ClickCease

Коста Бланка: Европейский Майами

Fri, Jan 12, 2024
0
Одно из самых популярных направлений для путешествий и летней «дачи» в Европе — не раскрученная Коста Брава, а Коста Бланка. Местные жители знают: пока туристы из Франции заполняют восточное побережье Испании, все остальные спокойно едут в противоположную сторону на пляжи с голубыми флагами, которых здесь чуть ли не больше, чем в других областях страны. Такие флаги выдают за экологичность прибрежной зоны. Здесь теплее, дешевле, но такое же фантастически красивое бирюзовое море. Какие регионы входят в Коста Бланку и почему испанцы не торопятся раскрывать все секреты этого места?

Провинция Валенсия



Отправная точка Коста Бланки — провинция Валенсия, со столицей в одноименном городе, кстати, третьим по величине в Испании. Крупный аэропорт и известные фестивали (например, Las Fallas, куда съезжается вся страна), футуристический город наук и искусств соседствуют с городскими пляжами, на которых развеваются голубые флаги — те самые, подтверждающие экологичность окружающей среды.

Лучшие пляжи Валенсии:



- Pinedo самый нетуристический пляж

- Peniscola пляжи с городских пляжей открывается великолепный вид на старинный замок

- Racó de Mar один из самых красивых пляжей Валенсии

Валенсия удивляет с первых же минут: красивый город, в котором сплелись технологии и традиции, старинная архитектура и современное здание самого большого в Европе океанариума. Ещё именно в этом регионе родилась паэлья, которая теперь ассоциируется с Испанией в целом. Кстати, знали ли вы, что классическое блюдо делают совсем не с морепродуктами, а с улитками, крольчатиной и курицей? Но маркетинг продает лучше мидии и кальмаров, поэтому сделанный шаг в сторону моря принес рестораном гораздо больше дохода.

Кстати, в регионе Валенсия находится 105 (!!) ресторанов из гида Мишлен: местная кухня всегда набирает высокие оценки инспекторов. Например, здесь есть 5 ресторанов с тремя звездами, 6 с двумя и 43 с одной звездой мишлен.

Лучшие рестораны:



- “Quique Dacosta” креативная кухня, 3 звезды

- “Pau” ресторан с паэльей

- “Cami Vell” традиционная испанская кухня

Las Fallas — весенний фестиваль, на котором местные жители, художники и скульпторы строят гигантские фигуры из папье-маше и других природных материалов. Они стоят целую неделю, а в самый последний день дружно сжигаются всем городом. Кстати, в 2016 году этот праздник был включен во Всемирный каталог нематериального наследия человечества.

Лучшие фестивали и достопримечательности:

- роскошный дворец маркиза Дос Агуас

- Биопарк без клеток

- Природный парк Альбуфера

Провинция Аликанте



Самая центральная часть Коста Бланки негласно считается чуть ли не самой приветливой в Испании: благодаря солнечному мягкому климату тут действительно сложно не улыбаться. Если поехать сильно южнее по побережью и завернуть в Севилью, там тоже будет гостеприимно, но очень жарко, поэтому мы остановимся тут.

Бенидорм называют европейским Майами из-за небоскребов, расположившихся на берегу моря. Не углубляясь в цены на жилье и общий уровень жизни, хочется отметить невероятную природу и климат (город окружен горами от всех ветров, поэтому здесь почти всегда светит солнце). Развлечениям в городе позавидовал бы Лас-Вегас: сюда приезжают на концерты и фестивали со всего региона Коста Бланка. Летом, в разгар сезона, цены на жилье взлетают вверх, как и температура за окном, что делает город идеальным местом для жизни 50/50: приезжать сюда зимой, а на высокий сезон сдавать квартиру за хорошие деньги.

Лучшие пляжи Аликанте:



- Пляж Леванте в Бенидорме с 1987 года гордо отмечен голубым флагом, а также получил ряд сертификатов экологического менеджмента.

- San Juan еще один пляж с голубым флагом

- Saladares экологически чистый пляж с развитой инфраструктурой

В целом в провинции очень много достопримечательностей и красивых мест: пальмовая роща в городке Эльче, белоснежные дома Альтеи, похожие на греческий остров Санторини, природный заповедник около города Гуаделест с водопадами, древнейший город на скале Бокайрент. Буквально за углом от города Дения, в двух часах на пароме, расположен остров Ибица, который, хоть и известен благодаря тусовкам и вечеринкам, сам по себе невероятно красивый и обязательно стоит посещения.

Лучшие достопримечательности:



- Крепость Санта-Барбара

- парк Эль Пармераль

- остров Табарка

В провинции тоже ценят высокую кухню: 34 ресторана попали в гид Мишлен, из которых 4 получили самую высокую награду — звезды.

Лучшие рестораны Аликанте:



- “L’Escaleta” креативная кухня, 2 звезды

- “Manero” традиционная испанская кухня

- “Open” современная кухня

Провинция Мурсия



Эту провинцию негласно называют «садом Европы» — отсюда экспортируют овощи, фрукты и цветы. Вторая важная особенность региона — богатейшее историческое наследие: любители архитектуры будут в восторге. Конечно, здесь также много садов и парков, виноградников и оливковых рощ. Это самый тихий и спокойный регион Коста Бланки, куда приезжают любоваться природой, пить вино и неспешно наслаждаться жизнью.

Лучшие достопримечательности Мурсии:



- здание казино

- главный собор

- сад ФлоридаБланка

Здесь популярны парусные виды спорта, а также открыто много СПА-центров: местные грязи содержат значительное количество йода и микроэлементов, что используется не только местными жителями, но и является одним из направлений туризма.

О чистоте и экологичности региона можно судить по флоре и фауне: мало где можно встретить розовых фламинго, а в Мурсии они есть!

Лучшие пляжи Мурсии:



- Calblanque пляж в национальном парке

- Cortina живописная бухта со спокойной водой

- Cala Del Pino чистейшая вода

Несмотря на то, что регион считается «тихим», на качестве кухни это не сказывается: 11 ресторанов попали в список Мишлен и 3 из них получили свои звезды.

Лучшие рестораны:



- “Cabana Buenavista” креативная кухня, 2 звезды

- “Alborada” традиционная кухня

- “Perro Limon” фьюжн

Коста Бланка — это регион, который является популярным, но не таким раскрученным, как Коста Брава, что позволяет держать цены на недвижимость на приятном уровне (за исключением аренды в сезон).

Общий неторопливый темп жизни, прекрасное вино, продукты и красивейшие пляжи, а также море достопримечательностей позволяют всем, кто хочет проводить здесь хотя бы полгода, наслаждаться Испанией на все 100%.

Появились вопросы? В нашей компании Alneka Group при необходимости помогут выбрать наилучший для вас вариант резиденции, а также оказывают поддержку со всеми возникающими вопросами.

Для связи можно обратиться к специалисту Oleg Leister, ‪(289) 266-3828, который помогает решать задачи, не только связанные с покупкой недвижимости в Испании, но и с резиденцией и любыми бытовыми вопросами, которые могут у вас возникнуть.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet