ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.74
EUR 0.71
RUB 45.77
 
Сегодня
4 °C  Today weather
Завтра
3 °C  Tomorrow weather
 
Стивен Харпер встретился с Кэтлин Уинн
22:28
, 01/05/2015
0
Премьер-министр Канады Стивен Харпер и премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн провели первую за год встречу в понедельник вечером в Торонто. Они встретились в центре города, так как Харпер намеревался посетить финал молодежного чемпионата мира по хоккею между Канадой и Россией.

Как говорится в пресс-релизе, премьеры обсудили ряд вопросов, связанных с распределением рабочих мест, экономикой и инвестициями в инфраструктуру. Кроме того, речь также шла о необходимости устранения барьеров для внутренней торговли и о поддержке производственного сектора и автомобильной промышленности.

Встречу тет-а-тет было решено назначить после того, как за последние месяцы Уинн отправила Харперу несколько писем, в которых просила встретиться с ней для обсуждения длинного списка вопросов, касающихся федерального и провинциального управления.

К самому недавнему письму Харперу от Уинн, датированному 11 декабря, также были прикреплены письма от полудюжины либеральных членов провинциального совета министров, призывающих их федеральных коллег встретиться с ними и обсудить вопросы экономики и расходов на инфраструктуру.

Лидер Новой демократической партии Том Мьюклер заявил, что Харперу давно пора было встретиться с премьер-министром крупнейшей провинции Канады. Мьюклер подверг критике Харпера за то, что он не проводит встреч Первых министров и не посещает встречи Совета Федерации.

«Это федерация, мы должны работать сообща ... Стивен Харпер никогда не понимал этого».

Премьер-министры потратили последние несколько месяцев на публичный взаимный обмен колкостями по поводу дефицита провинциального бюджета и расходов на инфраструктуру. Уинн заявила Харперу, что отношения между премьер министром Канады и премьером крупнейшей провинции страны должны быть «сотрудничеством, а не конфронтацией».
Ее комментарии прозвучали после того, как Харпер потребовал, чтобы правительство Онтарио уделяло меньше внимания «конфронтации», а направило его вместо этого на приведение своих финансовых дел в порядок.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет