ClickCease

Возможность временного выезда из Канады в ожидании решения по иммиграционному запросу

Thu, Jan 18, 2024
0
Ключевые аспекты и советы для тех, кто ждет окончательного решения по своему канадскому иммиграционному запросу

Процесс иммиграции в Канаду – важный этап в жизни многих людей. Однако многие сталкиваются с вопросом: "Могу ли я покинуть Канаду, находясь в ожидании решения по моему иммиграционному запросу?" Давайте разберемся в деталях этой ситуации.

Если вы сейчас находитесь в Канаде по временному статусу, важно понимать, что этот статус может включать условие обязательного пребывания в стране до получения решения по вашему иммиграционному запросу. Также различные иммиграционные программы могут предусматривать разные правила относительно временного выезда.

Перед принятием решения о временном выезде, получите консультацию у профессионала, чтобы оценить возможные риски и последствия.

Пример 1: Путешествие во время ожидания разрешения на работу после окончания учебы (PGWP)

Часто студенты, ожидающие решения по запросу на постдипломное разрешение на работу, сталкиваются с вопросом о возможности временного выезда из Канады и возврата обратно.

Давайте рассмотрим следующий пример:

Если вы ожидаете постдипломное разрешение (PGWP) на работу и у вас действующая виза студента, вы можете покинуть Канаду и вернуться обратно, при условии, что ваша виза или электронное разрешение на въезд (eTA) все еще действительны. Важно отметить, что само постдипломное разрешение на работу не является визой и не предоставляет права на въезд в Канаду.

Если ваша виза или eTA истекли, вам необходимо получить новую перед возвращением в Канаду.

При возвращении в Канаду существуют следующие возможности:

  1. Если ваше разрешение на учебу все еще действительно, вы можете въехать в Канаду как студент.
  2. Если ваш запрос на постдипломное разрешение на работу одобрен в ваше отсутствие, вы можете въехать в Канаду как работник.
  3. Если ваш запрос все еще находится в процессе рассмотрения, вы можете въехать в Канаду как посетитель и работать без разрешения до момента принятия решения по вашему запросу.


При возвращении вам могут быть заданы вопросы пограничным офицером. Офицер может запросить доказательства подачи вашего запроса на постдипломное разрешение на работу, такие как копия вашей заявки или квитанция об оплате сбора.

Важно помнить, что если офицер усмотрит основания для отказа во въезде, вы можете быть лишены права на въезд в Канаду. В подобных ситуациях рекомендуется тщательно следовать инструкциям и консультироваться с иммиграционными специалистами.

Пример 2: Покидание Канады в процессе оформления статуса постоянного резидента (Permanent Residency)

Да, это возможно. Вы можете временно покинуть Канаду, находясь в статусе ожидания решения по запросу на получение статуса постоянного резидента. Однако важно убедиться, что вы соответствуете всем правилам въезда для обеспечения возможности возврата в страну по прибытии.

Документы, которые вам потребуются для возврата в Канаду:

  1. Действительный паспорт и любые другие документы для поездки.
  2. Действительное разрешение на работу или учебы, если оно вам требуется.
  3. Электронное разрешение на въезд или действительная виза посетителя.


Могу ли я оставаться в Канаде, ожидая получение статуса постоянного резидента (PR)?

Да, вы можете оставаться в Канаде, ожидая обновления по вашему запросу на статус постоянного резидента. Однако важно убедиться, что вы законно имеете право на пребывание в стране. Посещение любой страны, не являясь ее постоянным резидентом, предполагает наличие временной визы, которая истекает в определенный момент. Убедитесь, что вы не превысили срок вашей визы, и если он приближается к завершению, обратитесь за профессиональной помощью для продления вашего временного статуса или выполнения необходимых шагов.

Заключение:

Ожидание решения по иммиграционному запросу может быть сложным, но правильная информация и консультации помогут вам принимать обоснованные решения относительно временного выезда из Канады. Запомните, что каждый случай индивидуален, поэтому рекомендуется получить персональную консультацию у квалифицированных специалистов.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать о Канаде больше и не пропустить ничего интересного!

С уважением команда «Canada in Mind Immigration»!
Телефон: 647-501-1717
Емайл: [email protected]

*На правах рекламы
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet