  Today weather
Завтра
1 °C  Tomorrow weather
 

Эта женщина поддерживает чистоту в парках Торонто с помощью пылесоса

01/14/2023
1


Вот уже более полугода Роу Илиеску очищает один из парков Торонто от окурков.

Прихватив с собой портативный пылесос, Илиеску выходит погулять с собакой и заодно очищает тротуар и газон вокруг St. Lawrence Market от окурков.

Решение сделать город чуть чище пришло к женщине в начале прошлого лета.


«Выгуливая свою собаку в Berczy Park, я поняла, что уже сыта по горло окурками на земле. Тогда я приняла решение, что не хочу больше видеть этот мусор и что пора что-то делать с этим», – рассказывает Илиеску.

Пару раз в неделю люди, живущие у вышеуказанного парка, наверняка видят (или, возможно, просто слышат) Илиеску, которая проходит по парку и с помощью своего черного пылесоса Shark очищает газон от множества окурков. По её словам, за одну такую прогулку ей удается избавить парк от 300-400 окурков.



Она общалась с работниками парка, но те признались, что они не могут убирать окурки с газона (по разным причинам), так что Илиеску стала единственным человеком, который занялся этой непростой задачей.

«Обычно я иду утром и просто собираю окурки пылесосом до тех пор, пока не сядет батарея».

В результате Илиеску, которая недавно вернулась в Торонто из США, чтобы ухаживать за отцом, случайно стала своего рода экспертом в вакуумных пылесосах.



Борьба с окурками – дело нелегкое, по крайней мере, для пылесосов: некоторые из них вышли из строя в течение нескольких дней, если не часов использования.

Конечно, Илиеску знает, что уборка окурков с газона - не совсем то, для чего были созданы пылесосы, так что женщину не удивляет короткий срок службы техники.

«Они постоянно ломались, потому что не предназначены для такой работы».



После поломки нескольких пылесосов и кражи одного из них Илиеску приобрела себе более надежный вариант – гладкий черный пылесос Shark, который люди в парке иногда принимают за пистолет.

«У данной модели крошечный контейнер для мусора, но зато этот пылесос может работать день или два», – рассказывает Илиеску.

Как только мусорный отсек пылесоса заполняется, она выбрасывает его содержимое в мусор и направляется домой. Илиеску рассказывает, что весна - самое загруженное для ее пылесоса время, так как снег тает, оголяя тысячи полусгнивших окурков.



Начинала Илиеску с уборки окурков и мелкого мусора с газона, но сейчас она расширила свой фронт работ и на другой мусор.

«Когда я брожу по парку, собирая окурки с газона, я не могу пройти мимо, например, жестяной банки, которая валяется где-то на земле. Так что теперь я в принципе стала тем человеком, который собирает мусор».



Многие удивляются, когда видят, как человек пылесосит газон в парке. И хотя на Илиеску не поступало жалоб (помимо парочки на шум от пылесоса), это не мешает людям обсуждать деятельность женщины.

Ее деятельность породила идею убирать окурки с помощью некоего инструмента, позволяющего сразу собирать тысячи окурков, не трогая их руками. И она заявила, что у этого приспособления большой потенциал.



«Убирать мусор в парке – не работа моей мечты, но я чувствую, что поступаю правильно. Кроме того, таким образом, мне удалось достучаться до многих людей: они видят, что их сосед убирает в парке, и меньше мусорят», – рассказывает Илиеску.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Благодарю за статью! Прекрасное начинание!
Я понимаю, что это не главное в статье, но всё-таки заинтересовала модель пылесоса.
Есть ли у вас более детальная информация?