Комментарии

Светские новости

Новые выступления Горда Дауни и престижные награды, доставшиеся Татьяне Маслани и Кайтранаде

Фронтмен канадской группы Tragically Hip Горд Дауни (Gord Downie) анонсировал два сольных шоу в октябре. Выступления состоятся спустя примерно два месяца после того, как коллектив завершил свой летний тур «Man Machine Poem» концертом, прямые трансляции которого собрали миллионы зрителей.


Дауни собирается выступить в Оттаве 18 октября и в Торонто 21 октября со своим сольным проектом «Secret Path». Для этого проекта был записан альбом аудиозаписей, который дополняют графический роман и анимационный фильм.

На создание «Secret Path» Дауни вдохновила история 12-летнего Чани Венджак, погибшего в 1966 году после того, как он сбежал из индийской школы-интерната Сесилии Джеффри близ города Кенора, Онтарио.

О новом альбоме стало известно через несколько недель после того, как в Кинстоне прошел концерт, ознаменовавший конец летнего тура. Многие опасались, что это выступление станет последним для Горда Дауни, объявившего в конце мая, что у него неоперабельный рак мозга.

Доходы от продаж альбома и графического романа «Secret Path» направят в Национальный центр по установлению истины и примирению при Университете Манитобы, где хранятся предметы и документы, связанные с трагической историей школ-интернатов Канады. Билеты на шоу поступят в продажу в пятницу, 23 сентября.

К слову, Канадское общество по вопросам рака и фонд Sunnybrook сообщили, что недавний тур Tragically Hip помог собрать более $ 1 миллиона на исследования рака мозга в Канаде.

Пожертвования на общую сумму около $ 800 000 были сделаны в фонд Горда Дауни, деньги из которого идут на исследования рака мозга в больнице Sunnybrook в Торонто.

Фонд, названный в честь солиста группы Tragically Hip, создали специально для разработки методов лечения тех видов рака мозга, которые в настоящее время считаются неизлечимыми.

К более оптимистичным новостям: канадской актрисе Татьяне Маслани (Tatiana Maslany) наконец-то вручили Эмми – главную телевизионную премию США – за роль в научно-фантастическом сериале Orphan Black. Церемония награждения состоялась в воскресенье, 18 сентября, в здании  Microsoft Theater в Лос-Анджелесе.

За свою работу актриса получила высокие оценки критиков и поклонников. В 2015 году она впервые номинировалась в категории «Лучшая актриса в драматическом сериале», а уже в этом году получила награду на 68-й ежегодном вручении премии Эмми.

«Мне стоило написать речь, – пошутила Маслани  в своем торжественном выступлении. – Огромное спасибо. Я обязана этим столь многим людям».

Разумеется, она не преминула поблагодарить свою съемочную бригаду и других актеров сериала. «Спасибо за эту невероятную работу мечты», – обратилась к ним Маслани.

Она также отметила, что действие Oprah Black  разворачивается вокруг сильных женщин. «Мне так повезло оказаться в шоу, где центральное место отдано женщинам,  –  сказала она. –  Огромное спасибо киноакадемии».

Маслани вырвала победу у таких звездных номинантов как Виола Дэвис (Viola Davis – How to Get Away With Murder), Тараджи П. Хенсон (Taraji P. Henson – Empire), Робин Райт (Robin Wright – House of Cards), Клэр Дэйнс (Claire Danes – Homeland) и Кери Рассел (Keri Russell – The Americans).

И еще немного о победителях. Исполнитель Кайтранада (Kaytranada) со своей пластинкой под названием «99,9%» стал лауреатом престижной премии Polaris Music Prize, присуждаемой за лучший полноформатный музыкальный альбом, выпущенный в Канаде. 

Кайтранаду, так же известного как Луис Кевин Селестин, ждут не только популярность и любовь поклонников, но и приз в $ 50 000.

«99,9%» стал дебютным студийным альбомом молодого музыканта из Монреаля. Творчество Кайтранады – яркое, футуристическое и почти потустороннее, представляющее собой вдохновенное слияние электронной музыки  с R & B и хип-хоп элементами.

Альбом «99,9%» с легкостью обошел пластинки поп-звезды Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen), арт-хаусной электро-поп-музыкантки Граймс (Grimes), которой многие пророчили победу, и других нашумевших номинантов вроде ванкуверских рокеров Black Mountain, панк-рокеров Pup и Бэйсии Булат (Basia Bulat). Но, как оказалось, никто не был так удивлен победе Кайтранады, как он сам.

Узнав о неожиданном триумфе, исполнитель был в шоке. На вопрос журналистов, что он чувствовал в этот момент, Кайтранада ответил: «Не знаю. Все просто замерло, вроде как, подожди, перемотай это. Перезагрузись, понимаете? ... Это было сюрреалистично».

Последние статьи
Презентация последнего сольного проекта Горда Дауни, фестиваль Buffer Fest и спасение академии Дрейка

Накануне 50-летия со дня смерти Чейни Венджека Горд Дауни презентовал публике свой альбом, созданный в память о погибшем мальчике-представителе коренного народа Канады.

 
Экспозиция Director X на выставке Nuit Blanche, «эффект Кейт» и эклектичный джаз Барбры Лики

Однажды в очень отдаленном будущем Солнце, поддерживающее жизнь на нашей планете, погибнет. Но как будет выглядеть кончина Солнца − а эта судьба ждет все звезды – в случае, если человечество найдет сп...

 
Графический роман Маргарет Этвуд, Джастин Трюдо в комиксах Marvel и премия Канадской ассоциации кантри-музыки

В детстве Маргарет Этвуд, известной канадской писательницы, не было дефицита на цветные карандаши, и она использовала их по назначению.

 
Сетевая дружба Пенни Олексяк и Дрейка, пожертвования The Weeknd-а и новые имена на канадской Аллее славы

Пенни Олексяк (Penny Oleksiak), шестнадцатилетняя канадская пловчиха, кажется, исполнила все свои мечты за время летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Она не только завоевала четыре медали, включая золот...

 
Блестящие костюмы Горда Дауни, Машел Монтано на фестивале OVO Fest и первые анонсы TIFF

Канадский музыкант Горд Дауни всегда был ярким шоуменом, но во время последних в истории гастролей его группы Tragically Hip он собирается быть на пике стиля.

Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved