Комментарии

Технологии будущего

Чем удивил мир техники на этот раз?

28 июля 2018 – Взлететь в воздух на собственном костюме «Железного человека», создать армию миниатюрных роботов и прокатиться на велосипеде без цепи. Звучит нереально? Возможно. Но это происходит уже здесь и сейчас.


Технологический прогресс постепенно просачивается во все уголки нашей жизни, и это не может не радовать.


Есть лишние 440 тысяч долларов? Тогда вам в Selfridges

Желание летать не давало человечеству покоя столетиями, и с появлением первых самолётов частично эти небесные амбиции были удовлетворены. Однако мечта о способности взмыть ввысь без огромного транспортного средства всё ещё не полностью реализована. Хотя, скорее всего, в ближайшем будущем и этот вопрос решится.



К примеру, благодаря современному джетпаку от Ричарда Браунинга стоимостью в 440 тысяч долларов, первые несколько экземпляров которого уже обрели своих новых владельцев. Недавно в лондонском магазине Selfridges было продано девять персонализированных версий костюма «Железного человека» с джетпаком.

Вес костюма составляет 22 кг, он оснащён новейшей электроникой, а для его создания были использованы 3D-печатные части. В основе технологии этой чудо-новинки лежат миниатюрные реактивные двигатели и экзоскелет, помогающий удерживать вертикальное положение и контролировать направление движения. В руки вмонтированы четыре газотурбинных двигателя, а под коленом расположено ещё два.



Максимальная скорость джетпака составляет 51 км/ч, а высота, которую вы можете покорить при наличии 440 тысяч долларов составляет 3658 метров. Естественно, стоимость пока не может похвалиться массовым успехом, но, как минимум, это – начало.


Самые маленькие роботы в проекте SHRIMP

Первым вопросом занялись создатели самого дорогого на сегодняшний момент шлема для американских военных лётчиков...В то время, как одни инженеры стремятся к созданию большой робототехники, есть и другие разработчики, фокусирующиеся исключительно на миниатюрных габаритах. Хотя на первый взгляд может показаться, что сфера создания роботов нацелена на грандиозные масштабы, которые смогут помочь людям выполнять сверхсложные задачи, с которыми они из-за своих размеров не могут справиться, миниатюрная робототехника сегодня всё больше интересует крупные агентства мира.



В данный момент управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США уже ведёт активную работу над созданием миниатюрных роботов, главной задачей которых является ликвидация последствий природных катаклизмов. В целом, подобные изобретения можно будет использовать и во многих других сферах, однако на этом этапе указанная задача является основной.

Проект под названием SHRIMP (SHort-Range Independent Microrobotic Platforms) посвящён разработке миниатюрных роботов размером не больше обычных насекомых. Их функции будут включать в себя передвижения, прыжки, полёты, подъёмы различных предметов и анализ местности.



Программа SHRIMP будет состоять из трёх этапов, на осуществление которых выделяется по одному году: создание компонентов роботов, их элементов питания и само производство. Вдобавок, для большей мотивации будут проводиться соревнования между отделами, занимающимися смежными областями. Это поможет добиться наиболее точного и эффективного результата.


Слетает цепь в велосипеде? Давайте обойдёмся и вовсе без неё

Иногда в процессе непрекращающегося технологического развития обновлениям подвергают не только предметы и товары, обладающие очевидными недостатками, но и даже самые привычные для нас объекты, основной принцип действия которых не менялся уже десятилетиями. На этот раз пришёл черёд велосипедов.



Новый взгляд на этот популярный вид транспорта представляли уже многие специалисты. Мир знает множество вариантов «умного» велосипеда, огромное количество товаров, дополняющих сам велосипед, и просто бесконечное число фирм-производителей этого средства передвижения. Но сейчас речь пойдёт о чём-то поистине революционном.

Инженеры из компании CeramicSpeed представили велосипед, использующий совершенно другой принцип движения. Их новое творение под названием Driven вместо цепи использует вал регулируемой длины. Система насчитывает 21 подшипник и механизм переключения передач, которых у чудо-велосипеда аж 13. Более того, каждая из них создана не только для набора разной скорости, но и для всевозможных задач, например, поездки по горам или преодоления песчаной местности.



Создатели утверждают, что такой принцип работы создает на 49% меньше трения и является намного более энергоэффективным, чем привычная цепь. В данный момент велосипед находится на прототипной стадии, но проект уже сумел получить награду The Eurobike Award.


Последние статьи
Чем удивил мир технологий на этот раз?

21 декабря 2018 – В сегодняшней подборке мы расскажем как о новинках, призванных упростить нашу жизнь (или, как минимум, процесс открытия дверей автомобиля), так и о медицинских разработках, которые м...

 
Чем удивил мир технологий на этот раз?


Мы привыкли рассматривать новинки технологий исключительно в качестве чего-то осязаемого, например, роботов или гаджетов. И об этом мы сегодня тоже расскажем. Однако в мире делаются новые шаги на ...

 
Готовы отправиться в космос на лифте?

8 сентября 2018 – От аквариумов с приложениями на смартфон до новых прорывов в медицине и даже возможном путешествии в космос на лифте – всё это в нашем новом обзоре.

 
Состоится ли революция в мире настольных игр с открытыми правилами?

Канадская компания CTOR GAME Inc. объявила о выпуске принципиально новой настольной игры, которая может занять достойное место на рынке и потеснить классические игры, такие как Шахматы и Го, которые б...

 
Какими новинками удивил мир на этот раз?

16 июня 2018 – Сегодняшняя подборка инновационных изобретений расскажет как о поистине революционных новинках, способных спасти жизнь, так и о более простых технологических творениях, которые призваны...

Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved