ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.74
EUR 0.76
RUB 42.55
 
Сегодня
19 °C  Today weather
Завтра
17 °C  Tomorrow weather
 
ТТС ожидает 4 новых трамвая в апреле
21:18
, 03/14/2016
8
В TTC заявили, что с апреля Bombardier начнет поставлять новые низкопольные трамваи с периодичностью по 4 машины в месяц. Ранее сообщалось, что «ускоренный график» вступит в силу в марте, однако представитель ТТС Брэд Росс пояснил, что был необходим «период разгона производства».

«Мы считаем график выполнимым и будем его придерживаться. Мы ознакомились с графиком, который нам предоставили в Bombardier, и утвердили его», - сказал он.

TTC также ожидает от Bombardier, что все 204 трамвая стоимостью $ 1,25 млрд будут поставлены к 2019 году. Планируется, что следующий новый трамвай привезут в Торонто 29 марта, и еще четыре прибудут в апреле. К концу года трамвайный парк пополнится на 54 машины.

Торонто получил только 16 новых трамваев, последний из который встал на рельсы 19 февраля. Дело в том, что на фабрике Bombardier в Мексике возникли производственные трудности, а по прибытии трамваев в Канаду был обнаружен брак продукции. Председатель правления ТТС Джош Колле и генеральный директор Энди Байфорд скептически были настроены по поводу сотрудничества с Bombardier из-за неоднократных проблем, связанных с доставкой заказа. Изначально к концу 2015 года в столицу Онтарио должны были поставить 73 трамвая. Однако из-за проблем, возникших на стадии производства, число машин, поставляемых в год, сократилось до 16, причем 16-й трамвай вошел в эксплуатацию только в феврале 2016 года.

Bombardier воздержались от комментариев в понедельник. Ранее поставщик принес извинения за задержку поставки заказа, а также за брак некоторых частей вагонов. Представители компании заявили, что в этом году планируется нагнать график.
ТТС в свою очередь подали заявку на выплату компанией-поставщиком неустойки в размере 5%, или $ 51 млн, от стоимости контракта, сказал Росс.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
\\Энди Байфорд скептически были настроены по поводу сотрудничества с Bombardier\\ Поржал. Я звиняусь, а таки ихто есчо может производить продукциу машиностроения? Боенг? GM? Я вообсче слабо понимау кому желания Онтариискои бурократии есчо интересны. Етот заказ есчо в силе только потому что договор давно был заклучен. Сеичас и етого-ба не увидели!
ж*па пиши нормально
4.5 $ милиона трамвай😖 ??? это шо космический корабль а???
Ещё Новости