ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.75
EUR 0.69
RUB 52.13
 
Сегодня
- 3 °C  Today weather
Завтра
- 9 °C  Tomorrow weather
 
Архиепископ Торонто выступил против эвтаназии
11:59
, 03/06/2016
6
Громкое заявление архиепископа Торонто зачитали и показали на видео в более чем 200 католических церквях по всей епархии.

В этом заявлении Его Высокопреосвященство, кардинал Томас Кристофер Коллинз, призывает правительство Канады защитить от ухода из жизни с врачебной помощью самые уязвимые слои населения и тех, кто о них заботится.

«Умирать – это абсолютно не то же самое, что быть убитым, − говорит Коллинз на записи, которую ранее на этой неделе выложили на видеохостинг YouTube. − Мы благодарны врачам, медсестрам и всем остальным, кто предлагает медицинскую помощь умирающим пациентам. Но это никогда не служило для них оправданием за убийства».

Коллинз отметил: он в шоке от рекомендаций специального комитета при Парламенте Канады, предлагающих врачам направлять неизлечимых больных как минимум к тем специалистам, которые готовы помочь им лишить себя жизни. Это касается, в некоторых случаях, даже несовершеннолетних и психически больных пациентов.

Комитет также рекомендовал разрешить людям, страдающим от заболеваний вроде приобретенного слабоумия, заранее планировать дату их смерти.

Архиепископ Торонто счел такие рекомендации «тревожными».

«Вместо того, чтобы предлагать способы ускорить смерть, мы должны предоставлять паллиативную терапию всем канадцам, оказывать большую поддержку людям с психическими заболеваниями и помогать тем, кто чувствует искушение покончить с собой», − заявил он.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Пусть больные имеют право сами решать: ИДТИ ИМ С БОГОМ, ИЛИ С ВРАЧАМИ !!! Католический диктат оставте в заведениях церкви!
Он как видно не сталкивался с людьми, которые кричат от боли, просят о помощи. Врачи же просто уже не в состоянии помочь. Не у него на глазах от страшных болей корчился любимый, прося этот укол. Люди не от хорошей жизни идут на такой шаг. Нужно было бы еще наоборот - увеличить список болезней и состояния человека для эвтоназии. Это не убийство, это освобождения от мук. И не всегда работает фраза "БОГ ТЕРПЕЛ И НАМ ВЕЛЕЛ". Жаль, что в списке нет душевных болезней, когда болит душа, а выхода нет
Сексуальную революцию пропихнули, порнография - общественная норма. Феминизм пропихнули, матери одиночки и инфантильные самцы-тунеядцы, унылая обыденность. Однополые отношения и браки пропихнули, натурала можно увидеть в "красной книге", в разделе "исчезающий вид", или в больнице, в палате рядом с Роб Фордом, проехали. Полагаю, эвтаназия, педофилия, инцест на очереди...