logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 44.21
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Марихуана для животных - новое слово в ветеринарии?
15:46
, 11/30/2016
6
Легализация марихуаны в Канаде не за горами, и люди, похоже, не единственные, кто ждет этого момента – и кто принимает марихуану в медицинских целях. Товары для домашних животных, изготовленные на основе марихуаны, в последнее время набирают популярность в Торонто - с их помощью владельцы надеются помочь своим слабым и больным питомцам.

Так, например, в центре продажи медицинской марихуаны Pacifico на улице Bloor вниманию покупателей предлагают настойки и угощения для собак, содержащие каннабидиол (CBD) – химическое вещество, содержащееся в марихуане. По словам управляющего Кена Эйбелла, они так популярны, что буквально улетают с полок.

В Ванкувере есть как минимум три компании, изготавливающие угощения для домашних животных с каннабидиолом. Хоть их основной ингредиент и получают из марихуаны, производители утверждают, что они не оказывают психотропного эффекта и служат обычным лекарством при судорогах, различных воспалениях и хронических болях.

Законны ли подобные лакомства для животных? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить, что в настоящее время в Канаде торговля любой продукцией, содержащей марихуану, тщательно контролируется. Приобрести ее можно лишь для лечебных целей, согласно врачебному предписанию, и только у лицензированного дистрибьютора. Тем не менее, нет никаких четких правил относительно препаратов для животных на основе марихуаны. В Pacifico их продают лишь людям, которые могут представить документы, подтверждающие наличие болезней у их питомцев.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
"содержащие каннабидиол (CBD) – химическое вещество, содержащееся в марихуане. По словам управляющего Кена Эйбелла, они так популярны, что буквально улетают с полок."
НАПОМИНАЕТ ТРОЙНОЙ ОДЕКОЛОН В БЫВШЕМ СССР! ЭТО В
КАКОЙ ЖЕ ЖОПЕ КАНАДА, ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ, ЕСЛИ ДЛЯ СОБАК ЭТУ ОТРАВУ ГОНЯТ и она буквально улетают с полок.
1. Следующий шаг этого начинания будет выглядеть так: «Хоть их основной ингредиент и получают из КОКАИНОВЫХ листьев, производители утверждают, что они не оказывают психотропного эффекта и служат обычным лекарством».

2. Разве это одно и то же: «документы, подтверждающие наличие болезней у питомцев покупателя» и «документы, гарантирующие, что покупатель отдаст этот ингредиент питомцу, а не употребит его сам»?
Разум - ограничен и требует невероятных усилий чтобы быть в форме. Идиотизм - безграничен. Для его поддержания не нужно делать ни-че-го... (С) мой
Ещё Новости