Комментарии

Canada Revenue Agency

Квалифицированные рабочие получат возврат налогов после подачи налоговой декларации

Как квалифицированному рабочему, вам нелегко постоянно улучшать свои навыки и умения. Ежедневно вам приходится прикладывать большие усилия, чтобы быть лучшим и доказывать, на что вы способны. Вы обладаете практическими навыками, надежны и гордитесь своей квалификацией. У вас есть профессия и навыки, но есть ли у вас необходимые инструменты для подачи налоговой декларации?


Если вы купили новые инструменты для работы в этом году, вы имеете право на получение налоговых льгот (tradesperson’s tools deduction) на сумму до $500 при оформлении налоговой декларации. Также вы можете иметь право на получение возврата GST/HST.

Если вы занимаетесь частным предпринимательством, вы можете вычесть и другие расходы на развитие вашего бизнеса, включая расходы на автомобиль, материалы, необходимые для выполнения работы, и офисное помещение. Используете ли вы часть своего гаража в качестве помещения для производства мебели на заказ? При использовании части вашего дома с целью коммерческой деятельности вы можете вычесть часть ваших расходов на обслуживание, таких как затраты на отопление, страхование жилья, электроэнергию, моющие средства и многое другое. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт www.cra.gc.ca/smallbusiness и выберите раздел «Коммерческие расходы» (Business expenses).

Не забудьте, что срок подачи декларации о подоходном налоге и пособиях истекает 30 апреля. Однако если вы, ваш(а) супруг(а) или партнер в гражданском браке занимаетесь частным предпринимательством, вы можете отправить свою налоговую декларацию до 15 июня. Необходимо учитывать: если вы занимаетесь частным предпринимательством и у вас есть задолженность по налогам за 2014 год, вы должны заплатить эту сумму до 30 апреля 2015 года включительно.

Работодателям тоже доступны льготы! Если ваша компания наняла квалифицированного ученика, работающего в отрасли, одобренной программой Red Seal, вы можете иметь право на получение налоговых льгот на создание рабочего места для стажера (Apprenticeship Job Creation Tax Credit). Эти невозмещаемые налоговые льготы соответствуют расходам на сумму $2000 или 10% от зарплаты ученика (в зависимости от того, что является меньшей суммой). Не хотите использовать целиком всю сумму налоговых льгот в этом году? В таком случае, вы сможете перевести неиспользованный остаток в счет предыдущих лет на срок до трех лет или же задекларировать ее в счет последующих двадцати лет! Для получения дополнительной информации о налоговых льготах на создание рабочего места для стажера (Apprenticeship Job Creation Tax Credit) и других налоговых льготах на инвестиции, пожалуйста, посетите веб-сайт www.cra.gc.ca/smallbusiness и выберите раздел «Налоговые льготы на инвестиции» (Investment tax credit).

Подача налоговых деклараций через систему NETFILE – это простой и безопасный способ, позволяющий Canada Revenue Agency (CRA) гораздо быстрее обрабатывать вашу налоговую декларацию. Если вы используете систему NETFILE и ожидаете возврат, деньги могут быть напрямую зачислены на ваш банковский счет всего через восемь рабочих дней (что на несколько недель раньше, чем при подаче декларации на бумаге). Для ознакомления со списком программ и веб-сервисов, включая некоторые доступные для всех бесплатные приложения, пожалуйста, посетите веб-сайт www.netfile.gc.ca/software.

Вы сможете найти ответы на многие вопросы, касающиеся налогообложения, онлайн, используя сервисы «Мой счет» (My Account) или «Мой коммерческий счет» (My Business Account), доступные на веб-сайте www.cra.gc.ca/electronicservices. Внесение изменений в налоговую декларацию, получение информации о возврате, изменение адреса и многие другие функции доступны для вас при помощи всего лишь нескольких щелчков мыши. Располагая таким множеством функций, доступных онлайн, вы сможете с легкостью отслеживать ваши налоги круглый год. Также вы можете выбрать вариант получения уведомлениий о рассмотрении ваших налоговых деклараций онлайн, что позволит вам просматривать электронную почту в любое удобное для вас время.

Несмотря на полученное образование и опыт, очень важно тщательно обдумывать свои решения. Если ваши клиенты предлагают вам выполнить работу в неофициальном порядке, помните, что принимая наличные деньги и уклоняясь от уплаты налогов, вы подвергаете себя риску. В случае обнаружения уклонения от уплаты налогов вам грозят штрафы, пенни и в некоторых случаях - тюремное заключение.

Не подвергайте себя риску – не работайте на теневую экономику. Незаконная деятельность подрывает целостность системы налогообложения Канады. Она лишает правительство возможности выделения средств на жизненно важные программы, отвечающие интересам всех канадцев, включая детей и пожилых людей. Неофициальная деятельность дает определенным подрядчикам несправедливое и незаконное преимущество перед теми, кто соблюдает налоговое законодательство Канады. Для получения дополнительной информации о теневой экономике, пожалуйста, посетите веб-сайт www.cra.gc.ca/undergroundeconomy. Если вы когда-либо допустили ошибку или оплошность и хотите внести изменения в свои налоговые декларации, вы можете ознакомиться с дополнительной информацией о Программе добровольного раскрытия информации CRA (Voluntary Disclosures Program) на веб-сайте www.cra.gc.ca/voluntarydisclosures.

Для получения дополнительной информации о снижении налогов и налоговых льготах для квалифицированных рабочих, пожалуйста, посетите веб-сайт www.cra.gc.ca/trades.

* * *

Следить за новостями CRA на Twitter: @CanRevAgency
Подписаться на электронную рассылку CRA
Добавить наши каналы RSS в свое приложение для чтения веб-каналов
Видео о вопросах налогообложения на YouTube

Последние статьи
Платите налоги, используя правильные инструменты

Вы – опытный специалист, для которого качество имеет первостепенное значение. Вы стремитесь быть лучшим и гордитесь своей работой. У вас есть квалификация и навыки, но у вас нет необходимых инструмент...

 
Налоговые льготы для студентов. Знаете ли вы, что...

Canada Revenue Agency (CRA) предлагает налоговые льготы, вычеты и пособия для студентов без всяких экзаменов! Для их получения вам нужно подать декларацию о подоходном налоге и пособиях. Ознакомьтесь ...

 
Вы принадлежите к «сэндвичному» поколению? Получите помощь для вашей растущей семьи

После переезда вашей мамы (бабушки ваших детей) ситуация в семье усложняется. «Сэндвичное» поколение, воспитывающее собственных детей и ухаживающее за престарелыми родителями, терпит неудобства и несе...

 
Знаете ли вы, что налоги помогают улучшить вашу новую жизнь в Канаде?

Вы, наверное, уже знаете, что Канада – это вторая по величине страна в мире, символами которой считаются бобер, Royal Canadian Mounted Police, кленовый сироп и франко-канадское блюдо под названием «пу...

 
Семейное положение имеет значение при подаче налоговой декларации!

Если у вас есть семья, вам может быть сложно найти время на заполнение декларации о подоходном налоге и пособиях. Вы можете избавиться от этой заботы и, возможно, сэкономить какие-то средства в этом г...

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved