logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 44.21
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Канадская демократия и право некоторых махать кулаками
22:39
, 08/04/2011
7
История, произошедшая в прошлое воскресенье с журналистом и писателем Дэвидом Меницисом, который пишет статьи на "автомобильную" тематику в газетах National Post и Toronto Sun, стала предметом горячих споров на различных социальных сайтах и Интернет-форумах.
Как рассказывает сам Менцис, он гулял по центральной площади Торонто Yonge/Dundas вместе со своим сыном и показывал ему как управляться с новеньким фотоаппаратом.
Неожиданно перед фотографом появилась дама в традиционном мусульманском платке-хиджабе. Как выяснилось, она тоже прогуливалась по площади в сопровождении большой компании, где еще две женщины были в головных уборах, полностью закрывающих лица. По словам журналиста, направившаяся к нему женщина громко кричала: "Мы мусульмане! Ты не будешь нас фотографировать"!
Менцис ответил, что, находясь в публичном месте в демократической стране, он может фотографировать кого угодно. И это было его ошибкой. Он получил от собеседницы довольно сильный удар кулаком в лицо. Вслед за этим его и его сынишку окружили примерно 20 человек, говоривших, в основном, по-арабски. По крайней мере один потребовал, чтобы журналист немедленно отдал ему фотоаппарат, что навело Менциса на мысль, что он находится вовсе не в Торонто, а в Эр-Рияде.
Недалеко от места инцидента стояли возле своих велосипедов полицейские. Когда журналист обратился к ним за помощью, они, побеседовав с дравшейся дамой, сказали, что не будут выдвигать против нее никаких обвинений: она, мол, хотела "всего лишь" выбить у него фотоаппарат.
Несмотря на то, что в пользу Менциса выступила пара свидетелей (оба они говорили по-арабски), полицейские вновь отказали побитому журналисту в задержании или выдвижении каких-либо обвинений по отношению к женщине в хиджабе.
В конце статьи, опубликованной в Toronto Sun (http://www.torontosun.com/2011/08/02/yonge-dundas-smackdown), Дэвид Менцис грустно шутит: вместо лозунга "To Serve and Protect"  ("Служить и защищать) на дверцах полицейских автомобилей следует теперь писать F.I.D.O. - "Forget It and Drive On" ("Забудь и проходи мимо).
Удивительно, но факт, офицеры сочли, что намерение повредить личное имущество человека - вполне законный акт. Неважно, что на пути кулака, направленного на фотокамеру, оказалось чье-то лицо. Инциденты иногда случаются.
"Мир перевернулся", - иронизирует Менцис, - "так, чтобы вы знали". 
Владимир Каневский (по материалам Интернет-блогов и Toronto Sun)

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
В Лондоне закрывают райoны. Здесь диктуют свои законы. И доколе?
Оттрахать в жопу всех арабок в паранже и сказать, что так... шел, упал случайно. Еще, мне не нравятся китайцы, евреи и украинцы... надо с этим что то делать.
полностью поддерживаю гражданина в черном пальто
Ещё Новости