Комментарии

Хит-парад Торонто

ТОП-13 странных законов Канады

13 мая 2020 – Несмотря на постоянное развитие законодательной системы страны, внесение поправок и многочисленных изменений, всё равно остаются некоторые постановления и правила, которые могут казаться довольно странными.


Сегодня мы расскажем о «чёртовой дюжине» необъяснимых и отчасти забавных законов Канады, которые до сих пор существуют.


Одинокие волынщики



В Виктории, Британская Колумбия, есть ряд крайне строгих правил относительно уличных исполнителей, включая целый раздел, посвящённый музыкантам, играющим на волынке. Вдобавок к правилам, указывающим, где и когда волынщики могут выступать, закон также определяет, что волынщик не имеет права играть одновременно с другим уличным артистом, чьё выступление также включает в себя игру на волынке.


Мелководье в каждую ванну



В Этобико, Онтарио, местное правительство очень серьёзно относится к безопасности в ванне. В частности, если вы хотите принять ванну в этом городе, вы должны заполнить её водой не более чем на три с половиной дюйма (8.89см). Особо побарахтаться не получится.


Никаких коров дома



Хотя в Ньюфаундленде нет закона, запрещающего вам владеть коровой, есть ограничения касательно того, где её можно содержать. Дома, например, запрещено. Также нельзя передвигаться на крупном рогатом скоте по улицам Сент-Джонса, однако лишь до 8:00 утра. Видимо, по ночам это никому не мешает.


Снеговики-коротышки



Если вы захотите слепить снеговика в городе Сурис, Остров Принца Эдуарда, возьмите с собой сантиметровую ленту, ведь тут запрещены снеговики высотой более двух с половиной футов (около 107см).


Никакого пурпура



Жители Канаты, Онтарио, могут покрасить свой дом в любой цвет. Исключение составляет лишь один – пурпурный. За это вас действительно оштрафуют. Вероятно, именно поэтому Prince здесь так и не поселился.


Не вздумайте лезть на дерево



Обычное детское развлечение – лазанье по деревьям – официально запрещено в Ошаве, Онтарио. Поэтому следите за своими непоседами, а сами не позволяйте себе вернуться в авантюрное детство, пока не покинете город.


Воскресное мороженое



Если в Оттаве вам захочется полакомиться мороженым в воскресенье, делайте это где угодно, только не на Bank Street. С понедельника по субботу – на здоровье. В воскресенье – противозаконно!


Не пестрите



При желании перекрасить дом в Биконсфилде, Квебек, тщательно продумайте цветовую гамму, а вернее – просто количество цветов. Дело в том, что здесь вы не имеете права красить дом в более чем два цвета, если не хотите получить штраф.


Разрешите, моя остановочка!



По всей Канаде федеральный закон запрещает людям заходить на борт самолёта или покидать его во время полёта. Исключение составляет покидание борта с целью совершения прыжка с парашютом (с разрешения пилота). С этим, возможно, немного прояснилось. Но как предположить вероятность посадки на борт во время полёта, если ты – не Том Круз из «Миссии невыполнимой»?


Не хвастайтесь своими змеями



Хотите пощеголять по улицам в со змеёй на плечах? Власти Фредериктона, Нью-Брансуик за это вас оштрафуют. Вы можете держать дома змей и других рептилий, но в случае выноса их на улицу вам понадобится стеклянный контейнер.


Следите за травой



В Лондоне, Онтарио, очень серьёзно следят за состоянием газонов. Если высота травы у вашего дома будет превышать восемь дюймов (20.32см), к вам приедут и поровняют её, а затем выставят за это немалый счёт.


Никаких крашеных стремянок



Согласно правилам безопасности Альберты, запрещается красить деревянную стремянку. Причина: желание избежать ситуации, при которой старая стремянка выглядит новой из-за слоя краски. Если вам кажется, что стремянка новая, вы можете чрезмерно её нагрузить, что приведёт к риску травмы.


Воскресенье без мёртвых лошадей



Один из самых странных и невероятных законов в Канаде, который до сих пор действует. В Торонто запрещено тащить мёртвую лошадь по Yonge Street…по воскресеньям. Всё так, с понедельника по субботу – без проблем.


Последние статьи
ТОП-9 ярких мест Торонто, которые сделают ваш день более красочным

26 июня 2020 – Нам всем не помешает порция ярких красок: будь то интересная локация в городе или радужное блюдо в заведении.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 июня?

26 июня 2020 – Неделя принесла Канаде создание новых достопримечательностей, подписание мирного договора и многое другое.

 
ТОП – 7 уютных хижин Онтарио, которые вы снова можете арендовать за $90

24 июня 2020 – Сбежать из города и устроить себе столь необходимый спокойный отдых на природе можно и без необходимости разбивать фарфоровую копилку.

 
ТОП-11 локаций Торонто для отличных летних фото

17 июня 2020 – Этот город полон потрясающих мест для фотографий любого формата: будь то профессиональная фотосьёмка или простые селфи.

 
ТОП-11 живописных мест Торонто для умиротворяющей вечерней прогулки

10 июня 2020 – Любите после работы прогуляться по свежему воздуху, чтобы отдохнуть от будничной суеты? Уже исходили все известные тропы и хотите чего-то нового? Отлично!

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved