logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
3 °C  Today weather
Tomorrow
8 °C  Tomorrow weather
 

Pelmen Foods – готовим как для себя

11/12/2021
0

Наверняка многие из нас помнят тот момент из детства, когда вся семья собиралась за столом и увлеченно лепила пельмени или вареники. Анатолию Рабиновичу и его семье удалось создать из этого успешный бизнес. Продукция Pelmen Foods продается по всей Северной Америке, поэтому вы, скорее всего и не раз, видели в супермаркете красивую яркую упаковку пельменей или вареников этой фирмы.

Pelmen Foods пришлись по вкусу не только русскоговорящей публике, но и остальным потребителям. Это не удивительно, ведь генеральный директор компании, Анатолий Рабинович, ставит во главу угла качество продукта и желание потребителей.

– Вы занимаетесь производством не только пельменей, но и вареников. Почему вы назвали свою компанию Pelmen Foods?

– Это связано с тем, что когда мы организовали нашу компанию 26 лет назад, мы начали работать в основном с русскоговорящей публикой и «русскими магазинами».

– Расскажите историю вашей компании, с чего все начиналось? 

 

– Семья приехала в Канаду в 1993 году. В начале 1995 года к нам добавились еще мои бабушка и дедушка. Тогда моя мама подрабатывала неполный рабочий день, а папа, проработав сборщиком окон, потерял работу. Финансовое положение непростое, нужны деньги, и нам повезло – поступило предложение лепить вареники и пельмени для одного «русского магазина». И мы с этого начали. Стоит отметить, что еще до иммиграции, в Украине, мой отец работал на хлебокомбинате и был знаком с технологией производства, так что это немного упростило нашу работу. И вот мы все вместе дружно сидели на кухне нашей съемной квартиры и лепили пельмени. Затем наше производство стало набирать обороты, мы стали лепить для второго, третьего магазина и так далее.  

 

Pelmen Foods on Food Factory: Blueberry Perogies from Pelmen Foods on Vimeo.

– Получается, ваш бизнес можно назвать семейным. Из кого состоит ваше семейное предприятие? Как у вас распределяются обязанности?

– На данный момент все происходит практически так же, как и начиналось, за исключением того, что, к сожалению, бабушки с дедушкой уже больше нет с нами. Первые 10 лет существования нашего бизнеса им руководил мой отец, а потом я взял бразды правления на себя, и вот уже 12 лет нахожусь у руля. Но, безусловно, мои родители и сестра продолжают работу над нашим семейным делом и по сей день.

– А не влияют ли семейные отношения на бизнес? С чужим человеком можно легко расстаться по работе, с родственником так не получится.

– Поначалу были некоторые трудности, но затем мы научились справляться с ними. 

– Существует ли конкуренция на рынке пельменей и вареников в Канаде?

– Если речь идет о пельменях, то конкуренция невелика. Жители Северной Америки в основном считают, что пельмени или «дамплингс» – это исключительно азиатское блюдо, поэтому они очень удивляются, когда видят русские пельмени в магазинах. Что касаемо вареников, то да, безусловно, конкуренция есть и достаточно сильная. Это связано с тем, что вареники давно уже привычная еда для жителей Северной Америки.

– В чем же преимущество именно вашей продукции?

– В качестве. Девиз нашей компании «готовить как для себя», и покупатели не могут не заметить это. Кроме того, вы не обнаружите в составе ничего такого, что не можете найти у себя на кухне: никаких консервантов, добавок и прочих «прелестей». Наш продукт полностью натурален. Мы начинаем готовить вареники с картошки. Наша с пылу с жару рассыпчатая картошка замешивается с другими ингредиентами и специями, а потом оборачивается в тонкое, нежное тесто и замораживается. Все как для себя, только в красивой и удобной упаковке. Также мы практически единственный производитель, который не варит вареники или пельмени перед заморозкой.  

– Судя по отзывам на ваши продукты, они пользуются популярностью как среди выходцев из стран СНГ, так и среди всех остальных потребителей. С чем это связано, помимо хорошего состава?

– Вероятно, это связано с тем, что мы постоянно общаемся с потребителями и прислушиваемся к их потребностям и желаниям. Например, в рамках презентации нашей продукции в Costco посетители магазина могут попробовать нашу продукцию на вкус и дать нам фидбэк, который не остается незамеченным. Также стоит добавить, что еще до пандемии мы активно участвовали во всяческих выставках и даже совместно с FEDERATED CO-OP выиграли гран-при в номинации «Лучший новый продукт» в категории Private label in Frozen food.  

– Где можно приобрести вашу продукцию?

– Вареники и пельмени нашего производства можно приобрести во многих магазинах Канады: во всех русских и украинских магазинах, Costco, Sobeys, FreshCo, Foodland, Fortinos, NoFrills, Longo’s и других. C полным списком вы можете ознакомиться на нашем сайте: pelmen.com.

– Есть ли в вашей линейке продуктов какие-то необычные вкусы?

– У нас очень много рецептов, в том числе и уникальных, которые мы не используем при массовом производстве по следующей причине: крупные торговые сети в Северной Америке интересуются исключительно теми товарными наименованиями, которые пользуется широким спросом у потребителей. 

Но тем не менее у нас есть достаточно много клиентов, которые приходят с запросом на изготовление определенного, эксклюзивного продукта, и мы делаем это для них под собственными торговыми марками в рамках контрактного производства.

– А какой вкус ваш любимый?

– Если говорить о пельменях, то я приверженец классики: с говядиной и свининой, мы их называем «сибирские пельмени», что касаемо вареников, то я отдаю предпочтение вареникам с картофелем, сыром чеддером и халапеньо. 

– На вашем сайте представлено множество рецептов блюд с пельменями и варениками. Не думали открыть свое заведение или службу доставки готовых блюд? 

– Не только думали, мы и реализовали данную идею. Пару лет назад мы вместе с моей сестрой Дианой открыли наш первый ресторан в будущей сети с франшизой Holy Perogy!™ .  В нем каждый желающий может отведать вареников или пельменей. Вариант подачи и вкусов огромный. Главная идея ресторана в том, что вареники и пельмени могут быть основой весьма разнообразных и креативных блюд. Мы считаем, что это бесконечное поле для творчества и возможность открытия новых, уникальных вкусовых ощущений. Правда пандемия наложила определенные ограничения на весь общепит, но мы добавили и увеличили усилия по доставке. Мы с удовольствием поговорим со всеми желающими, кто хочет купить у нас франшизу и открыть свой ресторан.

 

– На логотипе Holy Perogy!™ изображена девушка, кто она?

– Мы очень долго пытались придумать какое-то запоминающееся название и прикольный логотип для нашего нового детища. К логотипу я лично приложил руку: попросил Диану сделать озорное лицо и сфотографировал ее. В итоге эта фотография и стала нашим логотипом. 

– Работаете ли вы сейчас над новыми проектами?

– Сейчас мы планируем запустить франшизу Holy Perogy!™ по всей Северной Америке. Кроме того, мы разработали отдельную линейку замороженной продукции под этим брендом для потребителей США. С ассортиментом можно ознакомиться на сайте: holyperogy.info. Также сейчас мы выпускаем продукцию с фокусом на русскоговорящем населении США - morozoffusa.com
В перспективе вполне возможно, что два этих бренда появятся и в Канаде.

– В чем секрет успешного бизнеса?

– Залог нашего успеха – это в первую очередь делать все вкусно, качественно, на совесть и не экономить на ингредиентах. Прислушиваться к мнениям и желаниями потребителей. Ведь наши клиенты достойны самого лучшего. Я с уверенностью могу сказать, что в нашем случае за красивой оберткой скрываются самые вкусные пельмени и вареники во всей Северной Америке. 

Веб-сайты, которые можно посетить для знакомства с нашей продукцией и узнать, где ее можно приобрести: 

Канада

pelmen.com – продукция в магазинах
myholyperogy.com – рестораны

США

holyperogy.info – продукция в супермаркетах
morozoffusa.com – продукция в «русских магазинах»

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet