ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.73
EUR 0.68
RUB 55.98
 
Сегодня
7 °C  Today weather
Завтра
3 °C  Tomorrow weather
 

Так ли хороша Канада, как о ней говорят?

02/06/2023
0
Так ли хороша Канада, как о ней говорят? Стоит ли переезжать сюда, не задумываясь? Ниже расскажем обо всём без преувеличений и прикрас.

Думаем, вы ни раз встречали идеальное описание Канады. Из-за этого у некоторых людей складываются ложные ожидания, что это прекрасная страна, где у них не будет проблем.

Конечно, несмотря на все преимущества, у Канады есть и недостатки. Либо же просто неоднозначные моменты, которые могут не понравиться и испортить впечатление. Об этом обязательно нужно знать до того, как вы переедете!

Как бы вас не завлекали историями о потрясающей стране, не ведитесь на это. Почитайте о Канаде сами и тогда делайте вывод: подходит ли она вам для жизни. В интернете сейчас много информации, которая поможет вам определиться.

Так какие же особенности страны могут вызвать недовольство:

1. Проблемы в медицине


Основная боль в Канаде. Из хорошего – она бесплатная. Из плохого – ждать врача можно до полугода, если у вас ничего серьёзного. К сожалению, это не миф.

Хотя здесь не всё так ужасно: при острых болях вас примут в этот же день. Люди с тяжёлыми заболеваниями, как рак, тоже часто видят врачей, так как стоят на учёте. Кроме того, чтобы не ждать семейного врача, услугами которого пользуются в Канаде, можно прийти в обычную поликлинику. Просто там чаще работают только выпускники.

2. Большие налоги

Подоходный налог складывается из федерального и провинциального и может быть, как 30%, так и выше 40%. Но не пугайтесь раньше времени. Во-первых, в Канаде прогрессивная шкала налогообложения, то есть всё зависит от уровня годового дохода. Во-вторых, часть налога можно вернуть при определённых обстоятельствах. В-третьих, когда видишь, куда уходят налоги, не сильно беспокоишься из-за этой суммы.

3. Высокие цены на жильё

В прошлом году средняя стоимость дома превышала $816,720 CAD, но, как и в любой стране, самая дорогая недвижимость в крупных городах. В Канаде это касается Ванкувера и Торонто. Если смотреть города поменьше, то можно найти что-то приемлемое.

Например, в декабре 2022 года в Ванкувере и Торонто покупка жилья превышала $1,000,000 CAD, а в Виннипеге и Эдмонтоне цена была в пределах $350,000-400,000 CAD.

4. Дорогая мобильная связь и интернет

В Канаде очень дорогие тарифы на беспроводную связь. По сравнению с возможностями цена действительно выглядит завышенной: $35-80 CAD в месяц.

Зато, покупая тарифный план, можно приобрести новый телефон. Заключается контракт на два года, сумма разбивается на 24 месяца и добавляется к ежемесячным платежам. В этом случае вы будете платить точно не меньше $50 CAD в месяц.

5. Толерантность

Кому-то может показаться, что некоторые ситуации выходят за рамки разумного. За неудачную шутку или фразу могут быть серьёзные последствия. Сюда же добавим, что в Канаде разрешены однополые браки, что нравится не всем иммигрантам.

6. Марихуана


С 2001 года была разрешена медицинская марихуана, а в 2018 её легализовали полностью. Тема продолжает вызывать бурные споры.

С одной стороны, закрыли криминальный бизнес, деньги идут в бюджет, а преступления как были низкими, так и остались. Мало того, негативное влияние марихуаны до сих пор не доказано наверняка. С другой стороны, запах на улице может мешать другим, и покуривать начинают уже школьники, хотя марихуана разрешена с 18 лет.

7. Бездомные

В основном эта проблема касается центров крупных городов, а в спальных районах их не встретишь. Возможно, будет не очень приятно, если вы работаете в центре Торонто, но бездомных нужно просто принять как данность.

8. Сексуальное просвещение в школах

Половое воспитание проводят в большинстве провинций Канады, хотя в некоторых оно не обязательно и родители могут отказаться. В зависимости от возраста школьники изучают темы согласия, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, а также анатомию человека, болезни и основы контрацепции.

И если одни родители радуются, что им не нужно обсуждать с детьми деликатные темы, то другие – категорически против таких обучений в школе.

9. Менталитет канадцев


Дружелюбие, общительность, улыбчивость: всё это может вызвать у кого-то дискомфорт, особенно у интровертов. Ещё одна сторона медали – вам могут улыбаться в лицо и дружить с вами, но потом «настучать» на вас полиции.

Дело в том, что канадцы – социально-ответственные люди и соблюдают порядок. Если они узнают о каких-то нарушениях, то, скорее всего, заявят на вас. Кстати, в Канаде это не считается стукачеством и доносом.

Вообще основные проблемы, которые часто обсуждают в стране, это медицина, налоги и толерантность.

И всё равно Канада входит в число лучших стран мира из-за высокого качества жизни, социальной направленности и других критериев. По рейтингу американского журнала «U.S. News & World Report» она оказалась на третьем месте в 2022 году, а в 2021 была на первом.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать о Канаде больше и не пропустить ничего интересного!

С уважением команда «Canada in Mind Immigration»!
Телефон: 647-501-1717
Емайл: [email protected]

*На правах рекламы

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет