ClickCease

Супервиза для родителей, бабушек и дедушек

Tue, Sep 26, 2023
0
Канадское министерство иммиграции, беженцев и гражданства (IRCC) сделало официальное заявление о важных изменениях в Программе для родителей, бабушек и дедушек (PGP). В этом году IRCC примет до 15 000 полных заявок на спонсорство через PGP.

С 10 октября IRCC начнет отправку приглашений на подачу заявок для 24 200 потенциальных спонсоров с целью получить до 15 000 полных заявок.

Из-за большого количества необработанных форм из пула заявок с 2020 года, IRCC выберет случайных потенциальных спонсоров из этого пула и отправит им приглашения на подачу заявки, вместо открытия новой формы выражения интереса к спонсорству.

Если вы отправляли форму интереса к спонсорству в 2020 году, но не получили приглашение в 2021 или 2022 году, то вам стоит проверить свой почтовый ящик, указанный при подаче формы в 2020 году.

В 2022 году IRCC пригласил 23 100 потенциальных спонсоров подать заявки на спонсирование своих родителей, бабушек и дедушек с целью получения 15 000 полных заявок.

В 2023 году Канада планирует принять 465 000 новых постоянных жителей. Из этой цифры 28 500 мест предназначены для родителей, бабушек и дедушек.

А к 2025 году планируется увеличить прием новых иммигрантов до 500 000, в том числе 36 000 родителей, бабушек и дедушек.

Если вы не попали в число приглашенных, не стоит отчаиваться, ведь существует альтернативная возможность - получение Супер Визы.

Канада, известная своей гостеприимной иммиграционной политикой, предлагает уникальную возможность гражданам Канады и постоянным жителям воссоединиться с родителями и бабушками-дедушками через программу Супер Визы. Супер Виза позволяет близким родственникам приезжать и пребывать в Канаде на продолжительный период, обеспечивая прекрасную возможность провести качественное время с близкими. В этой статье мы рассмотрим программу Супер Визы, критерии ее получения, процесс подачи заявления и преимущества.

Что такое Супер Виза?

Супер Виза – это многократная виза, которая позволяет родителям и бабушкам-дедушкам граждан Канады или постоянных жителей находиться в Канаде до двух лет без необходимости продления своего статуса. Эта виза представляет собой привлекательную альтернативу обычной визе для посетителей, которая обычно предоставляет более короткий срок пребывания и требует более частого продления.

Критерии Получения

Чтобы иметь право на Супер Визу, как заявитель (родитель или бабушка-дедушка), так и спонсирующий ребенок или внук, должны соответствовать определенным требованиям:

  • Родственные отношения: Заявитель должен быть родителем или бабушкой-дедушкой гражданина Канады или постоянного жителя.
  • Письмо-приглашение: Спонсирующий ребенок или внук должен предоставить письменное приглашение, в котором будет выражена готовность финансово поддерживать заявителя во время его пребывания в Канаде.
  • Минимальный доход: Спонсирующий ребенок или внук должен продемонстрировать, что он удовлетворяет минимальному порогу дохода, обеспечивая таким образом свою способность предоставлять финансовую поддержку.
  • Медицинская страховка в Канаде: Заявители должны иметь действительную медицинскую страховку в Канаде на период не менее одного года и предоставить доказательства прохождения медицинского обследования.
  • Допуск: Как заявитель, так и спонсор должны соответствовать общим требованиям по допуску, включая медицинские, безопасности и проверки на наличие судимости.
Процесс подачи заявления

Процесс подачи заявления на Супер Визу включает в себя несколько шагов:

  • Письмо-приглашение: Спонсирующий ребенок или внук должен составить письмо-приглашение, в котором описать свое обязательство обеспечивать финансовую поддержку, и предоставить необходимые документы.
  • Заполнение форм: Как заявитель, так и спонсор должны заполнить необходимые формы заявления.
  • Медицинское обследование: Заявители должны пройти медицинское обследование у врача, одобренного канадским правительством. Результаты обследования подаются вместе с заявлением.
  • Канадская медицинская страховка: Заявители должны приобрести медицинскую страховку в Канаде на минимальный срок годичного покрытия и с минимальной суммой покрытия.
  • Подача заявления: Завершенное заявление, вместе со всеми необходимыми документами и сборами, следует подать в соответствующий визовый офис или центр подачи заявлений в Канаде.
  • Сроки рассмотрения: Заявления на Супер Визу, как правило, рассматриваются быстрее, чем обычные визы для посетителей, но сроки обработки могут варьироваться в зависимости от страны, из которой подается заявка.
Преимущества Супер Визы

Программа Супер Визы предоставляет несколько преимуществ:

  • Продленное пребывание: Родители и бабушки-дедушки могут находиться в Канаде до двух лет, не продлевая свой статус.
  • Многократные поездки: Держатели Супер Визы могут совершать неограниченное количество поездок в Канаду в течение срока действия визы.
  • Семейное воссоединение: Программа способствует семейному воссоединению, позволяя близким провести значительное время вместе.
  • Без необходимости продления: В отличие от обычных виз для посетителей, Супер Визы не требуют частых продлений каждые шесть месяцев.
Канадская Супер Виза представляет собой ценный вариант для семей, желающих воссоединиться и провести продолжительное время вместе в Канаде. Ее длительный срок действия и возможность многократных поездок делают ее популярным выбором для родителей и бабушек-дедушек граждан Канады и постоянных жителей. Для обеспечения плавности процесса подачи заявления рекомендуется проконсультироваться с профессионалами по иммиграции или использовать официальные ресурсы правительства для получения самой актуальной информации и рекомендаций.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать о Канаде больше и не пропустить ничего интересного!

С уважением команда «Canada in Mind Immigration»!
Телефон: 647-501-1717
Емайл: [email protected]

*На правах рекламы
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet
Last articles