Комментарии

Светские новости

Блестящие костюмы Горда Дауни, Машел Монтано на фестивале OVO Fest и первые анонсы TIFF

Канадский музыкант Горд Дауни всегда был ярким шоуменом, но во время последних в истории гастролей его группы Tragically Hip он собирается быть на пике стиля.


Концертный тур «Man Machine Poem» начался в Виктории, Британская Колумбия, в пятницу, 22 июля, и поклонники группы не могли не обратить внимание на целый набор броских кожаных костюмов с металлическим отливом, в которые облачался Дауни. Среди них были ярко-розовый, бирюзовый, серебряный и золотой.

Иззи Камиллери, дизайнер одежды из Торонто, разработала все эти смелые наряды специально для фронтмэна Tragically Hip. Модельер рассказала, что начала сотрудничать с Гордом Дауни в сентябре 2015 года – еще до того, как у него диагностировали рак мозга в терминальной стадии.

Согласно заявлению пресс-секретаря Камильери, за время каждого шоу Дауни будет сменять по три наряда. На самом деле, только лишь кожей-«металлик» его экстравагантность не ограничится. Каждый из костюмов будут дополнять аксессуары, сделанные на заказ дизайнерами из Торонто. Так, Карин Джинграс из «Lilliput Hats» создала для Горда Дауни шляпы в стиле Боба Дилана (к каждому костюму – свою), а полусапоги с текстами из песни «Ahead by a Century» на подошвах ему любезно предоставил Джефф Черчилль из «Jitterbugboy».

Камиллери обратила внимание на то, что Дауни долгое время держал свои идеи относительно концертных костюмов в секрете от товарищей по группе. Впервые они увидели его «в полном облачении» лишь на концерте в Виктории, когда тот вышел на сцену в пронзительном розовом наряде.

Дизайнер отметила: Горду Дауни нравятся его новые костюмы – собственный внешний вид его невероятно веселит.

Что касается другого музыканта, Машела Монтано (Machel Montano), то его называют Майклом Джексоном сока-музыки – современной танцевальной музыки Карибских островов. Монтано был первым в своем жанре на протяжении десятилетий, и его творчество познакомило слушателей со всего мира с культурой Тринидада и, что немаловажно, характерным для нее музыкальным звучанием.

Машел Монтано устраивал масштабное шоу на спортивной арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, выступал в Белом доме, а теперь он еще и стал первым сока-исполнителем, которому выпала честь быть хедлайнером ежегодного фестиваля OVO Fest в Торонто 30 июля. 

Как известно, OVO Fest – это детище рэпера Дрейка. «Дрейк, безусловно, один из самых плодовитых и авторитетных исполнителей нашего времени, − заметил Монтано. – Он приступил к расширению своих горизонтов, охвата своей аудитории, погрузившись в дэнсхолл, сока, афробит, что, по сути, представляет собой именно то, что мы пытаемся сделать, окунувшись в хип-хоп, поп-музыку, дэнсхолл, чтобы показать их единство и затронув более широкие слои слушателей. Торонто − такой многообразный город, город, который по-настоящему напоминает мне о тринидадской и карибской культуре, где разные расы живут бок о бок настолько близко, что очень сильно влияют друг на друга − люди перенимают друг у друга традиции, причем иногда чтут чужие даже больше, чем собственные. Я думаю, что это важно для подобных взаимоотношений».

Не лишним будет напомнить, что музыкальный фестиваль OVO Fest в этом году выпал на те же выходные, что и парад в честь Карибского карнавала в Торонто − одно из крупнейших карнавальных шествий в мире за пределами Карибского бассейна. Вполне возможно, появление Машела Монтано на OVO Fest 2016 связано именно с подобным стечением обстоятельств, ведь в предыдущие годы музыкальное наполнение этого музыкального мероприятия было сильно привязано с хип-хопу и R&B.

Между тем, осень все ближе, а это – определенно хорошая новость для канадских киноманов, ведь до Международного кинофестиваля TIFF, который проходит в Торонто в сентябре, осталось всего ничего. Как стало известно, этой осенью его откроет фильм Антуана Фукуа (Antoine Fuqua) «Великолепная семерка» («The Magnificent Seven») − ремейк вестерна 1960-х годов, в котором снялись Дензел Вашингтон, Крис Пратт и Итан Хоук.

Исполнительный директор TIFF Пирс Хэндлинг (Piers Handling) и художественный руководитель фестиваля Кэмерон Бейли (Cameron Bailey) наконец-то представили первый вариант программы большого праздника кинематографии.

«Мы рады вновь поприветствовать известного режиссера Антуана Фукуа на фестивале», − заявил Хэндлинг, сообщив о том, что этот американский режиссер в третий раз привезет свой фильм на TIFF.

Помимо этого, вниманию взыскательных зрителей будут представлены следующие кинокартины: «Snowden» −  байопик-политический триллер о жизни спецагента Эдварда Сноудена в изложении Оливера Стоуна (Oliver Stone); «Deepwater Horizon» −  триллер-катастрофа, посвященный аварии на полупогружной нефтяной платформе сверхглубоководного бурения  Deepwater Horizon и связанному с ней разливу шельфовой нефти;  «Arrival» − новая научно-фантастическая драма от канадского кинорежиссера Дени Вильнёв (Denis Villeneuve), повествующая о лингвистке, которая пытается определить, с какими целями на Землю прибыл инопланетный корабль.  Разумеется, это лишь малая часть фестивальной программы. Гости TIFF смогут увидеть и множество других фильмов, успевших произвести фурор  на американском фестивале независимого кино Sundance и на Каннском кинофестивале.

Последние статьи
Презентация последнего сольного проекта Горда Дауни, фестиваль Buffer Fest и спасение академии Дрейка

Накануне 50-летия со дня смерти Чейни Венджека Горд Дауни презентовал публике свой альбом, созданный в память о погибшем мальчике-представителе коренного народа Канады.

 
Экспозиция Director X на выставке Nuit Blanche, «эффект Кейт» и эклектичный джаз Барбры Лики

Однажды в очень отдаленном будущем Солнце, поддерживающее жизнь на нашей планете, погибнет. Но как будет выглядеть кончина Солнца − а эта судьба ждет все звезды – в случае, если человечество найдет сп...

 
Новые выступления Горда Дауни и престижные награды, доставшиеся Татьяне Маслани и Кайтранаде

Фронтмен канадской группы Tragically Hip Горд Дауни (Gord Downie) анонсировал два сольных шоу в октябре. Выступления состоятся спустя примерно два месяца после того, как коллектив завершил свой летний...

 
Графический роман Маргарет Этвуд, Джастин Трюдо в комиксах Marvel и премия Канадской ассоциации кантри-музыки

В детстве Маргарет Этвуд, известной канадской писательницы, не было дефицита на цветные карандаши, и она использовала их по назначению.

 
Сетевая дружба Пенни Олексяк и Дрейка, пожертвования The Weeknd-а и новые имена на канадской Аллее славы

Пенни Олексяк (Penny Oleksiak), шестнадцатилетняя канадская пловчиха, кажется, исполнила все свои мечты за время летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Она не только завоевала четыре медали, включая золот...

Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved