logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
3 °C  Today weather
Tomorrow
8 °C  Tomorrow weather
 

Facebook продаёт? Влияние социальных сетей на развитие бизнеса. Мнение Александра Гликмана

11/01/2021
0


На данный момент 3 миллиарда человек во всем мире, то есть около 40% населения, пользуются социальными сетями. В среднем человек тратит на социальные сети 2 часа в день. Это подарило бизнесам мощный инструмент поиска своей аудитории и возможности влиять на нее. Александр Гликман (Alexander Glikman), как Вы считаете, всем ли бизнесам нужно вести страницу в социальных сетях? Если да, то в каких именно и в каких бизнес сферах их можно эффективно использовать с целью продвижения?

Каждому бизнесу нужно использовать, ведь это новый вид рекламы. Чтобы бизнес был актуальным, нужен и Instagram, и Facebook, и веб-сайт. Все нужно. Есть определенные социальные сети, которые не каждому бизнесу могут пригодиться – Twitter, к примеру. Людям, которые ведут бизнес в сфере entertainment, Twitter не очень подходит. А все остальное: Facebook, Instagram, LinkedIn – обязательно. Как не вести? Ни в коем случае.

Функционал социальных сетей довольно прост, с ним справляются даже дети. Как думаете, стоит ли нанимать SMM-специалистов и таргетологов для продвижения своего продукта или бренда? Почему?

Стоит. Если у вас нет знаний или нет на это времени, то, разумеется, нужно доверять это профессионалам. Непросто найти хороших специалистов, но надо искать. Сложить руки и ничего не делать в этом направлении нельзя. В сети есть много обучающей информации, которая может дать базовые знания и помочь понять, что именно нужно вашему бизнесу. Если нет возможности самостоятельно, надо идти к специалистам, которые смогут с этим помочь. Даже если дорого, это все равно того стоит, ведь это визитная карта вашего бизнеса.

Вы имеете в виду оформление, наполнение, таргетинг?

Да, есть базовые вещи, которые необходимо делать. Перед тем как нанимать таргетолога, важно проверить самостоятельно, хотя бы поверхностно, что работает, а что – нет. А потом передать таргетологам, которые доведут дело до конца.

SMM-специалисты сейчас часто советуют не отделять бренд от своей персоны, а продвигать его с помощью себя. Как на Ваш взгляд, это целесообразно?

Смотря о каком бизнесе речь и кто его ведет. Это должен быть человек, который умеет разделять бизнес и приватную жизнь. Или же может их правильно совмещать, чтобы поступки не влияли на бизнес отрицательно. Есть люди, которые не умеют себя вести и переносят свои взгляды на жизнь, политику и другие важные сферы на свой бизнес. Таким образом, бизнес теряет аудиторию, т.к. взгляды не могут сходиться во всем. Некоторые люди не станут твоими клиентами, если задеты важные для них принципы и ваши картины мира не совпадают. Нужно аккуратно к этому вопросу подходить, совмещая эти сферы. У меня так вышло, что бизнес крутится вокруг меня. И хотя я высказываюсь достаточно громко, я не боюсь этого делать, потому что верю в то, что говорю. 

А не рискованно, в принципе, владельцам бизнесов вести свои личные страницы? Ведь любым неосторожным твитом или постом можно нанести непоправимый ущерб? Известны случаи, когда бизнесы прекращали сотрудничество с брендами из-за какой-то неуместной шутки или поста.

Естественно, это может привести к полному коллапсу компании, но, если ты решил вести медийную жизнь, являешься лицом своего бизнеса, то нужно и вести себя соответствующе. Стоит продуманно подходить к вопросу информационного наполнения своего профиля. Перед тем как размещать какую-то неоднозначную публикацию или текст, отправьте ее троим-четверым друзьям и проверьте их реакцию. Только не тем, которые просто посмеются, а тем, кто действительно может дать обратную связь относительно того, не обидит ли тот или иной материал аудиторию. Это как скрининг в кино: перед тем как презентовать фильм на больших экранах, фильм показывают фокус-группе и, исходя из их реакций, его дорабатывают. Поэтому принцип работы в социальных сетях такой же – соберите свою фокус-группу и подходите серьезно к контенту, в частности, если это касается вашего бизнеса. 


Поколение зумеров (люди, рожденные после 2000 года) обосновались в тик-токе. Исследования показывают, что они гораздо охотнее посмотрят видео, чем прочитают текст. Как думаете, с чем связана такая тенденция?

С ленью и бездельем. (Смеется) Их жизнь была обеспечена родителями, которые прошли тяжелый путь и решили своим детям сделать ее лучше, когда в действительности они сделали ее только хуже. Зачем учиться, читать, что-либо делать, если можно просто глазами посмотреть и все? Они сами себя выращивают. Кто-то опубликовал один ролик, другой –  еще один, и так по цепочке поддерживается искусственный интерес.

Но видео же больше времени занимает, а сейчас темпы жизни выше, чем были раньше.

Видео занимает немного времени, если учесть то, что люди, которые выкладывают ролики в Tik-Tok, делают их с первого дубля. Тем более с действующими приложениями можно смонтировать ролик быстрее, чем написать сообщение. Все большие компании подстраиваются под такую молодежь, чтобы они производили контент. И он производится ежесекундно.

Необходимо ли бизнесам присутствие в сети Tik-Tok?

Tik-Tok предназначен для широкой аудитории, но не ориентирован на локальную. Если это бренд all line, который планирует развиваться и может делать продажи по всему миру, то обязательно. Если мы говорим о community бизнесах, то я не вижу в этом особого смысла, там пока отсутствует функционал таргетинга. Насколько мне известно, он находится в разработке, но есть сложности с его реализацией, поэтому неясно, когда это появится.

Сейчас очень часто работодатели проверяют профили соискателей в социальных сетях на предмет соответствия их корпоративной культуре. Стоит ли работникам так же осторожно вести свои личные профили, как и бизнесам? Повлияла ли эта тенденция на обычных людей?

Это очень хороший ключ для работодателей, потому что можно посмотреть, как человек будет себя вести в твоей компании. Возможно, это и неправильно, немного нечестно, потому что это предполагает некую предвзятость во взгляде. Некоторым людям могут не дать шанс, основываясь только на профиле в социальных сетях. Но если потенциальный соискатель откровенно высказывается на публику о глубоко внутренних вещах (о семье, близком окружении), то работодатель примерно понимает, как он будет высказываться, работая на него. В частности, если что-то пойдет не так. Поэтому есть смысл работодателю подольше поприсматриваться и с осторожностью относиться к людям. Я не скрываю, что тоже проверяю профили в социальных сетях при найме. Их политические взгляды не играют роли, мне интересно и важно посмотреть как тот или иной человек будет выглядеть в моей компании.

Каким социальным сетям Вы отдаете предпочтение для бизнеса и осторожничаете ли с постами на личной странице?

Все зависит от возраста целевой аудитории бизнеса. Instagram для молодежи, для старшего поколения – Facebook. Поэтому важно использовать любые социальные сети, которые могут привести хотя бы одного клиента. Все это бесплатные сервисы, за исключением таргетинга. При желании, ты сам можешь себе найти пару клиентов даже с базовыми знаниями. Я лично люблю Instagram, потому что мне им удобно пользоваться, но для важной информации и личных заявлений использую Facebook. Instagram более общительный, можно коммуницировать со своей аудиторией и делать это довольно легко и быстро. В то время, как на Facebook комментарии под постами и личная переписка – единственные возможные виды ответных коммуникаций. Так или иначе, я стараюсь использовать все инструменты, которые уже есть или появляются для бизнеса.


Что Вы могли бы посоветовать нашим читателям, которые используют социальные сети для бизнеса или планируют это сделать в ближайшее?

Изучите базовую информацию по принципам работы social media.

Как и в любой другой сфере, если в чем-то не разбираетесь – обращайтесь к специалистам. Да, это дорого. Иногда нужно оплатить внушительный invoice, но это того стоит, и когда речь идет о вашем бизнесе, вам решать, будут у него клиенты или нет. 

Если ищете специалистов в этой сфере, обращайте внимание на молодых, не выбирайте SMM-специалистов возраста 60+. Все меняется каждую секунду, и даже молодежь не всегда поспевает за нынешними темпами жизни. Для продвижения бизнеса важно выбирать команду со свежим взглядом и новыми идеями.

Дорогие читатели, а что вы думаете по этому поводу? Пожалуйста, не стесняйтесь высказать своё мнение в комментариях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить следующий выпуск нашего еженедельного блога и всегда оставаться в курсе событий.


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet