logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 44.21
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Канадцы собираются пересечь пешком замерзший Байкал
19:14
, 02/21/2010
0
Рэй Захаб, 40-летний уроженец Квебека (на снимке слева) со своим товарищем Кевином Валлели из Британской Колумбии (в центре) готовится к уникальному в своем роде походу: оба они собираются пересечь пешком замерзшее озеро Байкал. Протяженность маршрута - 650 км, которые команда Захаба расчитывает пройти за 10 дней или даже менее того.
Если их путешествие будет успешным, то оно будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса. В настоящее время там уже есть запись о рекорде канадца - в прошлом году он сумел быстрее всех в мире - за 33 дня - достичь пешком Южного Полюса Земли.
Во время похода Рэй Захаб будет также вести онлайновый урок "природоведения". Он является энтузиастом сохранения источников пресной воды на планете.
За сибирским проектом канадца будут наблюдать более 8 тыс. студентов, которые смогут следить за его походом на Интернет-сайте impossible2possible.com.
Путешественник планирует ежедневно размещать на Интернете фото, сделанные им в походе и научные данные о состоянии крупнейшего в мире пресного озера и делать заметки на сайте twitter.com.

Владимир Каневский (по материалам ctv.ca)
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Ещё Новости