ClickCease

Испанская Флорида или Мексиканская Коста Бланка

Tue, Dec 26, 2023
0


Южные регионы разных стран на первый взгляд выглядят одинаково: хорошая погода 365 дней, солнце-море, яркие флора и фауна. Что еще нужно, если вы постоянно живете в холодном регионе, а тут можно круглый год ходить в футболке и шортах? Если посмотреть поглубже, то появляются неочевидные плюсы и минусы, из-за которых, например, Флорида не превратится в Испанию, а Мексиканское побережье значительно уступит Коста Бланке. Что же это за особенности?

Безопасность

Океан и тропический климат — главные факторы появления ураганов, которые во Флориде случаются практически ежегодно. Конечно, о них предупреждают заранее и здания в штате строят с учетом климатических особенностей, но в Испании, на Коста Бланке просто не существует такой высокой вероятности природных катаклизмов, что делает жизнь в целом безопаснее. Ситуация в Мексике очень похожа на Флориду: тропический климат и ураганы в большинстве случаев существует вместе.

В рейтинге стран с самым высоким уровнем преступности (согласно сайту https://www.numbeo.com/ ) Испания занимает 104 место из 140 возможных, а вот Мексика — только 50, у США — 57. Мурсия, Гранада и Малага считаются самыми безопасными регионами в Испании: самое неприятное, что может произойти — это карманники, которые существуют во всех странах и городах мира. Местные жители и туристы спокойно гуляют ночами и не боятся нападений.



Флора и фауна

Субтропический и тропический климат Флориды несет не только высокую влажность, которая многими переносится с трудом, но и богатое разнообразие флоры и фауны. Здесь огромное количество водоемов, более 400 видов птиц, рыб и моллюсков, но, помимо них, также, к сожалению, много насекомых и аллигаторов. В целом это достаточно плоский равнинный регион, средняя высота рельефа здесь самая маленькая среди всех американских штатов. Коста Бланка — это мягкий средиземноморский климат, горные хребты и отсутствие опасных диких животных (пожалуй, самая неожиданная встреча может произойти только с кабанами, которые достаточно безобидны). Флорида несколько лет назад возглавила мировой рейтинг по количеству акул, напавших на людей, в Испании же, напротив, их практически нет и случаи с ними — большая редкость.



Путешествия

Одна из причин, почему так много людей едут жить в Испанию — это возможность недорогих путешествий по Европе. Билеты на самолет можно купить в пределах 50€  и в течение нескольких часов оказаться в другой стране или исследовать новые испанские регионы. Франция, Португалия, Канарские острова, Марокко — популярные направления из Коста Бланки. Мексика и Флорида — идеальное местоположение для путешествий в Южную Америку и страны Карибского бассейна с их бело-бирюзовыми пляжами и тропическим климатом. В Испании как и во Флориде прекрасные дороги, поэтому поездки на 1-2 дня на машинах очень популярны.



Недвижимость

Традиционно южное направление — одно из самых дорогих: люди готовы платить больше за то, чтобы видеть солнце и купаться в море. По этому поводу есть хорошие и плохие новости. Во Флориде цены на недвижимость растут: например, средняя цена на дом с 3 спальнями составляет около 350 000 $ + покупка мебели и ремонт. Если прибавить к этому расходы на проживание, то сумма инвестиций получится внушительная. На Испанской Коста Бланке можно найти дома больше и комфортнее, с ремонтом, но на треть дешевле ($180 000-$250 000). Расходы на продукты, транспорт и прочее в этом регионе намного ниже, чем в США, а плюсы в виде безопасности и мобильности прибавляют аргументы к покупке недвижимости.



Цены

Согласно исследованиям и статистике сайта https://www.numbeo.com/ , для жизни на Коста Бланке, например, в Аликанте, нужно ровно в 2 раза меньше денег, чем во Флориде. Одни из основных расходов — это продукты, которые отличаются не только ценами, но и качеством: в США, чтобы найти такую же еду, как в Испании, нужно ехать на фермерские рынки, где цены могут отличаться от супермаркетов в несколько раз. На средиземноморском побережье в целом качество продуктов намного выше, а стоят они сильно меньше. Это существенно сказывается на бюджете. Медицинская страховка несравнимо ниже в Испании, а вот цены на электричество выгоднее во Флориде. Однако в целом выигрывает Коста Бланка, где при высоком уровне жизни всё гораздо дешевле.

Документы

Конечно, при прочих равных условиях остается открытым вопрос документов: граждане Канады могут приезжать в Испанию без визы и оставаться здесь на 3 месяца каждые полгода. Однако всегда есть опции продлить свое пребывание через визу Digital Nomad (когда у вас есть удаленная работа), золотую визу (через покупку недвижимости) или сделать визу долгосрочного пребывания без права на работу.

В нашей компании Alneka Group https://alneka.com/ при необходимости помогут выбрать наилучший для вас вариант резиденции, а также оказывают поддержку со всеми возникающими вопросами.

Для связи можно обратиться к специалисту Oleg Leister, ‪(289) 266-3828, который помогает решать задачи, не только связанные с недвижимостью в Испании, но и с резиденцией и любыми бытовыми вопросами, которые могут у вас возникнуть.



Флоридская Испания гораздо менее вероятна, чем Испанская Флорида: при всех достоинствах каждого региона, средиземноморское побережье более безопасно, разнообразно и доступно, относительно мексиканских пляжей и американского юга. Сложно не влюбиться с первого взгляда в доброжелательную атмосферу, прекрасное вино и богатую испанскую культуру, которые к тому же обойдутся гораздо дешевле, чем жизнь на таком же высоком уровне во Флориде или Мексике.



*На правах рекламы



Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet