Комментарии

Радио Мегаполис Торонто

Спортивные новости от Николая Яременко от 29.04.2019

Овечкин вылетел из Кубка Стэнли, но поможет теперь российской сборной на чемпионате мира. Женская сборная России проиграла в четвертьфинале турнира по кёрлингу сборной Канады. Об этом и многом другом – в очередном выпуске спортивного дневника от Николая Яременко.


Хоккей. Российские юниоры по буллитам одолели американцев и впервые за 10 лет вышли в финал чемпионата мира. Речь идет об игроках не старше 18 лет, которые выступают на мировом первенстве в Швеции. В составе российской команды заброшенными шайбами отметились Родион Амиров и Семен Чистяков, у американцев дважды отличился Коул Кофилд. Победный буллит уверенно исполнил Амиров. При этом чуть раньше, на групповом этапе, российские хоккеисты под руководством Владимира Филатова не смогли оказать американцам достойного сопротивления, уступив с разницей в три гола - 3:6.

Во втором полуфинале сборная Швеции выиграла у команды Канады со счетом 4:3. И в финале одолела российскую команду. Россияне смогли переломить ход матча: проигрывая 0:2 к середине второго периода, не просто сравняли счет, но и вышли вперед – 3:2. Но, увы, итоговая точка была поставлена в овертайме шведами: на 6-й добавленной минуте счет стал 4:3 именно в их пользу. Сборная России – вторая. Но и это – небывалый успех! Юниорская сборная России в последний раз побеждала на чемпионате мира в 2007 году, а в финале турнира играла 10 лет назад - в 2009 году.

Плей-офф НХЛ набирает обороты – уже в разгаре второй этап. Осталось восемь лучших команд лиги. Сначала Александр Овечкин внес коррективы в рейтинги всех времен. В шестом матче первого раунда розыгрыша Кубка Стэнли с "Каролиной" он забросил свою 65-ю шайбу в плей-офф и вышел на 22-е место в истории. Правда, команда проиграла 2:5, а в решающем поединке также выиграла «Каролина» 4:3, и действующие обладатели Кубка Стэнли сложили свои полномочия.

Отметим, что впервые в истории НХЛ победители всех четырех дивизионов по итогам регулярного чемпионата не смогли преодолеть стартовую стадию розыгрыша Кубка Стэнли. Неудачи потерпели "Вашингтон" (выиграл Столичный дивизион), "Тампа" (Атлантический), "Калгари" (Тихоокеанский) и "Нэшвилл" (Центральный).

Для российских же болельщиков это новость не только с отрицательным оттенком – это означает, что очень многие россияне пополнят ряды сборной на предстоящем чемпионате мира по хоккею, который пройдет в Словакии с 10 по 26 мая. Уже получили вызов в сборную нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, а также защитник Дмитрий Орлов. Ранее сообщалось, что сборную России по хоккею на ЧМ усилят форварды Евгений Малкин ("Питтсбург"), Никита Кучеров ("Тампа"), Илья Ковальчук ("Лос-Анджелес"), Артем Анисимов ("Чикаго"), Никита Гусев ("Вегас"), защитники Михаил Сергачев ("Тампа") и Никита Зайцев ("Торонто"), а также голкипер Андрей Василевский ("Тампа"). В итоге шансы российской сборной на золото чемпионата мира резко возросли.

Впрочем, другие сборные тоже пользуются услугами звезд, команды которых вылетели из Кубка Стэнли. Так, нападающий «Торонто» Остон Мэттьюз может быть включен в состав сборной США. 21-летний форвард «Мейпл Лифс» назвал возможность сыграть на чемпионате мира в Словакии заманчивой, хотя и отметил, что не принял еще окончательного решения. 

За канадскую сборную на чемпионате мира сыграют Марк Стоун из Вегаса, голкипер Питтсбурга Мэтт Мюррей и нападающий Торонто Джон Таварес. «Звезда» НХЛ Джон Таварес последний раз защищал цвета «кленовых листьев» на чемпионате мира в 2012 году. После этого форвард становился олимпийским чемпионом в Сочи (2014) и выигрывал Кубок мира-2016. 

Кёрлинг. Женская российская команда по кёрлингу во главе с Алиной Ковалёвой в матче 1/4 финала турнира категории «Большого шлема» — Champions Cup со счётом 6:8 уступила команде из Канады со скипом Керри Эйнарсон. В четвёрку также вошли Анастасия Брызгалова, Галина Арсенькина и Екатерина Кузьмина. До этого в игре за место в четвертьфинале команда Ковалёвой нанесла поражение американской команде (скип — Джейми Синклер) со счётом 9:6. Ранее борьбу на турнире завершила команда Влады Румянцевой, за которую выступали Дарья Морозова, Ирина Рязанова и Вера Тюлякова.

Соревнования проходят в Канаде.

Футбол. Игрок сборной России Денис Черышев выбыл до конца сезона. Полузащитник испанской "Валенсии" пропустит оставшиеся матчи сезона из-за травмы правого колена, полученной в последнем матче за клуб. В составе национальной сборной России футболист провел 22 встречи и отличился девять раз.

Фигурное катание. Четырехкратный чемпион России и двукратный призер чемпионата Европы в мужском одиночном фигурном катании Максим Ковтун принял решение завершить карьеру спортсмена. В июне спортсмену исполнится только 24 года. В будущем атлет видит себя тренером. Имя Ковтуна стало хорошо известно пять лет назад, во время олимпийского турнира в Сочи, где он так и не смог выступить, так как единственную путевку отдали Евгению Плющенко, снявшемуся потом из-за травмы.

Шахматы. 25-летняя россиянка Алина Кашлинская добыла титул чемпионки Европы по шахматам. Победительница набрала 8 очков из 11 возможных и по дополнительным показателям обошла сразу несколько спортсменок, у которых также было по 8 очков - француженку Мари Себаг, немку Элизабет Петц, украинку Инну Гапоненко и болгарку Антуанету Стефанову.

Для Кашлинской, занимающей 18-е место в рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE), это первый крупный международный титул в карьере. В конце марта в Скопье аналогичный мужской турнир выиграл 21-летний Владислав Артемьев.

На турнире в Анталье разыгрывались прямые путевки на Кубок мира. Из российских шахматисток, помимо Кашлинской, отбор прошла также Анастасия Боднарук.

Новый допинг-скандал. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) планирует открыть дело против представителей омского "Авангарда" - главного тренера Боба Хартли, нападающего Дениса Зернова и главного врача Дмитрия Батушенко. Причиной для разбирательства стало поведение всех троих во время финальной серии Кубка Гагарина между омским клубом и ЦСКА. Хартли и Батушенко препятствовали процедуре допинг-контроля, а Зернов пытался скрыться от инспектора, который ее проводит. Как отмечается в отчете допинг-офицера, который пытался взять допинг-пробу у хоккеиста "Авангарда", Хартли открыто закрывал вход в раздевалку омского клуба, а также вербально оскорблял представителей допинг-контроля. Стандартный срок дисквалификации за подобные нарушения составляет четыре года.

И на этом завершим главные спортивные новости этой недели. Николай Яременко – специально для «Радио Мегаполис Торонто». 

Последние статьи
Спортивные новости от Николая Яременко от 03.06.2019


Тарасенко помог «Сент-Луису» одержать первую победу в финальных матчах Кубка Стэнли.
Китайцы соблазняют лучшего футболиста России миллионными контрактами.
Канада готовится принять этап автог...

 
Спортивные новости от Николая Яременко от 28.05.2019

Россиянин Владимир Тарасенко помог команде «Сент-Луис Блюз» впервые за 49 лет выйти в финал Кубка Стэнли. Cборные России и Канады по разу оступились в плей-офф хоккейного чемпионата мира и золотые мед...

 
Спортивные новости от Николая Яременко от 20.05.2019


Кубок Стэнли близится к своему финалу, а на хоккейном чемпионате мира Россия и Канада вышли в плей-офф. Мария Шарапова снялась с Roland Garros из-за травмы плеча и близка к завершению карьеры. WAD...

 
Интервью с Михаилом Турецким

Настоящим праздником накануне Дня Победы стал концерт 5 мая российских музыкальных коллективов "Хора Турецкого" и арт-группы «Сопрано» на площади Мела Ластмана в Торонто.

 
Спортивные новости от Николая Яременко от 14.05.2019

Сборная России победно стартовала на чемпионате на по хоккею, а у канадской команды – проблемы.
Суд признал Кокорина и Мамаева виновными и выносит футболистам обвинительный приговор


Об э...

Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved