ClickCease

БЛАГОСОСТОЯНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ: КАК КАНАДА РАЗНООБРАЗИТ ПОДХОД К ПРИТОКУ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТУДЕНТОВ

Fri, Jan 26, 2024
0
В последние годы вклад международных студентов в жизнь Канады стал несомненным. Они дарят стране свежий ветер культурного разнообразия и экономического развития. Однако с этим ростом появились и трудности. Как правительство собирается поддержать этот всплеск, сохраняя качество образования и обеспечивая устойчивость?

Институты учебы на международных студентах стремятся увеличить свои доходы, но это может негативно сказаться на качестве обучения. Прирост числа студентов также ставит под угрозу доступ к жилью, здравоохранению и другим услугам. В ответ на эти вызовы правительство Канады предпринимает энергичные меры.

Государственные меры по стабилизации роста:

Министр по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства, Марк Миллер, представил новый подход. В 2024 году вводится квота на количество выдаваемых разрешений на учебу для иностранных студентов, при этом ожидается снижение на 35% по сравнению с предыдущим годом.

Провинциальные квоты и особенности:

Чтобы учесть различия в росте числа студентов по провинциям, устанавливаются индивидуальные квоты, а провинции с самым быстрым ростом сталкиваются с более значительным снижением. Изменения не затрагивают продление разрешений на учебу, а также студентов магистратуры, докторантуры и начальной школы.

Внедрение квот:

С 22 января 2024 года каждая заявка на разрешение на учебу теперь требует подтверждение от провинции или территории. Эти изменения позволят более тщательно контролировать и регулировать входящие потоки студентов.

Изменения в программе разрешений на работу после окончания обучения:

С 1 сентября 2024 года международные студенты, обучающиеся по программам лицензирования, не смогут получить разрешение на работу после окончания обучения. В то же время выпускники магистратуры получат возможность работы на 3 года, что существенно расширит возможности трудоустройства.

Рабочие разрешения для супругов:

Теперь разрешения на работу для супругов международных студентов будут доступны только для тех, кто обучается на магистерских и докторских программах. Эти изменения направлены на более эффективное использование ресурсов.

Канада привлекает международных студентов не только своим качественным образованием, но и открытостью к различным культурам. Согласно статистике, число международных студентов в стране стабильно росло, отражая стремление студентов из разных стран обогатить свой учебный опыт в Канаде.

С начала 2024 года ужесточены требования к подаче заявлений на разрешение на учебу, чтобы предотвратить мошенничество. Обязательная верификация заявлений о приеме в учебные заведения была введена для защиты будущих студентов от фальсификации и обеспечения выдачи разрешений на учебу только на основе подлинных заявлений о приеме.

Эти временные меры будут действовать два года, после чего будет проведена переоценка числа новых заявок на разрешение на учебу в 2025 году. Правительство Канады продолжит взаимодействие с провинциями и территориями, разрабатывая устойчивый путь для международных студентов, а также планирует внедрение пилотных проектов, направленных на поддержку недостаточно представленных групп студентов. Международные студенты, приезжающие в эту страну, продолжат играть ключевую роль в ее разнообразии и процветании, теперь более уравновешенно и устойчиво.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать о Канаде больше и не пропустить ничего интересного!

С уважением команда «Canada in Mind Immigration»!
Телефон: 647-501-1717
Емайл: [email protected]

*На правах рекламы
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet